ID работы: 2642947

Лучшая мечта

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Номинанты на вылет из команды Егора, - произнесла Ляйсан, и внутри меня все сжалось. - Дмитрий Олейников, - это было подобно удару где-то изнутри. Согнувшись пополам, уставился в пол, продолжая слушать ведущую. - Вика Михайлец. Ильшат, - я вышел вперед приподняв голову, и мельком смотря на Диму.       Дальше прозвучали номинанты команды Мигеля. До них мне дела не было. Не сейчас, когда все рушится на глазах. В один миг теряется смысл. Смысл моего пребывания на проекте.       Дима.       Он был смыслом. А сейчас он в номинации на вылет. Как и я. Но все еще можно изменить, если Сергей оставит Диму. Но увы, судьба в этот раз не будет на нашей стороне.       - ... Вика должна остаться.       Да. Сергей сделал правильный выбор. Кто-то из нас давно уже должен был уйти, чтобы уничтожить эту химию между нами.       Да, она есть. Но хотим ли мы ее разрывать? Нет.       Первым выступать предстояло нам с Аленой Гуменной. Мне надо было завалить этот танец, чтобы ОН остался. ОН должен победить.       - ... сложно было наверное Ильшату танцевать, и открывать программу, после того как он узнал, что он в номинации... - да, это было трудно, но трудность была не в том, что я номинирован... Я должен был что-то сделать не так. И я это сделал. И не важно, что скажут жюри.       Уйдя за кулисы, оставалось лишь ждать выступления Димы. Ожидать, когда для нас все закончится.       Еще одна причина, по который не могут быть хоть какие отношения между мной и Димой, кроме дружеских, это его "девушка"...       Для участников проекта, и для телезрителей, у Димы есть девушка. Катя, вроде. И у него есть я. Но этого знать никому не надо.       По словам Димы, по выходным он ездит в Санкт-Петербург, к своей девушке. Но все совсем не так. Девушки у него нет. Точнее есть, но между ними нет любви. Одна выгода для бизнеса их родителей. И мало кто об этом знает. И на самом деле, выходные мы проводили вместе. Но, удовольствие не длится долго, верно?       Выход Димы. Я на нервах. Еле себя сдерживаю, чтобы не уйти, не смотреть, не слышать что скажут жюри. Но я продолжаю смотреть.       Выступление было шикарным. Я смотрел только на Диму. Он очень сексуально танцует, и я говорил ему об этом не раз. Он достоин быть в проекте.       - ... тем более, двое из ребят, кто танцевал на этой сцене, в номинации, мне кажется, что это очень сказывается. На примере Ильшата мы уже убедились в этом, - было заметно, что Дима немного дернулся, и улыбка, которая была на его лице, исчезла. Что ж, я понимаю его. Но он смог станцевать. Он должен остаться.       После слов наставника, Дима и остальные прошли за кулисы. Заметив меня, он подошел. Печаль в его глазах плескалась, грозясь вылиться наружу.       - Все нормально? - вопрос мягким, родным голосом.       - Все просто отлично. Дим, ты же понимаешь, что кто-то из нас уйдет? И кто-то из нас уедет отсюда обратно, домой. И увидимся ли мы снова? - я посмотрел на него. Мои глаза "немного запотели".       - Мы увидимся! Кто бы из нас не покинул это шоу, мы будем вместе, слышишь? Присядь, - он сел на стул, и показал на рядом стоящий. - Все у нас будет хорошо. Ты же мне веришь? - он приобнял меня, положив свою голову на мою, целуя в макушку. Я кивнул. Дима продолжал обнимать, шепча, что все у нас будет, а я сидел неподвижно. Вслушивался в его слова, и верил.       Уже было последнее выступление команды Мигеля. Прозвучали первые строки песни, под которую они танцевали. И я нахожу это вполне забавным, Я нахожу это достаточно грустным. Мечты, в которых я умираю – Лучшие, что когда-либо посещали мою голову.       А может так и есть? Дима всего лишь моя мечта. Лучшая мечта... Мне трудно сказать тебе, Мне тяжело принять это...       Песня закончилась. Закончилось последнее выступление. Нас позвали на сцену. Стоять там было невыносимо. Так же невыносимо хотелось прикоснуться к Диме. Он приобнял меня одной рукой. Я проделал тоже самое.       Первым начал говорить Егор.       - Дима. Интеллигентный, чуткий, дисциплинированный, замечательный товарищ, - как же он прав. - На него всегда можно положиться. Он, такое ощущение, что поддерживает не только своих ребят, с которыми танцует, но даже нас, хореографов. Он волнуется, по-моему, за нас, больше чем за себя. Дима, это очень ценное качество. И у тебя впереди, мне кажется, замечательная карьера танцовщика. Ильшат, - Егор резко перешел на меня. Дима взглянул на меня. - Сегодня не самое лучшее выступление, Ильшат. Ты начинаешь серьезно, очень серьезно заморачиваться на тему того, как ты выглядишь в номерах. И это тебе мешает. Ты опытный танцовщик. Ты универсальный танцовщик. Ты танцовщик, который разносторонен во многих жанрах, как никто другой. Вы наверное понимаете, к чему я клоню. Ильшат уже сложившийся танцовщик, - нет, не говори эти слова. - И мне кажется на данном этапе именно такой танцовщик нужен проекту. А у Димы замечательное танцевальное будущее. Но будущее. Дим, мое решение, Ильшат остается, - нет.       Егор говорил что-то еще, но я не слышал его из-за шума в голове. Я не должен оставаться. Медленно, будто боясь упасть, я обнял Диму. Просто поразительно: я и не думал, что Дима настолько много для меня значит.       - Ты не должен был уйти. Ты достоин быть в танцах, - прошептал я ему.       - Тшш, успокойся, - так же шепотом сказал Дима, поглаживая меня по голове. Ляйсан протянула ему микрофон, но я не отпускал его из объятий. Он нужен мне. Именно в эту минуту.       - Спасибо, Ильшат. Нам надо услышать, что скажет Дима, - Ляйсан немного отодвинула меня от парня. Я снова заключил его в объятья, и только потом отошел.       - Мг... Не придумывал эту речь, потому что не мог представить в своей голове, что вылечу. Это мне кажется правильной позицией, потому что когда ты думаешь о том, что дойдешь до конца. Но, хочется сказать спасибо, за то что, ээ, находясь здесь, ты, я б сказал, становишься взрослее...       Договорив, Дима вновь улыбнулся. По нему можно сказать, что ничего не случилось.       Мне вновь потребовалось ощущение того, что он рядом, и я снова обнял его.       Предстояло решение Мигеля. Но и сейчас мне было не до них. Уходит дорогой мне человек. И это очень больно.       Только сейчас я понял, что люблю этого человека. Я люблю Дмитрия Олейникова. Не важно, сколько мы знакомы.       Пока Мигель озвучивал свое решение, за кулисами я смог дать волю своим эмоциям. Из глаз потекли слезы. Ноги резко ослабли, и я чуть не упал на пол. Дима успел меня подхватить.       - Ильшат, тшш, все же нормально, - Дима посадил меня на пол и сел рядом.       - Когда ты поедешь? - тихо спросил я.       - Я еще не знаю... Дня через три... Но мы еще увидимся, Ильшат. Ты мне веришь?       - Да, - также тихо.       - Ну вот. Успокойся, - поцелуй в макушку. - Я люблю тебя, Ильшат. И я вернусь.       - Я верю. Я тебе верю, - легкая улыбка и робкий поцелуй в губы. Мне трудно сказать тебе, Мне тяжело принять это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.