ID работы: 2643429

У нас в запасе три часа

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть у ожиданий восхитительное свойство - не сбываться. От загаданных чисел, любовных сожалений и дружеских объятий. Мир уже давно перестал быть справедливым к нам. Кто знает, может все вокруг не существует. Воображение затухающей частички вселенной. Песчинки в твоем глазу. Люди рождены ради великих свершений. Покорения гор, самосовершенствования и подобной ереси. Увольте, все рождены для утоления своих желаний. Самых ужасающий и самых безобидных, самых безумных и удручающих. Жаль только желать я перестала давно. Волочить свое существование бывает не так скучно. Ложь, сказанная в бреду и воспринимаемая всеми за правду. Да, со мной все хорошо. Честно. Лампочки на гирлянде светятся и затухают. Разноцветные огоньки приносят радость. С моих уст не сходит улыбка, а ведь счастье разрывает меня на части. Закутываюсь в самый теплый свитер из найденных в шкафу, сушу мокрые волосы и в темноте пытаюсь найти штаны. Нет их на кровати, нет их в шкафу, а может на полу? Пытаюсь обнаружить, но тщетно. Словно ускользают от меня. Включаю гирлянду и комната озарена ярким светом, и на губах все та же фальшь. В моей голове все звучат слова из песни. Одеваю штаны, и в тишине пытаюсь пройти в коридор. Натягиваю носки, еще одни, и еще. Обуваюсь, в темноте чувствую шнурки, задерживаюсь и ощупываю их. Быстро завязываю в привычные бантики. Пять минут, и я на улице. На часах уже давно за полночь, чувствую себя безумной. А вокруг никого, только свет фонарей озаряет мне путь. Почти бегу. От чего не знаю, да и от своей же тени невозможно мне убежать. В этой тьме скрыта вся моя сущность, все мое прошлое. Давлю на нее ботинком и продолжаю бежать. Я на месте, а ты появляешься из тьмы тоже. Неловко. Хотя было забавно идти вместе с тобой по темным местам, кидать лед и взбираться ввысь. Мне не было страшно, а ты хотел спать. Долгий день еще не близок к своему завершению. Постоянно дрожишь, тебе так холодно. Ночь полна свободы, разве ты не чувствуешь? Раздели ее со мной. Наш путь вернул нас к началу. Магия начинает рассеиваться, а луна светит все ярче за дымчатыми белыми облаками. Лавочка ужасно холодна, но уже все равно где сидеть. Лишь бы немного поспать и быть рядом с тобой. В тишине еще есть отголоски неловкости, да и те медленно угасают. Тьма позволяет видеть удивительных созданий, но в замен отдает тревогу. -Я скучал, - оба потерялись в пучине времени. Ты не помнишь, а я просто сдалась. Ты еще больше дрожишь и попытки встряхнуть не приводят ни к чему. Встаю и протягиваю тебе руку. Ты протягиваешь свою в ответ. Я слишком слаба, но когда ты садишь меня к себе на колени, обнимаешь и почти засыпаешь с головой на моем плече, я перестаю чувствовать одиночество. Нет ничего важнее духовного спокойствия. Его не было во мне никогда, но ночь и ты – единственные нужные мне вещи. -Так теплее. Почему рассвет должен наступить? Я ведь не хочу, что бы ты уснул в таком холоде. Сегодня время играет со мной злую шутку: перестает подчиняться. Почти шесть – пора идти домой. Хорошие моменты имеют ужасную тенденцию иметь окончания. Провожаешь меня и я обнимаю в последний раз. Ты говоришь нечто про обыденность, а я отвечаю кивком головы и улыбкой. Прощания делают меня еще более безумной. История не имеет положительный исход: они не встретились вновь и у них были счастливые отношения всегда. При другом исходе стоило лишь нам погрязнуть в быту и счастья как не бывало. Умирать, конечно, не самое прекрасное и достойное занятие для юной леди. Все ведь скажу: "Как же так, она ведь не подавала никак намеков на суицид! Боже мой!". Но это будет завтра, сегодня лишь короткий день и длинная ночь. Рассказать тебе историю на ночь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.