ID работы: 2642880

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, так пойдем или нет? - обиженно надула губки маленькая Серафима. - Я хочу на каток! - Доченька, ты понимаешь, что мы с папой приглашены на праздник на работе в это же время. Давай как-нибудь в другой раз? - тщетно пыталась успокоить малышку молодая женщина в вечернем платье. - Не капризничай, пожалуйста. Мы сходим на каток потом. А сейчас мы с папой должны ехать на... Утренник, - женщина явно искала синоним к слову "корпоратив", который будет понятен семилетнему ребёнку, и, не найдя такового, решила использовать не совсем подходящий вариант названия детского праздника. Фима не заметила ничего странного в том, что "утренник" будет ночью, девчушка раздумывала над решением проблемы. - А может, вы не поедете? - Серафима с надеждой подняла на маму свои голубые глаза, похожая сейчас на ангелочка, который висит на пушистой елочке в зале. Маргарита Николаевна вздохнула и откинула светло-русую прядку волос дочери на спину. - Фима, мы же обещали, что приедем, - это был последний козырь матери, данное слово ценилось в их семье высоко, не выполнить обещание считалось подлостью и низостью. - Мы обязательно сходим на каток потом, - Маргарита Николаевна уже в который раз давала дочери это обещание. - Но потом не будет новогодней ночи! - возмутилась девочка. - Что у вас тут происходит? - из зала вышла девушка, удивительно похожая на маленькую Серафиму. - Агата! - девочка подбежала к сестре. - А можно, я с тобой на каток пойду? - Агата посмотрела на мать. Та вздохнула. Девушка уже прекрасно знала, что значит этот вздох, и переняла у матери эстафету по уговариванию малышки остаться дома. - Ты ещё маленькая, чтобы ходить на каток так поздно, - Агата знала, что это её возражение сейчас сразу же опровергнут. Так и случилось. - Новогодняя ночь! В новогоднюю ночь можно! - воскликнула Фима. Старшая дочь переглянулась с матерью, и они синхронно вздохнули. Агата прикрыла глаза: - Хорошо. Иди собирайся, - в ответ раздались радостные вопли Серафимы.

***

Снег хрустел под сапогами прохожих. Снежинки падали, кружась и сверкая, покрывали все, что попадалось на их пути: асфальт, ветви деревьев, здания, прохожих. У Агаты и Серафимы заиндевели ресницы и кончики волос. Все вокруг было сказочно красивым. "Новогодняя ночь. Ночь волшебства" - думала Агата, улыбаясь своим мыслям. Серафима бежала впереди, подпрыгивая на ходу и радуясь жизни. Даже прохожие казались волшебниками из доброй сказки. Внезапно Агате захотелось всем этим с кем-то поделиться. Разделить впечатления, всю красоту этой ночи напополам. Девушка уже знала, кто ей нужен для этого. Никита, друг детства, ставший её привычкой, наркотиком. И переехавший из сказочной провинции в далекую Москву около двух месяцев назад. Все эти месяцы Агата маялась одиночеством. У нее любящая семья, весёлые подруги... Только это все не то. И вот снова девушку накрыла ломка по общению с другом... Да полно, другом ли? - Ты чего, Агата? Волшебная ночь! - смеялась маленькая Серафима. - Ты права. Ночь исполнения желаний. Сестры подошли к катку. Агата заплатила за прокат коньков и час катания. Было без десяти минут полночь. Девушка помогла надеть коньки сестренке и оделась сама. Было без пяти минут Новый год. Сестры выехали на лёд. Серафима, гордо заявив, что в состоянии кататься сама, поехала вдоль бортика. Агата, разогнавшись, покатилась вперед. Ветер трепал её светлые волосы. "Волшебная ночь. Ночь исполнения желаний" До Нового года оставалось три минуты. Агата повернулась проверить состояние Фимы на льду, найдя сестренку, помахала ей рукой. И врезалась сама. - Ой, извините, пожалуйста... - девушка подняла глаза и встретилась взглядом с зелеными глазами молодого парня. - Агата? - зелёные глаза знакомо лукаво сверкнули, а губы растянулись в дружеской улыбке. - Ник... - им не надо было слов. Они слишком хорошо знали друг друга. - Я скучала... - Я тоже, - подмигнул парень. - я тут на Новый год к тете приехал, тебе сюрприз решил устроить... - он замолк и посмотрел на Агату. Синхронно улыбнулись. Друзья. А друзья ли? Рука парня обняла девушку за талию. Агата не сопротивлялась. Никита наклонился и накрыл губы Агаты своими. Куранты пробили полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.