Часть 1
7 декабря 2014 г. в 19:30
Примечания:
Сразу говорю, имена и фамилии вымышлены. Надеюсь, смогу вас рассмешить)
Я неслась по школьному двору, ибо уже опаздывала на урок. Мало того, что я проспала, так еще опоздала на троллейбус, потом проехала свою остановку. В итоге, я теперь бегу по школьному двору. Но вот незадача! Взбегая по лестнице, я споткнулась об одну из ступенек. Из-за чего я сначала ударилась лицом, а потом кубарем скатилась вниз.
— Больно! — сказала я, прям как Усаги, медленно поднимаясь по лестнице и потирая свой ушибленный нос.
Так. Кабинет № 216. Постучав, вхожу в класс.
— Румянцева!
— Я, — сказала я, тихонько идя к своему месту.
— Стоять! — гаркнула учительница.
Я остановилась. И что же сейчас будет-то…
— За опоздание дневник на стол мне!
— Инесса Анатольевна! Я же просто опоздала на урок! Всего на каких-то пять минут! — возмутилась я.
— Допустим, — согласилась она. — Домашнее задание сделала? А то у тебя как раз ни одной оценки нет.
Вот тут я попала. Серьезно так попала и безвозвратно.
— Конечно! — с невозмутимым видом ответила я.
И зачем я вру? Знаю же, что она сейчас тетрадь попросит. Ибо я практически вечная двоечница (зато Вечная Сейлор Мун. XD Шучу я, шучу!). И очень редко выполняю домашнюю работу.
— Да ну? Давай тетрадь.
Вот теперь я точно попала. Я покопалась в портфеле и достала оттуда тетрадь по русскому языку. Она была помятая, на некоторых местах виднелись жирные пятна, углы тетради были согнуты. Я подала ее учительнице русского языка и литературы. Она брезгливо взяла ее двумя пальцами из моих рук и также брезгливо открыла ее.
— Румянцева!
— Я!
— Что я? — не поняла Инесса Анатольевна.
— Ну Вы же сказали «Румянцева!», я и откликнулась, — пожала плечами я.
— Домашнее задание где?! — грозно сверкнула карими очами учительница.
— Кот сожрал.
Отмахнулась, блин. Что же меня ждет?
— Эти пятна, я так понимаю, тоже от его…
— Мочи, — закончила я.
— Что?! Румянцева! Не переводи тему! Два! Дневник на стол. Живо!
Я покопалась в портфеле снова, а потом сделала фальшивую «виноватую» улыбку на лице.
— Извините, но я, кажется, забыла его дома.
Снова вру. Я же знаю, что я его с собой специально не брала.
— Не верю!
— А Вы попробуйте.
— Портфель на стол, — вздохнула Инесса Анатольевна.
— А может, не надо? — с надеждой спросила я.
— Надо, Федя! Надо!
— А я не Федя!
— Что? Не заговаривай мне зубы! Портфель!
— Ладно. Но это частная собственная, вообще-то!
— Давай-давай.
Нехотя, я сняла с плеча сумку и положила учительнице на стол. Инесса Анатольевна встала со стула и открыла ее. Ох… Что же будет? Что же будет?
«Будет весело!» — сказал мой внутренний голос, а я с ним согласилась.
— Итак, — сказала русица, открывая мою сумку и доставая оттуда пару учебников и тетради. — Ну хоть учебники носишь. И то хорошо. Поехали дальше.
Инесса Анатольевна достала из моей сумки вялую и сгнившую кожуру от банана.
— Румянцева! Что это такое?
— А разве Вы не видите? — «удивилась» я. — Это кожура от банана. С прошлого года.
— Зачем она тебе?
— Духов отпугивать. А то лезут тут, понимаешь ли, — начала возмущаться я.
— Стоп! Я поняла, — сказала учительница и, выбросив кожуру в мусорный бак, продолжила рыться в моей сумке.
Следующей жертвой рук Инессы Анатольевны стал мой немного потрепанный журнал с яойной мангой.
— Это еще что за извращенство?
— Это яойная манга, — невозмутимо ответила я. — А разве не видно?
— Что?
— Забейте.
— Хорошо. Тогда это тоже летит в мусорницу.
Это происходило как в замедленном режиме. Журнал медленно падал в мусорный бак, а я так же медленно бежала и пыталась поймать его на лету. Но все же я его поймала, прежде чем он мог упасть в мусорницу. Но зато я снова больно ударилась носом. Класс начал смеяться.
— Тихо! — прикрикнула на них Инесса Анатольевна, и все замолчали. Изредка доносились тихие смешки.
Учительница вздохнула и принялась дальше разбирать мой портфель.
— А это еще что? — сказала она, достав из сумки… дрель.
Все сразу же начали, откровенно говоря, ржать.
— Это дрель.
— Да поняла я уже, — вздохнула русица. — Но зачем тебе она?
— Мало ли кто начнет бесить…
По выражению лица Инессы Анатольевны было видно, что она хоть и немного, но испугалась.
— Продолжим.
Закатав рукава, училка достала из моего портфеля кучу разных блокнотов с фанфиками разных жанров: ужасы, яой, где я спейринговывала физрука и трудовика, юри, где жертвами были русица и биологичка…
— Что.. Это.. Такое? .. — запинаясь и заливаясь краской, спросила она после того, как прочитала главу юрийного фанфика…
— Это фанфик жанра «юри».
— Что?! Отправляется в мусорку.
Без каких-либо моих пререканий фанфик упал в мусорный бак.
— Ну и ладно. Я все равно уже выложила его.
— Выложила его?! Куда?! — лицо русицы прям позеленело от гнева.
— Вам еще скажи, — фыркнула я.
На этот раз Инесса Анатольевна промолчала. Она просто перевернула мою сумку и потрясла ее. Оттуда выпало что-то непонятное. Учительница подняла это что-то и раскрыла. Этим что-то оказался… Дневник. Листов не хватало. Он был весь грязный, скомканный, в жирных пятнах. Большинство страниц изрисовано разноцветными маркерами.
— Ой, спасибо! Вы нашли мой дневник! Спасибо Вам!
Я выхватила из рук Инессы Анатольевны все вещи и сумку, куда и засунула те самые вещи вместе с учебниками и тетрадями.
— И это дневник? — вещица осталась в руках у русицы, которая теперь ею и размахивала.
Класс расхохотался.
— Да.
Училка выбросила «дневник» в мусорный бак.
— Ну зачем же так? Это же мое лицо!
— Вот и заведи себе новое! А теперь садись на место.
Я прошла и села на место, но тут прозвенел звонок. Оказывается, мои разборки с Инессой Анатольевной затянулись на весь урок. Из этого следует вывод, что я его сорвала.
Я вышла из класса.
— Завтра без родителей в школу не приходи! — крикнула она мне напоследок.
— Хай! — ответила я.
Ну не говорить же ей, что мои родители сейчас в командировке…