ID работы: 2643018

- Я же сказала, что дневника нет. - Разве? - Упс.

Джен
G
Завершён
134
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я неслась по школьному двору, ибо уже опаздывала на урок. Мало того, что я проспала, так еще опоздала на троллейбус, потом проехала свою остановку. В итоге, я теперь бегу по школьному двору. Но вот незадача! Взбегая по лестнице, я споткнулась об одну из ступенек. Из-за чего я сначала ударилась лицом, а потом кубарем скатилась вниз. — Больно! — сказала я, прям как Усаги, медленно поднимаясь по лестнице и потирая свой ушибленный нос.       Так. Кабинет № 216. Постучав, вхожу в класс. — Румянцева! — Я, — сказала я, тихонько идя к своему месту. — Стоять! — гаркнула учительница.       Я остановилась. И что же сейчас будет-то… — За опоздание дневник на стол мне! — Инесса Анатольевна! Я же просто опоздала на урок! Всего на каких-то пять минут! — возмутилась я. — Допустим, — согласилась она. — Домашнее задание сделала? А то у тебя как раз ни одной оценки нет.       Вот тут я попала. Серьезно так попала и безвозвратно. — Конечно! — с невозмутимым видом ответила я.       И зачем я вру? Знаю же, что она сейчас тетрадь попросит. Ибо я практически вечная двоечница (зато Вечная Сейлор Мун. XD Шучу я, шучу!). И очень редко выполняю домашнюю работу. — Да ну? Давай тетрадь.       Вот теперь я точно попала. Я покопалась в портфеле и достала оттуда тетрадь по русскому языку. Она была помятая, на некоторых местах виднелись жирные пятна, углы тетради были согнуты. Я подала ее учительнице русского языка и литературы. Она брезгливо взяла ее двумя пальцами из моих рук и также брезгливо открыла ее. — Румянцева! — Я! — Что я? — не поняла Инесса Анатольевна. — Ну Вы же сказали «Румянцева!», я и откликнулась, — пожала плечами я. — Домашнее задание где?! — грозно сверкнула карими очами учительница. — Кот сожрал.       Отмахнулась, блин. Что же меня ждет? — Эти пятна, я так понимаю, тоже от его… — Мочи, — закончила я. — Что?! Румянцева! Не переводи тему! Два! Дневник на стол. Живо!       Я покопалась в портфеле снова, а потом сделала фальшивую «виноватую» улыбку на лице. — Извините, но я, кажется, забыла его дома.       Снова вру. Я же знаю, что я его с собой специально не брала. — Не верю! — А Вы попробуйте. — Портфель на стол, — вздохнула Инесса Анатольевна. — А может, не надо? — с надеждой спросила я. — Надо, Федя! Надо! — А я не Федя! — Что? Не заговаривай мне зубы! Портфель! — Ладно. Но это частная собственная, вообще-то! — Давай-давай.       Нехотя, я сняла с плеча сумку и положила учительнице на стол. Инесса Анатольевна встала со стула и открыла ее. Ох… Что же будет? Что же будет?       «Будет весело!» — сказал мой внутренний голос, а я с ним согласилась. — Итак, — сказала русица, открывая мою сумку и доставая оттуда пару учебников и тетради. — Ну хоть учебники носишь. И то хорошо. Поехали дальше.       Инесса Анатольевна достала из моей сумки вялую и сгнившую кожуру от банана. — Румянцева! Что это такое? — А разве Вы не видите? — «удивилась» я. — Это кожура от банана. С прошлого года. — Зачем она тебе? — Духов отпугивать. А то лезут тут, понимаешь ли, — начала возмущаться я. — Стоп! Я поняла, — сказала учительница и, выбросив кожуру в мусорный бак, продолжила рыться в моей сумке.       Следующей жертвой рук Инессы Анатольевны стал мой немного потрепанный журнал с яойной мангой. — Это еще что за извращенство? — Это яойная манга, — невозмутимо ответила я. — А разве не видно? — Что? — Забейте. — Хорошо. Тогда это тоже летит в мусорницу.       Это происходило как в замедленном режиме. Журнал медленно падал в мусорный бак, а я так же медленно бежала и пыталась поймать его на лету. Но все же я его поймала, прежде чем он мог упасть в мусорницу. Но зато я снова больно ударилась носом. Класс начал смеяться. — Тихо! — прикрикнула на них Инесса Анатольевна, и все замолчали. Изредка доносились тихие смешки.       Учительница вздохнула и принялась дальше разбирать мой портфель. — А это еще что? — сказала она, достав из сумки… дрель.       Все сразу же начали, откровенно говоря, ржать. — Это дрель. — Да поняла я уже, — вздохнула русица. — Но зачем тебе она? — Мало ли кто начнет бесить…       По выражению лица Инессы Анатольевны было видно, что она хоть и немного, но испугалась. — Продолжим.       Закатав рукава, училка достала из моего портфеля кучу разных блокнотов с фанфиками разных жанров: ужасы, яой, где я спейринговывала физрука и трудовика, юри, где жертвами были русица и биологичка… — Что.. Это.. Такое? .. — запинаясь и заливаясь краской, спросила она после того, как прочитала главу юрийного фанфика… — Это фанфик жанра «юри». — Что?! Отправляется в мусорку.       Без каких-либо моих пререканий фанфик упал в мусорный бак. — Ну и ладно. Я все равно уже выложила его. — Выложила его?! Куда?! — лицо русицы прям позеленело от гнева. — Вам еще скажи, — фыркнула я.       На этот раз Инесса Анатольевна промолчала. Она просто перевернула мою сумку и потрясла ее. Оттуда выпало что-то непонятное. Учительница подняла это что-то и раскрыла. Этим что-то оказался… Дневник. Листов не хватало. Он был весь грязный, скомканный, в жирных пятнах. Большинство страниц изрисовано разноцветными маркерами. — Ой, спасибо! Вы нашли мой дневник! Спасибо Вам!       Я выхватила из рук Инессы Анатольевны все вещи и сумку, куда и засунула те самые вещи вместе с учебниками и тетрадями. — И это дневник? — вещица осталась в руках у русицы, которая теперь ею и размахивала.       Класс расхохотался. — Да.       Училка выбросила «дневник» в мусорный бак. — Ну зачем же так? Это же мое лицо! — Вот и заведи себе новое! А теперь садись на место.       Я прошла и села на место, но тут прозвенел звонок. Оказывается, мои разборки с Инессой Анатольевной затянулись на весь урок. Из этого следует вывод, что я его сорвала.       Я вышла из класса. — Завтра без родителей в школу не приходи! — крикнула она мне напоследок. — Хай! — ответила я.       Ну не говорить же ей, что мои родители сейчас в командировке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.