ID работы: 2643182

Несметное богатство

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцатилетний разум

Настройки текста
Богатство душевное моё никому не нужно. Никто не подаст стакана воды, куска чёрного хлеба. Никем неоценённый талант поэтический, никому не нужная чистота души. Ах, зачем трогать святое? Не нужно, постой! Умолчи правду, сердечный! Послушай... Тьмой ночной объятый человек смеётся над душевной простотой. Возможно, над собой. Над этим миром. Всё просто - будь, как все! Спеши, беги куда-то, времени теряй побольше в беготне, в погоне, но что же? От чего ты, молодец, к земле примёрз? Поспеши, друг мой, ведь время нас не ждёт, не стерпит ни мгновения оно безлишнего! Все несбывшиеся мечты и разговоры человечьи возьмут своё начало под мастерским пером, найдут воплощения свои в картинах земных творцов вечных. Душа проклятая и бедная теплиться в четырёх стенах, задыхаясь под бумагой и железом. Раскалённый сплав металлов нулем припечатается к грешной коже. Время изрешетнено руками вашими. Почерней же кожа мастера, протрись под хладом поцелуев, пробежись же трещина морщинами по двадцатилетнему покрову внешнему... И спала прядь волос с главы на чело, сбежит ещё одна, покрывшись белизной. Приди, приди зима неясная, горячая! Разбей же грёзы прежние, пришли объятия мне лишние. Сковай меня тисками каменными, помучай, мучай тело дрябшее. Зима, ослабло моё тело, где ты бываешь? Я жду последнего месца, ужду последнего я дня его и беспросветной тьмы посмертно близкой. То день, то час проходят, тебя я жду всё с трепетом мгновенья... Где ты? Пропал я, грешник! Пропал я вовсе без тебя! Возьми меня зима с собою в царство, в царство вечной мерзлоты, туда, где я смогу окрепнуть вновь и снова, туда, где грот лежит мой послесмертный. Возложено всё тело без души венцом пьянящим в усыпальне, оно дрожит, дрожит, дрожит от судорог мешащих. Всё так дрожит в глазах пустых, бесчестных, даруя вечный ад живой. Прекрасен ад вечногорящий, послеземной, тот, что ждёт меня к себе, взывя моляще имя моё крестное. Ах, Зима, где ты? По что ты так жестоко поступаешь? Замёрзли ноги, стопы ног, замёрзли очи, не узрив тебя. Твой строгий стан пленял меня своим прекрасьем, твой говор был так тих, могуч и страстен... О, нет, погибну я, тебя так не увидев, тебя, царицу сердца моего. ...Но нет! Ох, Боже мой! Быть может снится это? Как мне тепло, как разгорелась в жилах кровь! Исчезни, мнимая дикарка! Исчезни навсегда, Весна! Прощай, прощай, прощай, прощай, прощай без "до свиданья"..! Прощай, любимая красавица земная, прощай, я позабыл тебя! Прощай, я полюблю другую, ту, что подарит ненавистное тепло. Я погибаю, погибаю, не опробав губ твоих прекрасных! Прощай, краса моя прекрасна, надеюсь, что не вспомню уж тебя я никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.