ID работы: 264289

Три часа до рассвета

Гет
R
Завершён
289
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 201 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
В школьном дворе никого не было. Ворота открыты, а академия - нет. На большом стенде, что должен был быть просто увешанным листками с распределенными именами учеников, но он одиноко пустовал. Парень немного погипнотизировал пробковое покрытие стенда, а потом стал прохаживаться вокруг здания. Обойдя его кругом раза три или четыре, вдоволь наглядевшись на цветущую вишню, ему стало скучно, поэтому он присел на перегородку одной из клумб, что располагалась около входа в здание, и достал из сумки альбом. Затем, выудив пару остро заточенных карандашей, он принялся думать, кого ему сегодня нарисовать. Ну, или что в виде кого-то. Он вспомнил свой рисунок ветра. Затем он перевел взгляд на небосвод, на котором уже довольно высоко сияло светило. "Может, нарисовать небо?" - подумал он и немного заштриховал уголок листа - он так всегда делал, когда вдохновение не шло. Ни одна мысль на собрание не пришла, когда тот попытался с ними собраться, поэтому он просто начал зарисовывать облако, что сейчас парило прямо перед ним на небе. Оно было похоже на... Огонь? Нет, скорее на пламя свечи. Набросок он закончил и только-только начал "накладывать" тени, как услышал голос: - Что рисуешь? Он резко вскинул голову и даже уронил альбом, но карандаш остался лежать в руке. Около него стоял человек. Высокий блондин, явно старше парня, с голубыми глазами. Прическа абсолютно нейтральная, будто этот мужчина только что проснулся. Возможно, так это и было. Так как вид у того, честно говоря, был заспанный. Но, как ни крути, он все же с интересом смотрел на красноволосого, теперь заглядывая в альбом. На нем был строгий костюм в синих тонах, что был чуть помят.  - А... Это.... Я.... - Эцу настолько не ожидал, что кто-то придет так рано, что и слова не мог сказать с перепугу. Быстро подняв упавший альбом, он прижал его к груди и опустил взгляд. Он начал надеяться, что этот мужчина не станет приставать с вопросами и просьбами. Такие вещи всегда очень смущали его, даже когда он был девушкой. Хотя, если бы он был сейчас девушкой, то эти жесты выглядели бы естественней. Но что поделать - привычки на то и есть, чтобы портить жизнь человеку своим появлением. Блондин с удивлением посмотрел на красноволосого, после чего слабо улыбнулся. - Не хочешь показывать? - в ответ он получил мотание головой и еще более крепкие объятия с рисунками, - Ладно, больше просить не буду. Можешь помочь развесить мне листы? - как и ожидал мужчина, парень поднял голову и теперь смотрел на него. А ведь и правда, в руках у блондина была целая стопка бумаги, - Я думаю, что один быстро не управлюсь. Столько дел! - Да, конечно... - голос Эцу немного дрожал и был тих, но мальчик (или девочка?) все же постарался сделать его более менее мужественным. Отложил альбом и, встав, протянул руки к бумагам. Мужчина улыбнулся. Если честно, то у него сразу с души камень упал, когда этот парень перестал его бояться. Тут Эцу подумал - где он мог его видеть? Уж больно знакомое лицо. Подумал, подумал и забил. Так ничего и не вспомнил. Человек отдал парню стопку и сказал, чтобы тот ее держал, пока он будет развешивать списки. За все время у парня-девушки (авт.: Новая кличка! :D) раз пять затекли руки, но он не ныл, а старался просто стоять и улыбаться. Терпел. Бумаги оказались тяжелые. Очень. К концу работы мужчина тоже устал, так как сам постоянно падал с шаткой стремянки. Ну, красноволосый помогал ему, как мог (авт.: Я уже говорил про девушку моей мечты?). В итоге, они вместе сделали все, что нужно. После работы мужчина спросил: - Как тебя зовут? - повернулся к спискам. - Э... Эцу Мурасаки, - тихо ответил парень. Но блондин расслышал этот шепот и стал шарить глазами по спискам. Через пару минут тяжелого молчания он сказал: - О, ты в "Б", - повернулся к новому знакомому и поймал недоуменный взгляд, - Ты же учишься здесь, так? - получил в ответ робкий кивок, - Я так и знал. Меня зовут Джотто Вонгола, я директор мужского факультета академии, - рыжий сразу перестал дышать и замер. Ему (или ей?) показалось, что он должен что-то сказать, но только не знал - что. Джотто понял этот жест и усмехнулся, - Ну, не нервничай. Я не люблю фамильярности. Давай без них, ладно? - Угу... А почему директор занимается такой работой? - Эцу отошел и поднял альбом, стряхнув с белых листов землю, так как они нашли свое место в клумбе, где и лежали до этого момента. Снова смерил критическим взглядом свое облако. Получилось нормально. Но рисунок ветра этой ночью вышел гораздо лучше.  - Просто захотелось, - пожал плечами, - Тем более я над этими списками всю ночь работал, грех не самому повесить. - А почему вам пришлось это делать? - парень не умел и не знал, что рассказать, поэтому просто решил спрашивать. В принципе, он так всегда делал, когда вел диалог. Хотя, ему стало еще сложнее, когда он узнал, что человек перед ним влияет на его школьную жизнь. А если он узнает, что он еще и женского пола, то вообще плохо будет. - Я случайно удалил файл. Пришлось писать еще раз... - Джотто устало вздохнул и закрыл глаза. Эцу заглянул ему в лицо, пока тот не видел. Ему показалось, что этот человек плохо себя чувствует. Он нахмурился. - Вам надо больше спать, - вырвалось у него. Он тут же прикрыл рот рукой. Джотто распахнул глаза и удивленно посмотрел на него. - Что? - никогда Вонголе никто из его учеников не желал чего-либо. Необычное явление. - Ничего, совсем ничего... - Мурасаки замахал руками, отнекиваясь. Мужчине показалось это смешным, поэтому он улыбнулся, а парень немного покраснел. Конечно, вторая улыбка для тебя за день, если раньше ты получал две-три в неделю - это чудо. - Нет-нет, ты что-то сказал. Я точно в этом уверен, - Джотто толкнул парня бок, все еще улыбаясь. Он был, в какой-то мере, рад.  - Говорю, что вы, наверное, сегодня спали на столе или диване. Уж больно плохо выглядите. Возьмите себе выходной и поспите. Я надеюсь, что вам полегчает, - выпалил на одном дыхании красноволосый. А после этого отошел на четыре шага и, зажав рот, нахмурил брови, мол, ничего больше не скажу. Примо (а это была кличка Джотто) еще больше развеселил этот жест и он рассмеялся. Ученик отвернулся. Вскоре смех прекратился и последовал вопрос. - Ладно-ладно. Можно я, все-таки, посмотрю твой рисунок? И больше ничего не буду говорить или спрашивать. Рыжий посмотрел на него. Краска залила лицо парня, но он, что-то несвязное пробурчав себе под нос, все же поднял рисунок облака и показал Вонголе. Только через десять минут молчания он добавил: - Не закончено. Сразу после этих слов он моментально закрыл альбом, схватил сумку и унесся в сторону здания. Блондин даже не успел среагировать, а парень-девушка был рад тому, что удалось смыться. А еще тому, что его не раскрыли. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.