ID работы: 2642961

Ты всегда извиняешься

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты всегда извиняешься

Настройки текста
Снова темнота вокруг, шепот срывающимся голосом - ты извиняешься, снимаешь повязку, но я знаю только одно, когда открою глаза в комнате будет пусто. Лишь истома в теле, слабость после оргазма и слезы, текущие по щекам являются доказательством, что ты был рядом. Знаешь, я начинаю думать, что схожу с ума. Понимаю, что это невозможно, но начинаю думать, что твои поступки логичны, что даже убийства школьников оправданы. Ты держишь обещание, я не вижу тебя уже долго, и так же долго продолжается пытка. Пытка любовью. И ты прекрасно знаешь, что мне не сбежать, не уйти из этого дома, а, значит, и от тебя. Нет принуждения. Спустя неделю я сама завяжу шарфом глаза, чтобы ты пришел. Или ты извиняешься за шантаж? Не стоит. Жизни людей, въезжающих в этот дом, уже не значат для меня так много, как раньше. Даже больше, я устала от них. Но тогда, когда ты впервые закрыл мне глаза, прижимая к стене и ставя условие, я действительно думала о сексе с тобой, как о принуждении. Однако, уже спустя пару минут, когда твои руки и губы ласкали мое тело, а голос - слух, я под закрытыми веками представляла непослушные растрепанные волосы, нежную улыбку, ту, с ямочками на шеках, темные глаза, и со всей искренностью отвечала на поцелуи, объятия... И уже тогда, слушая твои извинения, я плакала не из-за обиды или стыда, а от беспомощности. Как бы я ни старалась, чувства к тебе остались как прежде. Каждый раз, после твоего ухода, ругала себя за слабость, ведь мстила не столько тебе, а более - себе. Для меня оказалось пыткой чувствовать твою любовь, и невозможность открыто ответить взаимностью убивает меня. И я с силой впиваюсь зубами в подушку, в попытке заглушить крик отчаяния, чтобы ты не слышал. Ведь, можешь решить, что сделал мне больно, но никогда не подумаешь, что нас обоих мучаю лишь я. - Дибилизм у подростков вещь популярная, - Хейден сидела на стуле, с усмешкой глядя на меня. - Может, открыть тебе глаза? - Что надо? - настроение к спорам не располагало, хотелось снова закрыться в ванной и резать вены. Но я обещала. - Да вот, решила кое-что объяснить, - она подняла взгляд к потолку, словно удивляясь самой себе. - Ты хоть понимаешь, что творишь? Он ведь искренне верит, что насилует тебя. - Но... - Что "но"? - она искривила губы в злой усмешке. - Нет никакого "но". Достаточно знать только то, что ты его любишь. - Хейден встала и подошла ближе. - Просто представь, что с тобой будет, если в одну прекрасную ночь ты завяжешь глаза, а он не появится?! - Нет! Этого не будет! - сердце сдавило тисками боли. - Если он решит, что лучше убивать других?! Что, насилуя тебя, он больший монстр, ведь причиняет боль любимой?! - она подходила все ближе, уже крича и нависая надо мной. - Что ты тогда будешь делать?!! - Не знаю я!!! - подскочила с кровати, вставая с ней лицом к лицу. - Я не знаю, что мне СЕЙЧАС делать, не то что в такой ситуации!!! - Полегчало? - Хейден развернулась и пошла к выходу. - Наконец-то стала похожа на себя живую. - Она взялась за ручку двери. - Какое тебе дело до меня с Тейтом? - злость на нее и жалость к себе прошли, будто и не было. - Если Ленгдон взбесится, в этом доме станет слишком много 'жильцов'. - Девушка вышла, и, уже из-за закрытой двери, добавила. - Кстати, если ты не заметила, твои родители с ним общаются, а, значит, простили. Пора и тебе. *** Теперь я знаю, что делать. Привычно завязываю шарф на голове, закрывая глаза. Только сегодня я одета. - Тейт? - тихий шепот, но никто не отзывается. В голову приходит мысль, что сегодня именно тот вечер, о котором говорила Хейден. - Тейт! - Я здесь... Такой близкий голос, что я без раздумий шагаю к нему, выставив руки вперед, пока не натыкаюсь на парня. - Ты пришел, - отчаянье прорывается в мимолетных поцелуях. Держа в ладонях лицо, целую его глаза, щеки, губы... - Я не могу, - он отстраняется, убирает мои руки. - Нет! - в панике цепляюсь за его рубашку. - Не уходи! Тейт послушно замирает рядом, ждет. Но все, что я могу, это прижаться к нему и целовать. - Вайолет, я не могу так больше, - он отворачивается от поцелуев, мои губы скользят по щеке. Господи, что я делаю?! Он плачет! Я снова причиняю ему боль! - Я люблю тебя! - сумашествие пустило во мне корни, закрепляя власть над рассудком. - Люблю! Слышишь? - Срываю повязку и ловлю взгляд темных глаз, в которых лишь боль и усталость. - Ты врешь. - он отступает на шаг. - Я больше не причиню тебе боль, не волнуйся. - Отпускает мои руки и пропадает. - Нет!!! Тейт!!! - я боялась, так испугалась больше никогда его не увидеть. - Что ты хочешь? - Крик рвал горло, но ответа так и не последовало. В голове вакуум, и лишь эта мысль бьется пульсирующей болью: разлюбил? У меня только одна возможность получить ответ на свой вопрос. Иду в ванну, беру брошенное за ненадобностью лезвие и веду вниз от локтя к запястью по самой видной вене, как когда-то учил Тейт. - Ты же обещала... - парень появляется за моей спиной. - Ты тоже. - я смотрю на отражение в зеркале. - Обещал, что придешь, когда позову, что будешь ждать хоть вечность. - Боюсь обернуться, чтобы ни на секунду не терять его из виду. - Ты обещал... Он подходит ближе, чувствую прикосновение его груди к спине. Вот он кладет ладони на мои плечи, ведет вниз, одной рукой разжимает судорожно стиснутые пальцы, заставляя лезвие с глухим звуком упасть в раковину, а пальцами другой проводит по глубокой ране. - Я уже не надеялся, - счастливая улыбка появляется на его лице, обнаруживая ямочки на щеках. - Как же я люблю твою улыбку, как же я соскучилась, - оборачиваюсь, чтобы он заставил меня замолчать, хочу просто быть с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.