Глава 2. Pov Jayy
7 декабря 2014 г., 22:20
Яркий свет. Какие-то непонятные люди, которые копаются в бумажках. Надо вспомнить, "где же я?". Ах, да, я же в полиции. Ну, вот, и что они мне сделают? Хотя, да, у них есть на меня весомый компромат. Я ведь Колумбийский хулиган. Помнишь, тебя это зацепило во мне? Ты очень любил мелко пакостничать со мной.
- Оо, неужели ты проснулся? И да, Мистер Гриффис, объясните свое поведение. - мужчина, знакомый мне еще с детства измерял шагами комнату.
- Не буду я ничего объяснять, сержант Грин. Не лезьте не в свое дело.
- Как же это не мое дело? - мужчина остановился, - Я ведь страж порядка, дорогой, а ты там беспорядок устроил: людей напугал, парня ударил. - сержант медленными шагами направился ко мне.
- Я ничего вам не скажу, пока вы не снимете с меня это дерьмо! - я потряс руками.
- Хорошо, раз не хочешь по хорошему, будет по плохому. - сержант разозлился, - Зовите свидетеля! - крикнул он двум молодым парням.
- О, потаскуха идет! - я рассмеялся.
- Заткнись... - прошипел ты, как только вошел.
- Присаживайтесь, - сержант улыбнулся тебе.
Ты сел напротив меня, такой расстроенный.
- Итак, Мистер Стейнинджер, может вы мне расскажите, что же произошло? - Мистер Грин оперся руками на стол.
- Пхаа, а почему вы его не арестовали? Он ведь проститутка! - мой звонкий смех разлился по всему помещению.
- Джей! - беспомощно крикнул ты.
- Иди в задницу! - я топнул ногой по полу, чтобы показать свою мощь и плюнул на тебя.
- Уберите его от меня! - вздохнул ты, и тут же из твоих глаз полились горькие слезы.
Руками, которыми ты когда-то трогал мои волосы, ты прикрыл лицо. Вы о чем-то говорили, но я не слушал, это казалось не столь важным. Я думал, что я натворил. Казалось, только сейчас ко мне вернулся разум. Я вспомнил, как сильно любил тебя, и люблю до сих пор. Осознал, что никогда не прощу себе твоих слез. Сердце будто разрывалось на части от боли, а слезы, которые я отчаянно пытался остановить, лились с большей силой. Я знаю, что ты помнишь как мы сломали стол в кабинете твоего отца, занимаясь любовью, а потом бежали оттуда как нашкодившие мальчишки. Я знаю, что ты помнишь, как мы поцеловались в первый раз. Ты наверняка помнишь как мы просыпались вместе, как я учил тебя курить, как я зимой стоял под окном и просил у тебя прощения. Как жаль, что для тебя это лишь воспоминания о испорченном прошлом. Но для меня это важно...
- Мистер Гриффис, - обратился ко мне сержант, - Что вы можете сказать в свое оправдание?
Я молчал, не в силах выдавить из себя хоть слово. Но я не должен показывать свои слабости.
- Я не знаю, извините... - я выдохнул.
Вдруг, ты повернул голову и стал смотреть на меня. Это была невыносимая пытка, которую терпеть я не долго смог. Ты смотрел на меня так, будто я тебе что-то должен. Твой взгляд прорезал меня насквозь.
- Что тебе от меня надо? - резко крикнул я, - Разве не достаточно боли ты мне причинил? - я запрокинул голову назад, чтобы слезы не полились вновь.
- Я? Ага, значит я... - ты встал и взял свою сумку, - Извините, мистер Грин, мне нужно в больницу. К будущему мужу. - последние слова ты произнес с особой жестокостью и ненавистью.
Боль громом разразилась по всему телу, твои слова отдавались эхом в каждой клетке. Разум помутнел, а по щекам снова полились две соленые дорожки. Почему ему везет больше чем мне? Почему я не заслужил твоей улыбки? Почему когда я делал тебе предложение, ты сказал "нет"? Куча вопросов засели в голове, раздирая меня на части.
- Мистер Гриффис, вам плохо? - забеспокоился полицейский.
- Умираю от душевной боли... - хрипло прошептал я.
- Ладно... Бегите, догоняйте свою любовь. Мне эти ваши семейные драмы надоели! - Грин достал маленький ключик из стола и освободил мои руки.
- Спасибо вам... - я вскочил со стула и выбежал из кабинета.