ID работы: 2642858

Бог все же есть...

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
прим. ав.: надо включить песню Johnyboy - Когда мы взлетаем (OST "Темный мир") 2015 год. Весна. - Что ты будешь делать, если на Землю упадет метеорит и я погибну? - С чего такие мысли? - Просто... Не важно. Ответь. - Я, если не увижу тебя рядом, попрошу Бога вырвать мои крылья и сердце, чтобы не знать этой мучительной боли. - ... - Ты чего? - А?... Да нет, ничего. Иди ко мне... Вроде обычный диалог влюбленных, но все же... 2015 год. Лето. Пара лежала в поле, покрытом сплошь цветами, вытянув руки и держась друг за друга. Глаза закрыты - слишком ярко светит солнце, это странно. Но вдруг начинает стремительно темнеть. Девушка резко подскакивает и вырывает руку из нежной хватки. Глаза широко распахнуты - прямо на них несется раскаленный космический астероид. - Вставай! Быстро! - отчаянный и умоляющий крик исторгается из ее уст и она толкает парня. Тот лишь лениво потягивается и ворчит. Девушка поворачивает голову и видит - несколько секунд и он врежется прямо в него. С последними силами она хватает его за руку и оттаскивает, толкая дальше от себя. Слезы беспрестанно хлещут - тень стала больше. Последний рывок - парень отлетает на несколько метров. Глаза распахиваются - девушка пытается подползти к нему, но больная нога дала о себе знать. Она видит его испуганное лицо и улыбается, а слезы продолжают лить нескончаемым водопадом. Дрожащая рука тянется к нему, к последней надежде на жизнь. Парень встает и пытается подбежать к ней, но мощная ударная волна сбивает его с ног и сносит еще дальше от любимой... Пыль рассеивается - на месте девушки гигантский булыжник, окровавленная трава и тянущаяся к нему кисть. Парень, только вставший и подошедший к месту, падает на колени, глядя лишь на ее кисть. Минуту он смотрел лишь на нее, но потом послышался крик, пробирающий до костей, заставляющий пропустить несколько ударов сердца. Взгляд наполняется ужасом потери. Он берет ее руку - ему плевать на то, как это выглядит со стороны. Прижимает к груди... - Неееет!!! - истошный ор оглушает небеса и новоприбывшую душу. Она бросается к скоплению духов и смотрит - в круглой чаше, наполненной водой, отражается он, рыдающий как ребенок. Ноги подкашиваются и она тоже кричит. Руки закрывают лицо, сердце болезненно сжимается. Кто-то опускает руку ей на плечо. Девушка поднимает голову и видит седовласого мужчину с нимбом на голове. Он садится пред ней на корточки. - Почему ты кричишь? - мягкий и теплый голос резанул по ушам. Девушка стиснула зубы, чтобы не послать его далеко и надолго: он что, слепой что ли?! Резким движением она сбрасывает его ладонь и пытается встать, но нога заболела настолько сильно, что швы разошлись и ее переломило настолько сильно, выдержать боль которую ей не подсилу. - Пожалуйста... Хоть Вы не делайте мне больно... - тихий шепот из под грязной челки. - Я... Я всего лишь хотела быть с ним... Но видеть его слезы... - девушка хватает за рукав того мужчину. - Я... Отправьте меня в Ад, сожгите, испепелите! Убейте меня окончательно, молю Вас! Я не могу видеть его каждый день! Если Вы не поможете мне, то я сама найду способ! Девушка отпустила рукав и упала, потеряв сознание... - Та... Тайга... Эт... Это ты?... - сквозь пелену сна послышался столь дорогой и родной голос, что слезы полились, ведь его не может быть рядом - она уже мертва, а он дышит и где то на Земле. Черт, а ведь так хочется, чтобы он просто обнял и спрятал ее в объятиях. - Галлюцинации... У меня просто глюки... - Тайга схватилась одной рукой за голову, закрывая слезы правого глаза. Кто то отдергивает ее за руку и целует внутреннюю сторону ладони. - Ты... Ты жива! - лишь радостный голос теперь слышится в голове. Он... Он рядом... Подхватывает ее и кружит, бережно прижимая к груди, словно боясь потерять. Девушка залилась искристым смехом. "Все же ты есть, Бог"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.