ID работы: 2643517

Тёмный путь

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз он решился воспользоваться найденной сферой, стоя в дозоре у очередных врат в Паутину. Всё было спокойно, как и день, и два назад, и юный эльдар позволил себе немного утратить бдительность. Его спутники рассредоточились по другим деревьям и не могли слышать, чем он занимается, но Синдиэль всё же на всякий случай огляделся по сторонам и только после этого вытащил из потайного кармана артефакт. Покрытая разноцветными полосками сфера из неизвестного камня уже давно занимала почти все его мысли. Впервые в жизни у него был секрет от его отряда, более того, этим секретом была древняя и возможно опасная вещь - это будоражило и слегка пугало. Юноша снял перчатку и осторожно коснулся артефакта, проследил кончиком пальца извилистую ярко-зелёную линию. Сфера оказалась прохладной и очень гладкой на ощупь, словно кусок льда. Он мысленно потянулся к скрывающимся в ней тайнам. Интересно, удастся ли с первого раза понять, как она устроена? - Здравствуй, сородич, – раздавшийся из глубин артефакта голос был низким и очень красивым, с переливчатыми музыкальными нотами. На эльдарском языке он говорил с лёгким незнакомым акцентом. - Здравствуйте, – Синдиэль сглотнул, в горле неожиданно стало совсем сухо. – Кто вы? - Иллитиан, архонт кабала Белого Пламени. Среди вас таких как я называют тёмными эльдарами. Дрогнувшая рука едва не выронила драгоценную сферу. Первым порывом Синдиэля было тотчас выбросить артефакт – неприязнь к тёмным сородичам эльдары искусственных миров впитывают с молоком матери. - А как мне обращаться к тебе? - меж тем поинтересовался его собеседник. - Синдиэль, – с другой стороны, жгучее любопытство никуда не исчезло. В его руках сейчас был способ мирно пообщаться с теми, кого он раньше и видел-то всего пару раз, причём исключительно в прицел снайперской винтовки. А от одного разговора вреда точно не будет. Он же не собирается выдавать тёмному какие-то секреты или что-то подобное. Просто немного расспросит о жизни других эльдаров. Совсем чуть-чуть. Синдиэль на всякий случай ещё раз огляделся по сторонам и, решившись, произнёс: - Я совсем мало знаю о вашем народе… - Представь себе мир без ограничений. Мир величайших возможностей, - негромко рассуждал Иллитиан пару недель спустя. У Синдиэля как-то незаметно вошло в привычку связываться с ним при любом удобном случае. Ему, оказывается, ужасно не хватало разговоров с интересным, понимающим собеседником. Товарищи по отряду, блюдя традиции, демонстративно пренебрегали новичком. - В Коморраге ты сможешь забыть о правилах, что так сковывают тебя здесь. Сможешь делать что хочешь. - Разве это не путь к Хаосу? – робко поинтересовался Синдиэль, стряхивая воду с капюшона. В джунглях Лилеатандира шёл уже ставший привычным проливной дождь. Юноша понемногу склонялся к мысли, что все дикие миры одинаковы. Иллитиан рассмеялся. - Это путь к свободе. Сейчас ты скован традициями и ограничениями, но скажи, доволен ли ты своей жизнью? Ты ведь даже не можешь изменить своё место в иерархии, потому что оно ни на йоту не зависит от твоих личных качеств, только от замшелых правил. - Будь я коморритом… я мог бы сместить Линтис? – даже сказать это вслух тяжело и жутко. Слово «убить» юный эльдар из мыслей старательно гнал. - Конечно. Ты ведь и так её ненавидишь, Синдиэль. – Он почти не рассказывал Иллитиану о своём отряде, но тот каким-то образом смог сделать правильные выводы. – Ты ненавидишь их всех. На мой взгляд, вполне заслуженно. Крохотная, почти пустая комната в выделенном отряду странников жилище темна. Синдиэль лежит в постели, вглядываясь во мрак. Сейчас глубокая ночь, но юный эльдар не спит. Он слушает. - Мы в полной мере сохранили наследие предков. Тех, что жили до Падения и правили галактикой, – голос Иллитиана падает до шёпота. Шар-передатчик покоится на подушке, у самого уха, и от этого Синдиэлю кажется, что собеседник совсем рядом. Даже порой чудятся прикосновения тёплого дыхания к коже. - Все знания, включая те, от которых остальные отказались в приступе лживого ханжества. Самые тайные, редкие и экзотические пути. Самые тёмные наслаждения. От последних, произнесённых вкрадчивым шёпотом слов к паху Синдиэля приливает кровь, а внизу живота сворачивается приятное напряжение. Это стыдно и совершенно неправильно. - Всё то, что вы изгнали из своей жизни, страшась Той, Что Жаждет, – словно почувствовав состояние собеседника, голос в передатчике становится ниже, обрастает пробирающими до костей хрипловатыми интонациями. Синдиэль закусывает губу. – Но вместе с этим потеряли и саму жизнь. Скажи, ты когда-нибудь слышал о женщинах, обученных в святилище Шаимеша? На этом месте юноша не выдерживает. - Нет, – тихо произносит он и тянется рукой под тонкое одеяло, туда, где пульсирует напряжённая плоть. - Значит, ты даже не можешь представить себе всё наслаждение, которое способно испытать твоё тело. - Расскажи мне, – почти без голоса шепчет эльдар, чувствуя, как краска заливает лицо и уши. – Расскажи мне всё. Синдиэлю снится женщина, стоящая перед ним на коленях. Белокожая нагая эльдарка, прекрасная тёмной, почти пугающей красотой. Она ласкает его губами и языком и смотрит снизу вверх жадно и преданно. Расширенные зрачки в больших чёрных глазах дрожат и пульсируют, словно порталы во тьму. Синдиэль никогда не решился бы предложить такое соотечественнице, даже подумать о подобном уже было кощунством. Проснувшись, он первым делом достаёт из тайника в изголовье сферу-передатчик, быстро, не дав себе одуматься, активирует её. - Скажи, - спрашивает он тихо, почти вплотную прижав артефакт к губам. - Что мне сделать, чтобы присоединиться к тёмным эльдарам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.