ID работы: 2643146

Главное, чтобы об этом никто не узнал

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна ярко освещала и без того светлый лес. Ветер колыхал листья на деревьях, развевая дневную жару, даря котам долгожданную прохладу. Все коты в лагере уже давно спали, и только одна угольно-черная кошка ворочалась, пытаясь уснуть, но собственные мысли не давали ей сделать этого. Кошка то проваливалась в сон, то, с громкими вскриками, просыпалась. И так продолжалось почти всю ночь, пока подруга черной кошки не посоветовала ей выйти в лес, подышать свежим воздухом, не пахнущем гарью. Воительница, чьё имя, как вы догадались, было Остролистая, послушала подругу и, наступая на лапы остальным котам, побрела к выходу из палатки.       Подойдя к выходу из лагеря, кошка только молча кивнула удивленной Орешнице, которая охраняла лагерь этой ночью, и столь же молча побрела в лес. Отойдя подальше от лагеря, Остролистая смогла, наконец, вздохнуть полной грудью и не закашляться. После памятного пожара, в котором Троица узнала, что Белка не их мама, прошло пол-луны, но лагерь до сих пор попахивал гарью. Кошка пыталась вспомнить, что снилось ей в те короткие промежутки времени, когда она все-таки проваливалась в беспокойный сон.       Кошмары.       Буквально в каждом сне Уголек рассказывал ужасную тайну Белки всему Совету, и ее с братьями, приемной и родной матерями изгоняли с территории племен. Ее преследовали полные злобы глаза Уголька, отчаянный взгляд Листвички, осознавшей, что она натворила, и полные боли глаза Львиносвета, смотрящего на Пеплогривку. Воробей в ее сне качал головой, словно зная обо всем этом, и пустой взгляд Белки, обращенный к ошарашенному Ежевике.       И так много-много раз.       Остролистая долго думала, что же можно сделать, чтобы заставить Уголька замолчать, но разумный, по ее мнению, ответ пришел лишь сейчас.       Вчера вечером Ежевика распределял патрули, и послал Уголька охотиться в патруль возле пограничного ручья, что течет возле племени Ветра, но серый воин тихо буркнул, что пойдет один. Остролистая не знала, о чем думал воин, когда решил поохотиться в одиночку, но понимала, что это ей сейчас только на лапу.       Черная кошка сидела до рассвета, продумывая каждое движение, которое позволит ей остаться незамеченной, выслеживая серого кота на его последней в жизни охоте.       Она шла по лесу, вдыхая свежий лесной воздух, предвкушая, как спокойно заснет завтра, без всех этих кошмаров и ужасов, постоянно снившихся ей после пожара. И только лишь подойдя к лагерю, Остролистая тихо, тише самого тихого шепота, прошептала:       - Главное, чтобы об этом никто не узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.