ID работы: 2642965

Боги тоже любят

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 359 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 38: Прощай...

Настройки текста

***

Всем привет. Эта не начало главы, это просто повествование меня, автора. Так как фанф уже подходит к своем логическому завершению и эта глава — будет являться завершением фика, я решила с вами немного поболтать. Суть вот в чем: у меня тут, кое-что случилось, поэтому я решила написать это\но только вы не пугайтесь\ Я хочу у вас кое-что спросить, напоследок: А вы заметили, что теперь сверху падают снежинки и висит гирлянда, причем, она еще и светится? О.о я аж прям напугалась, когда снежиночки засыпали экран… *может, это мне померещилось? Да уж, не стоило мне пить Earl Grey…* Ё-маё. в правом нижнем углу еще и кот, а рядом с ним — Дед Мороз пытается залезть в трубу О.О *либо это все правда, так как я на книге фанфиков новичок, либо меня вштырило… а, и еще: у меня на аватарке — Дед Мороз с айфоном О.О* --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ято смотрел на рыдающую Ики, и понимал, что она сейчас сказала то, что вполне может затронуть Верховных Богов. Что теперь, вполне возможно, что они отменят решение о Конце Света, и Бог бедствий и Хиери смогут создать совместное будущее. В нем загорелась надежда -Ох, Хиери-тян, Хиери-тян, — раздался хлопот в ладоши Фуджисаки, — Браво! Отлично сказано! Жаль вот, что мне придется тебя убить прямо сейчас…

***

-Фуджисаки?! , — удивились все -Хи-хи, — мило засмеялся отец Ябоку, — Знаете, я тут вас подслушал, уж извините. Ох, эта пламенная речь Хиери-чааан меня просто наповал сразила! Как все четко скаазаноооо, — парнишка спустился с подъема колонны к другим Богам, — И кстати: я тут подумал —, а может, Концу Света и правда еще рано наступааать? Просто Хиерин так пылко все рассказала, меня аж в дрожь кинуло, — притворяясь, что говорит правду, съязвил Фуджисаки -Зачем ты сюда пришел?! Нам и без тебя хлопот хватает! , — воскликнул Ятогами, крепче сжав в руках Секки -Нуу! Ты не даешь мне договорить. Хиери-тян, как ты относишься к тому, чтобы узнать о своей прошлой жизни? Все Боги вылупили глаза от страха, особенно Ябоку -Не смей! , — крикнул Ято -Ябоку, это решать не тебе. Я же не с тобой сейчас разговариваю, — обиделся его отец, — Хиери, пойдем со мной… я расскажу тебе кое-что интересное,.. — Фуджисаки протянул девушке руку -Убирайся от сюда! , — крикнул Зевс, — Ты не должен приходить сюда! Мы тебе запретили это делать, забыл?! И как ты смеешь разглашать «Секреты Богов»?! -Ха,.. — рассмеялся Фуджисаки, — А-ха-ха-ха! Наивные. Эта девчонка явно не какая-то там обычная смертная, раз смогла прийти сюда. А раз она мне мешает, то я просто обязан ее убить, понимаете? А про «Секреты Богов» — их распространение смертным, никто еще не запрещал. Да и к тому-же: я ей желаю только смерти. Нет ничего хуже и ужаснее, чем умереть от познания своей прошлой жизни, и это мы, Боги, прекрасно знаем -Нет! Не смей убивать Хиери! , — закричали все -Это еще почему?! , — ехидно переспросил Фуджисаки, — Что хочу, то и делаю,.. — с этими словами, отец Ятогами схватил Ики -Отпусти! , — кричала девчонка -Убери от нее свои грязные руки!!! , — закричал Ято, замахиваясь на своего отца Секки -Ой-ой-ой! , — сделав вид, что напугался, отбившись Норой, Фуджисаки, — Какая бурная реакция… Ну, а теперь: попробуй, найди меня до того, как я убью Хиери-чааан,.. — отец Бога бедствий взмахнул рукой и исчез вместе с девушкой -Черт! , — упав на колени и ударив рукой об пол, закричал Ятогами -Что же нам теперь делать, Ято?! , — испугался Юкине -Не знаю… я ничего не знаю… Сердце Бога бедствий сжалось: он прекрасно понимал, что его отец мастак в «прятках». Фуджисаки вполне может убить Хиери, и Ято знал это. Если его отцу кто-то мешал — он всегда ужасно расправлялся с ними, но так жестоко убить девушку, раскрыв ей «Секреты Богов«… Бог бедствий не понимал своего отца: чем ему так не понравилась Ики? Только из-за того, что она единственная, кто не забыл его? Только и всего? -Не падай духом, «боец» ты хренов, — послышался голос Коки, — Мы поможем тебе Кофуку, Дайкоку, Дзюродзин, Юдзиро и Казуми появились около Богов -Да, Яточка. Все будет хорошо, — успокаивала его Божка -Не хочу говорить этого, но Коки прав: мы поможем тебе, — ответил Дзюродзин, сжимая в руках свое священное орудие -Эх, наш отец всегда так,.. — вздохнул Юдзиро, — Он всегда всех убивает. Так еще и ухмыляется постоянно. Терпеть его не могу. Как Ехидна лыбится, блин -Ладно, успокойся, Юро. — ответила Полубожка, — Сейчас нам нужно найти Хиери, а не жаловаться на Фуджисаки. Хоть я и против, но помогу -Я с вами, — ответил Зевс Все переглянулись, а затем: удивленно посмотрели в сторону Верховного Бога -ЧТО?! , — переспросили все -Эта девчонка и правда не совсем человек. Ведь, врата в наш мир, простые люди перейти не могут. А она, так сильно пыталась защитить честь людей — это не может оставить меня равнодушным. Но тот факт, что вы убили Дэйчи — немного мешает. Я все знаю про его план и про то, что он наврал нам. Я, ведь, не просто какой-то там божок — я Зевс. Повелитель небес и глава Совета. А что говорить про Конец Света? Он, все-таки, должен наступить. Но позже -ПРАВДА?! , — воскликнули друзья Хиери, — ВЫ И ПРАВДА ПОМОЖЕТЕ НАМ?! -Да, — улыбнулся Повелитель небес. — Да и к тому-же: я знаю эти окрестности, как свои пять пальцев, что очень поможет в поисках девчонки. Как там ее? Хиери, вроде? -Да. Спасибо вам, что решили не оставить нас одних, — поклонилась Бисамонтэн -Но почему вы пытались убить нас, если понимали, что мы не врем? , — удивился Ято -Это была, своего рода: проверка на храбрость. Мы проверяли, действительно ли вы можете защищать как и себя, так и свое мнение. Что ж сказать — справились вы не очень хорошо -Пф. Это неважно. Сейчас главное: найти Хиери и Фуджисаки, — фыркнул Дзюродзин -Я тоже с вами, — ответил Аполлон -И я, — ответили хором остальные Верховные Боги -А что нам делать с Тотом? , — спросил Секки -Пускай делает, что хочет. У нас задача сейчас совершенно другая, — ответил Ра -Тогда,.. — вставая с пола, начал Ябоку, — Мы должны немедленно найти их! У нас нет права на ошибку!

***

Хиери и Фуджисаки очутились в непонятном, темном и холодном зале. Повсюду стояли статуи людей. Страшные, угрюмые статуи. -Ф-Фуджисаки! , — вырвавшись, произнесла Ики, — Где это м-мы?! -Ха, — ухмыльнулся отец Ятогами, — Мы в зале «грешных душ» -Где-где?! , — не понимала девчонка -В зале «грешных душ», говорю же. Это, своего рода, гробница людей, которые умерли из-за любопытства своего прошлого и семи смертных грехов, каждый из которых — они и олицетворяют. Некоторые, застыли в этих статуях, и по сей день, их разрывает ужаснейшая боль -Ничего не понимаю,.. — упав на колени, девушка схватилась руками за голову, — Ничего…не могу…понять… -А я объясню тебе: я собираюсь убить тебя именно здесь. Но не сразу. Хочу, чтобы тебя так же, как и этих статуй — разрывало от боли -Зачем?! , — в испуге, закричала Ики, — Для чего ты это делаешь?! -Да просто так, — улыбнулся Фуджисаки, — Мне так захотелось, ведь, ты по-ме-ха, — ехидно помахал он пальчиком -Ты просто ужасен,.. — ответила девушка -А я и не говорил, что пуп Земли. Да, я омерзителен, не спорю, — странно улыбнувшись, ответил парнишка -Хватит с ней церемониться, — ответила Нора, — Просто дай мне убить ее, и дело с концом -Ну уж нееет, — улыбнулся Фуджисаки, — Мизучи, пойди, останови этих божков, не дай им найти нас. А если понадобится: можешь воспользоваться способность быть в двух местах одновременно -Что?! , — удивилась Хиери, — Но это же невозможно! -Это ты так думаешь, — ухмыльнулся Фуджисаки, — Такие вещи, Боги и их орудия, вместе с их детьми — вполне могут делать -Да что за ересь ты несешь? -Тебе этого понимать и не нужно. Сейчас, главной твоей задачей, является попытка побега от меня, но у тебя это не получится, могу поклясться. Хи-хи -Ч-чего?! Ты все-таки убьешь меня?! -А не должен? , — рассмеявшись, Фуджисаки ехидно удивился, — Я ее, значит, привел сюда, чтобы прикончить, раскрыв ей правду о прошлом, а она еще спрашивает: «Ты меня все-таки убьешь?!», — задорно передразнил девушку, парнишка -Я все равно тебя не понимаю, — ответила Ики, — О чем ты вообще говоришь? Зал «грешных душ», телепортация — что все это значит?! -Вай, тугодумкааа, — слегка ударив себя кулачком по лбу, вздохнул Фуджисаки, — Фигеть, ты «Алёша» отходчиваяя… -Объяснять лучше надо! , — фыркнула девчонка -Значит так. — серьезным голосом ответил отец Бога бедствий, — Сейчас, я расскажу тебе кое о чем. Слушай внимательно, если хочешь пожить еще немного времени… Девушка кивнула. Ее колени лихорадочно тряслись, мозг отказывался принимать за явь все сейчас происходящее; Хиери было немного плохо: ее тошнило и бросало в дрожь. Мысль о том, что Фуджисаки расскажет ей о чем-то таком, от чего она умрет — просто ломали всю логику внутри нее. -Понимаешь, Хиери, — начал серьезно рассказывать отец Ябоку, — Сейчас, я тебе расскажу о «секретах Богов». Суть вот в чем: Боги знают все о прошлом того, или иного человека. Несмотря на то, что после смерти, душа человека либо превращается в Аякаши, либо становятся священными орудиями Богов — она перерождается. Когда Боги убивают Аякаши, они не исчезают навсегда — Аякаши перерождаются в людей; начинают жить заново;, а орудия — словно птицы в клетке: никуда не могут деться от своего хозяина, но, однажды, наступает момент, когда частичка их души возрождается в материальном теле. Бывает и такое, что когда хозяин орудия, то есть - Бог: умирает. В этот период, между возрождением, от их шинки отделяется часть души и, так скажем, «воскресает» в человеческом мире, мире смертных.  Ах, и еще: перед тем, как стать священным орудием того, или иного Бога, люди проживают определенную цепочку времени, размером в столетие. Первые сто лет подряд, душа человека перерождается, а когда иссякает их, так скажем, «земной запас жизни», или же просто — период возрождения; они окончательно умирают. Поэтому, секрет Бога гласит: <<Не при каких условиях, Боги не должны рассказывать орудию о его прошлой жизни>> К примеру, история Сакуры: Ябоку рассказал ей о ее прошлом, и она превратилась в Аякаши Это правило одинаково и для людей: <<Боги не должны открывать людям тайну об их прошлых жизнях>> Принцип правила одинаков во всех смыслах, для всех вариантов: если Боги раскроют секрет о прошлых жизнях человека, душа или же, как в истории с тобой, Хиери-чан, человек — переродятся в «Адского Аякаши». Что это значит? Ответ прост: такие Аякаши, лишенные жизни способом разглашения «тайны о периоде возрождения человека» — никогда не смогут переродиться. Их душа сразу же попадает в АД. И еще один моментик: Боги могут видеть, последняя ли у человечка жизнь. Понимаешь, тут такая концепция, как в компьютерной игре — понимаешь ли, над каждым смертным, всегда парит «столетняя цепочка» их жизни. По ее наличию, можно определить: сколько еще «этапов» жизненного пути, осталось человечку до возрождения или до окончательной смерти. Это и есть — «секреты Богов» Такие дела, — парнишка вздохнул, посмотрев в сторону удивленной Хиери  То, что она сейчас услышала, было нечто не совсем в пределах разумного. Перерождения, линии жизни, «адские Аякаши», «столетняя цепочка» — вся эта информация, полученная от Фуджисаки, казалась рассказом чокнутого дедушки, который только что сбежал из психиатрической больницы. Но она-то знала, что отец Ято не шутит сейчас. Девушка многое узнала, когда познакомилась с его сыном; и теперь, ей уже не казался рассказ парнишки — бредом психически нездорового человека -П-получается,.. — неуверенно начала Ики, — Ты собираешься рассказать мне о прошлой жизни, и из-за этой информации — моя душа будет вечно гореть в аду? -Та-да-а-а-а-м!!! , — рассмеялся Фуджисаки, — Неужели дошло? -Гениальный план, нечего сказать, — расстроилась Ики, — А что, тогда, это за статуи? -Ох, ну,.. — начал парниша, — Я ж говорил уже… это семеро ужасных грешников: раскрыв им тайны о прошлой жизни, Верховные Боги приговорили их вечно стоять статуями здесь, а их душа — заточена в них. Они олицетворяют семь смертных грехов человечества, за это и заключены тут. Мне уже лень что-то рассказывать тебе, потому, что ты либо не поймешь, либо я, такими темпами, устану вообще что-то делать, — вздохнув, отец Бога бедствий присел рядом с девушкой. Та моментально отстранилась на приличное расстояние -Ну чего ты от меня шарахаешься? Как зашуганный осенний листик, ей-богу,.. — обиделся мальчишка, — Я тебе что, демон какой-то? -Ты собираешься меня отправить в вечный ад, а я должна спокойно сидеть рядом с тобой?! , — удивилась Ики -Пф. Ну, от части, ты права. Но я тебя, пока что, не трону. Я устал тебе рассказывать обо всех этих «божьих заморочках», поэтому — я сейчас отдыхаю. Считай это, как временное «перемирие» -Я тебе не доверяю -Ну я ж обижусь так, — надулся Фуджисаки -Прости, конечно, но это Я обижаться должна -Ой, все! , — отвернулся от нее парень, — Я на тебя апишин *он так и сказал ей* <<И чо мне теперь делать? >> — не понимала девушка -Нууууу, — начала Хиери, — Не надо обижаться -Ну ладно, — захихикал Фуджисаки, затем, подсел рядом к девушке, — Скажи мне, Хиери-чан:, а тебе нравится Ябокууу? -ШТА?! БОЖ УПАСИ!!! , — смутилась девчушка -Ой, ну вот кого ты обманываешь? , — засмеялся Фуджисаки, немного отползая назад -Да никого я не обманываю! , — надулась девчонка -Дааааа, конееееечнооооо, — захихикал отец Ятогами, - Ох, ну, что ж. Я отдохнул, теперь: перемирие окончено Девушка вздрогнула и удивленно посмотрела в сторону Фуджисаки. <<Садист>> — подумала про-себя девушка -Я знаю, — улыбнулся Фуджисаки <<Что?! Он читает мои мысли?!! >> -Да, — хихикнул парнишка -Чтооооо?!! ПОЧЕМУ?! КОГДА?! ИЗ-ЗА ЧЕГО?!! , — накинувшись на парня, девушка схватила его за воротник черной майки, — КА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-К-К-К-К-К-К?!!!!!!! -Каком-кверху, — фыркнул Фуджисаки, — Я же раньше был в Совете, а все его участники — умеют читать мысли -ТЕЛЕПА-А-АТИ-И-И-И-Я-Я-Я-Я!!!!!!!! , — завизжала девушка и отбежала в угол, перекрестившись три раза -Блин, зачем орать так? Оглушила, — потирая ухо, ответил парень -Телепатия,.. — уже тихо нашептывая себе под нос, удивилась Ики -До чего ж ты шумная! Эх-эх-эх. Ну, а теперь: иди сюда, я убью тебя в страшнееейших муках -Нет! , — закричала напуганная девушка -Тебе все равно некуда бежать, — ухмыльнулся Фуджисаки, но потом, сразу изменился в лице: оно стало очень серьезным, а в глазах читалась ярость, — Я все равно убью тебя, Хиери -Нет! Я так просто тебе не дамся! С этими словами, девушка побежала вперед; зал был огромным, состоящим из трех этажей. Ребята находились на первом. Примерная длина сего «склепа для грешников» — два-три футбольных поля *причем диаметр одно поля — самый максимальный: 120×90, и еще, в длину сего зала, входят еще и трибуны, короче — два-три стадиона его длинища. В общем помещение — огроменное* Ноги несли Хиери вперед, без оглядки, она бежала туда, куда смотрела. Страх и паника охватили ее: она не хотела и не собиралась умирать, так еще и в ад попадать. Движимая своими инстинктами самосохранения, девушка домчалась до огромных дверей зала. Заперто. -Нет,.. — напугалась она, - Нет, этого просто не может быть… -Почему же? , — улыбнулся Фуджисаки, появившись сзади девушки Ики встревожено подняла голову: перед ней стоял, во всей красе — отец Ябоку. У девушки моментально перехватило дыхание, ей точно нельзя рядом с эти тираном стоять. Но ноги не слушались ее, перед глазами темнело, а реальность — казалась страшным сном, по крайней мере — хотела казаться. Никогда она еще так не боялась. Никогда не думала, что из-за своего прошлого — будет гореть в аду вечным пламенем <<Соберись, тряпка! >> — успокаивала себя девушка. Из-за того, что ты ничего не сделаешь сейчас — судьба твоя не изменится. Не решая ничего, проще или тяжелее не станет. Борись! Борись пока можешь! Ты не должна сдаваться! Пока жива надежда, жива и вера в нее! >> Все эти понятия и размышления, пронеслись в голове девушки моментально, в одно мгновение, в единую секунду. Теперь, подбодрив себя, мозг отдал команду бежать. Ики рванула к лестнице, ведущей на второй этаж. Несясь в бешеном темпе, Хиери прекрасно осознавала: одна ошибка — вечные муки. Забежав на второй этаж, перед девушкой открылся следующий вид: до третьего этажа вела огромная, винтажная лестница, находящаяся в противоположном для Ики месте — далеко впереди -Хи-и-и-е-е-е-е-р-и-и-и, — послышался голос Фуджисаки и шаги по лестнице, приближающиеся шаги, настолько пугающие, что по спине пробежался электрический заряд, ударил в голову и заставил побежать за колоннаду* из статуй Древнегреческих Богов, — Где ты, Хиери-тяяян? Девушка спряталась за одну из статуй «Божеств» — за статую Артемиды*. Голос парня настолько пугал, что сердце сжималось в грудной клетке, испуг, паника, а самое главное: страх — эти чувства заставляли душу девушки рваться на части. Огромной проблемой в этой ситуации, был, конечно-же: страх. Его сила охватила девушку полностью. Мозг уже не хотел работать, сердце замерло в ожидании чего-то ужасающе страшного. Страх. Страх. И только страх — таились в девушке. Ничего, кроме этого чувства, ее так не пугало. Внутри воцарилась пустота — ощущение никому ненужности, чувство ужаса смерти, боязнь гореть в аду — только эти эмоции сейчас таились в сердце, душе, в разуме -Ну что ж ты прячешься, Хиерин, — послышался голос над ухом, — Я все равно найду тебя -А-а-а-а-а-а-а-а!!! , — раздался визг девушки, разошелся по всему помещению, эхом отдался в округе Ики снова рванула с места, торпедой, Хиери понеслась через серию колоннады, перед глазами, сбоку, мелькали статуи Греческих Богов. Страх. Страх. И только страх. От этого чувства, все внутри перевернулось: надежда угасла. Лучик света — потух во тьме. Перед глазами девчонки мелькали сцены из Библии, Евангелии, и всех остальных картинок ада, из священных книг. Эти сцены застлали все перед очами: в глазах все поплыло. Ики обуздала паника, а от ее переизбытка — люди могут терять сознание. Но Хиери держалась. Девушка пыталась стоять на ногах, ради ее близких, ради Ято и Юкине, ради Кофуку и Бисамонтэн, ради судьбы человечества, но больше всего, держалась она из-за Ябоку и Секки. Ведь, если она сейчас умрет — им будет неистово больно, они не смогут дальше существовать спокойно, они не смогут без нее. Может, она выдумала мысль о том, что нужна Богу бедствий и его орудию. Но то, что Ято иногда на нее набрасывался *в пошлом смысле* — давали ей понять, что она имеет некое для него значение Перед глазами мелькнула статуя грозного Ареса. Слева — решетка, отгораживающая девушку от пропасти, ведущей к первому этажу. Расстояние между этажами было, сравнительно, не маленькое: пять-шесть, даже шесть с половиной, метров. Ики остановилась. Она была больше не в силах бежать куда-то, она упала на коленки. Хиери прекрасно понимала, что эта остановка, ни к чему хорошему не приведет, но мучать себя постоянной гонкой — было для Ики ужасным, невыносимым испытанием -Ну, зачем же ты остановилась, милая моя? , — послышался задорный голос Фуджисаки Девушка бессильно повернула голову: перед ней стоял парнишка в черной майке, с коротким рукавом и в темных джинсах -Ф-Фуджи…саки,.. — застонала Ики -Хах, а я смотрю — ты совсем пала не только духом, но и телом, — хихикнул отец Бога бедствий, — А я-то думал, что ты продержишься до-о-о-льш-е-е-е, ах! Какая досада! Ики встала, начала медленно отходить назад от противника, а он шел вперед, прямо на нее. Девушка даже не понимала, что сзади — обрыв, пропасть. Хиери коснулась поясом парапета -Ах?! , — обернувшись, удивилась девушка -Ну! Не нужно падать вн-и-и-и-и-з, — сделав вид, что расстроился, завыл Фуджисаки, — Если ты упадешь — умрешь, а я хотел убить тебя в м-у-у-у-к-а-а-а-х Внезапно: появилась Мизучи -Как дела проходят? , — спросила шинки -Нормалюсик, — хихикнул отец Ятогами -Помочь тебе? -Ну, если х-о-о-ч-е-е-шь Нора подошла ближе к девушке, та отодвинулась подальше, но из-за парапета — далеко отойти она не смогла. Остановившись в паре сантиметров от Хиери, Рейки произнесла: -Упади, — это было, своего рода, заклинание, как раньше говорил Казума: <<Замри>>, или что-то в этом роде Тело девушки, будто бы стало ватным, она наклонилась вперед над пропастью, но не упала -Тц. — фыркнула Нора, — Умри же уже наконец! , — с этими словами, шинки опрокинула девушку вниз Падение. Высокая скорость. Чувство, что все твои внутренности оттянуло вверх, чувство, что душа не может выйти из тела, а так хочется. Перед глазами, промчалась вся жизнь: первый шаг, первое слово, первый День рождения: свечи, торт, друзья, очаг, родители — семья. Первый класс: учитель, зеленая доска, контрольная, каникулы, январь, конец каникул, снова школа. Дотянули так до сегодняшних дней: встреча ее и Ято, машина, авария, больница, снова встреча с ним, Юкине, Аякаши, Бисамонтэн, обряд очищения, провал в памяти, и так далее. Вся жизнь промелькнула перед глазами, за секунду, девушка вспомнила все моменты своей жизни. Красивые, темные волосы поднялись ввысь. А в голове вертелось следующее: <<Я никогда не забуду и не перестану любить тебя, Ято…>>. Ики закрыла глаза. Расстояние между полом и ее телом сократилось до метра. По всей округе раздался резкий шлепок. А перед глазами — темнота

***

Ятогами и все остальные Боги, в то время, как Фуджисаки расправлялся с девушкой — пытались найти ее. Страх, боль, паника, мучительные страдания — все это сейчас мешало Богу бедствий спокойно дышать. Он боялся, боялся, как девчонка, за жизнь Хиери. Сердце замерло, грудная клетка сжалась от неистовых мучений, от ужасной боли. Боли потери. Боли. Боли. И еще раз: БОЛИ. Все тело отказывалось выполнять какие-либо действия, душа ныла, чувство страха за жизнь простой смертной девушки — превзошло все границы. Ужасное чувство боли во всем теле — пронзало насквозь. Разум затуманился. Кровь пульсировала в висках, отдаваясь потоками в мозг. Внутри все сжалось, будто в тисках. Боль обуздала разум, не давая совершать любого рода действия. СТРАХ. Страх за жизнь подруги. Ятогами боялся потерять Хиери, ведь, он любил ее. Да, любил, черт возьми. Он уже не отрицал этого чувства. А как еще объяснить все то, что с ним происходило? Как? Из-за того, что Фуджисаки может убить ее — у Бога сердце обливалось кровью. По всему телу прошелся ужасный жар, который, как огонь, пронзал душу. По коже пошли мурашки. Руки и ноги тряслись, ладони стали еще больше потеть. Ябоку переживал. Ужасно сильно переживал. Он боялся найти, в одном из многочисленных залах Дворца — растерзанное тело возлюбленной. Боялся. Страх. Все, что сейчас переполняло его организм — боязнь потерять Хиери -Все будет хорошо,.. — ответил Секки, — В-все… б-будет…х-хорошо… -Конечно, хорошо! Воскликнул Дайкоку, — Мы найдем Хиерин живой, можете не сомневаться. А этого Фуджисаки — убьем. Вот увидишь -Не стоит себя обнадеживать, — ответил Казума, — Тот факт, что мы найдем Ики живой — минимален, он ровняется 0,000000001%. Не нужно говорить того, чего, вероятно, и быть не может. Мы все знаем натуру Фуджисаки — если он захочет — убьет, не думая и не жалея -Почему ты так говоришь, Казума?! . — удивилась Нищебожка, — Нельзя так! Мы найдем ее, все будет хорошо… -Наверное, — добавила Бисамонтэн -Биса-чан? ,.. — расстроилась Кофуку -Казума прав. Учитывая характер этого болвана, мы не можем утверждать, что эта девчонка жива. Сейчас, пока мы с вами болтаем — Фуджисаки уже вполне мог убить ее -Я знаю,.. — остановившись, ответил Ябоку, — Я знаю, что он мог убить ее уже сейчас, но это не значит, что мы не должны искать ее. Если мы сдадимся сейчас — докажем свою ничтожность. Нужно бороться. Бороться, пока есть хоть какая-то надежда на ее спасение. Если мы уйдем, то не сможем спасти Хиери, если она еще жива. Получается: сейчас она может быть еще жива, а если мы уйдем, похоронив в себе надежду — станем незнамо-чем. Мы будем не Богами, а кучкой дерьма, что не смогли помочь тому, кто им дорог. Хотя — всем вам порядком плевать на ее. Вы все идете искать не ее, а Фуджисаки, и каждый из вас, хочет просто расквитаться с ним за то, что он вам сделал. Да вам вообще насрать на то, что Хиери может умереть. Вам всем плевать. Всем. Абсолютно -Не говори так! , — разозлился Дзюродзин, — Хватит тут философствовать! Не знаю, как к Хиерин относятся Верховные Боги и Госпожа Бисамон, но я, Кофуку, Юдзиро, Дайкоку и Юкине — все мы хотим спасти ее. Да, у каждого из нас есть то, за что нам хочется убить Фуджисаки, но это не отменяет того, что мы помогаем тебе, и надеемся, что Хиери жива -Этот обалдуй прав: мы все хотим убить Фуджисаки за свои обиды, но и так же, хотим спасти Ики, — ответил Юдзиро -Лично меня, — ответила Бисамонтэн, — Никак не волнует, что там произойдет с вашей Хиери, или как там ее. Я иду туда, чтобы прибить Фуджисаки, и не более. — произнеся это, Богиня пошла дальше, — Предлагаю разделиться: я пойду вместе с Тэндзином и своими шинки, а как вы будете — решать не мне, — на этой ноте, девушка призвала Кугаху и понеслась в правую сторону. Тэндзин промолчал. Он просто пошел следом за Бисамонтэн -Честно говоря, — начал Аид, — Мне плевать как и на Фуджисаки, так и на эту смертную. Я иду лишь для того, чтобы понять, почему эта женщина появилась здесь -А я иду, — ответил Ра, — Чтобы спасти Хиери, ибо она олицетворяет, лично для меня, человека, с которого нужно брать пример, а не делать жертву -Поддерживаю, — согласился Аполлон -Не думаю, что это хорошая идея: смертных спасать, но она какая-то не такая, как все остальные, — подметил Тор -А я вообще иду на поиски девушки только потому, что меня заинтересовала ее прошлая жизнь… весь прикол в том, что кроме меня и Фуджисаки, никто не может знать тайну ее прошлого, — усмехнулся Зевс -Кстати говоря, — заметила Эбису, — Правда: я не могу узнать о ее прошлой жизни -Это все потому, что здесь идет одна очень интересная концепция,.. — ответил Зевс -Какая? , — переспросил Ятогами -Ага, так я взял и рассказал тебе все секретики. Н-е-е-е-е-т уж, — рассмеялся повелитель небес, — Узнаете тогда, когда мы их найдем -Не дождетесь,.. — произнесла Мизучи Обернувшись, Боги увидели девушку в белом кимоно и с целой сворой злых волков-аякаши -Мой папочка приказал мне не убивать вас, а жаль,.. — продолжила девушка, — Я бы с удовольствием, своими же руками, всем вам, кроме Ябоку — шеи бы свернула, особенно постаралась бы с Юкине -Заткнись! , — крикнул Бог бедствий, — Умолкни, ты раздражаешь! -Ну что ж ты так, Ябоку. Я же тебя спасаю, — с каменным выражением лица, ответила Рэйки, — Ты должен меня благодарить, а не говорить, что я плохая… -Благодарить?! , — рассердился Бог бедствий, — Кого?! ТЕБЯ?! За что, позволь спросить?!! Ты всегда шла против меня, а теперь: ты и отец, пытаетесь убить дорого для меня человека, да я тебя ненавижу, о какой благодарности должна идти речь?!!! Нора нахмурила брови -Чиаго, Шибаго, Хируго, Минанаго, — призвала девушка трех волков, — Догоните Бисамонтэн и Тэндзина. Шиками, Аками, Ёмороми, Сакамами — гоните прочь Аполлона, Тора и Ра. Шигу, Сагу, Хигу и Нанигу — остановите Кофуку и Юдзиро А Шишибару, Хинуру, Синиру, Акибаяру и Сашару — не давайте уйти остальным *знаю, с именами у меня плохо вышло, но строго не судите.-.* Аякаши кинулись выполнять приказ Мизучи. Боги разбежались в разные стороны, убегая от опасности, и только Дзюродзин, Ято и Зевс — пытались уничтожит врагов -Черт, их только пятеро, но они не слабые, — ворчал Юки Убив парочку из подопечных Норы, она призвала еще штук тридцать Аякаши -Как же вы жалко выглядите,.. — с отвращением посмотрев в сторону Богов, сказала Рэйки, — Мне это надоело. Пойду посмотрю, как идут дела у Фуджисаки, но дело так оставлять нельзя: оствалю здесь Мимидзучи за главную Один из Аякаши превратился в Нору, а та — испарилась -Черт! , — крикнул Ятогами -Дело дрянь, — фыркнул Дзюродзин, в бешеном темпе отбиваясь от нахлынувших Аякаши -Я убью их, а вы двое — бегом в зал «грешных душ»! , — воскликнул Зевс -Чего?! , — отмахиваясь своими шинки, удивились остальные Боги -Она в зале «грешных душ», в этом нет сомненья! Постарайтесь найти ее, пока Фуджисаки не убил ее -Ладно, но как же Мимидзучи?! , — не понял Ябоку, — Она же нас отсюда никуда не пустит. Она самая сильная и разумная из всех Аякаши, вместе взятых! -Бегите, глупцы!!! , — разозлился Зевс, — Фуджисаки уже скоро убьет ее!! Я чувствую это, так как связан с этим Дворцом! Я его построил, и мне поступает информация о каждом шаге и вздохе в моей обители!!! Если вы не поторопитесь — эта девчонка умрет!!! -Раз так, — ответил Дзюродзин, — Нужно бежать прямо сейчас! -Но где этот зал?! , — не понимал Юкине -Идите назад, заверните направо, потом, пройдя метров пятнадцать — заворачивайте налево, идите прямо, до конца коридора, потом — поднимайтесь наверх. Первая дверь слева и будет залом «грешных душ». Торопитесь!!!

***

-Ха, — усмехнулся Фуджисаки, — Так жалко умереть, упав с такой-то сопливой высоты! *ага, шесть с половиной метров, это, по твоему, мало? ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ* Когда отец Ятогами повернулся, тело девушки внезапно начало двигаться: она поднялась на колени, истекая кровью -Что? , — вылупив глаза, впервые за всю жизнь, удивилась Рэйки -Хм? Жива? , -НЕ удивился Фуджисаки, — Значит, я все-таки был прав… -В чем? , — не понимала Нора -Она не человек. — ответил отец Ятогами, облокотившись руками об парапет. Он уткнулся рукой в щеку -Надо будет посмотреть ее прошлое… Тем временем, полу-мертвая девушка, уже встала на ноги. У нее было много крови на одежде, но ран не было никаких. Вообще ни единой царапинки. Хиери была в ужасе: с головы текли ручьями потоки крови, на руках — кровь, на одежде — кровь, на ногах — кровь. Паника. Ужас. Отвращение. Девчонку чуть не вырвало от этого ужасного запаха -Ч-ч-что-о-о с-с-со м-м-н-ной? , — в шоке. спросила Ики -Ох-ох-ох. — вздохнул Фуджисаки, — Ты — не человек. Ты — жертвенная невеста -Что?! , — удивилась Ики, — Как это?! Не человек?! Кто-кто я?! -Да. Теперь, я, кажется, понял, кто ты такая. Жертвенные невестки, это те, кто когда-то были женами Богов. Но каких? Это мы сейчас и узнаем. А чтобы подтвердить или опровергнуть свои загадки — я загляну в твое прошлое -А?! , — не поняла девушка Фуджисаки стоял тихо, но вот, его глаза округлились до нереальных размеров, в ужасе, он отошел подальше от парапета -Что такое, папа? , — спросила Мизучи -Она,.. — начал парнишка, — Она… в прошлой жизни, она была,.. — у отца Ятогами язык не поворачивался сказать это вслух -Ну, скажи! , — заревела девчонка, — Давай, говори! Кем я там была?! Ты же хотел, чтобы я умерла, верно?! Ну так: ГОВОРИ ЖЕ!! -Я не могу, — ответил он, — После того, как я узнал, кем ты была — я не хочу, чтобы ты умирала… -Что?! ДА КЕМ ЖЕ Я БЫЛА ТОГДА?! У Фуджисаки ллицо скривилось в настолько горестное, что казалось, что он сейчас заплачет -В-в прошлой жизни… ты… была,.. — долгая пауза, но, собравшись с силами, Фуджисаки, с горем в голосе, выкрикнул, — В прошлой жизни тебя звали Хикару Субаро! Ты была простой девушкой, дочкой рыбака, но однажды: твоих родителей зверски убили. Мать утопили, а отца застрелили! И еще… ты была… была… МОЕЙ ЖЕНОЙ, ХИЕРИ!!! Душа девушки загорелась огнем, неистовая боль забилась в серцде. Хиери согнулась от боли Мизучи удивилась. Она всегда любила свою мать, а тут — вот такое произошло -И еще,.. — неуверенно ответил Фуджисаки, — Ты… умерла из-за того… что… тебя задушили однажды ночью. И этим человеком, вернее: Богом, является Зевс… У Хиери защемило сердце. Изо рта полилась кровь. Сердце сжалось. Все тело заболело, но, через пару минут, Ики уже ничего не чувствовала, кроме раздирающей ее на куски — боли. Все. Это конец. Ее тело, беззвучно упало на пол. У Фуджисаки было лицо такого человека, будто его в один момент лишили всех близких и родных, и это было, частично, правдиво: для него, его любимая Хикару, была всем. Никого он и по сей день так не любил, как ее -Мама!!! , — закричала в ужасе, Мизучи. Она побежала вниз, к телу Ики, навалилась над ним, и зарыдала, - НЕТ!!! Нет, мамочка!! Пожалуйста, не умирай! НЕТ!! М-А-А-А-А-А-М-А-А-А-А-А-А!!!!! Боль от потери, разрывала не только бедную Нору, но и Фуджисаки. Он жалел о содеянном, но поделать ничего не мог: так-как, давным-давно, он пообещал Зевсу, что убьет ту женщину, которую он прикажет. И этой женщиной, стала Ики Хиери, его жена, которой когда-то являлась. Из-за того, что его выгнали из Совета, и, дабы оставить в себе способности Бога, он поклялся убить любую девушку. Сам того не понимая, он подписал себе приговор. -Нет! Мамочка, мама!!! НЕ УМИРАЙ, МАМАААА!!! , — рыдала Нора, — Зачем?! , — повернувшись к отцу, спросила Рэйки, — Зачем ты это сделал?!! -Так надо,.. — ответил Фуджисаки, — Так надо… Почему, спросите вы, Зевс решил спасти Ики? Ответ прост: он понимал, что натворил ужасное, но уже ничего не мог сделать… Двери открылись: в зал влетели Юкине, Ябоку и Дзюродзин -Где Хие,.. — спросил Ятогами, но, вдруг — увидел тело мертвой девушки. Все Боги удивились, их сердца залились болью и страхом. Ятогами сжигала неистовая боль: от своих же страданий, и страданий Юкине -Хи-е-е-е-е-е-р-и-и-и-и-и!!! , — в ужасе помчавшись к телу подруги, завизжал Секки Душераздирающая картина стояла перед глазами: тело Хикару Субаро, ну, или же: тело Ики Хиери, лежало на полу, полностью в крови, рядом рыдали Юки и Мизучи. Напротив — Ято сидел в страхе, на коленях; Юдзиро и Дзюродзин стояли, вылупив глаза, во что есть мочи. Всех охватил ужас Души каждого рвались вклочья, сердце залилось кровью и вспыхнуло яростным огнем, который испепелил всю душу На крик Юкине, сбежались все остальные: все в ужасе наблюдали за происходящим -Хиери,.. — простонал Ябоку Он подошел к телу девушки и склонился перед ней -Нет…НЕТ!! , — в отчаянии закричал Бог бедствий, - Нет! Не умирай, Хиери!!! НЕ УМИРАЙ!!! НЕ СМЕЙ!!! Я же так люблю тебя, Хиери!!! Ты не можешь, не можешь умереть! НЕТ!! Я люблю тебя, Хиери! Слышишь?! ЛЮБЛЮ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!! Больше, чем кого-либо! Я всегда радовался, когда ты была рядом, когда била и поддерживала, когда улыбалась и веселилась с нами!!! Не умирай, прошу тебя!!! Я люблю тебя!!!! Я БЕЗ ТЕБЯ НЕ СМОГУ!!! Все Боги стояли в шоке. У Бисамонтэн, даже слеза прокатилась по щеке. Кофуку рыдала, упав на колени, Юдзиро и Дзюродзин просто стояли в страхе, а все остальные — мысленно всех успокаивали. Такая трагедия случилась. Это ужасно осозновать, но… ХИЕРИ УМЕРЛА

THE END…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.