ID работы: 2643551

Князь

Смешанная
PG-13
В процессе
5325
автор
Седрик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5325 Нравится 611 Отзывы 1680 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Аллилуйя! Аллилуйя!» - запел в моей голове хор.  Тело ломило от многочасового неподвижного сидения в одной позе, но это не помешало мне подняться по стеночке на непослушные ноги, восторженно ощупывая МОЁ тело и привыкая к нему. Сразу же приковали внимание длинные – до самого пола – рукава мантии, которые с непривычки мешались. Тело, вдобавок, плохо слушалось и тряслось, так что пришлось упасть обратно. Фобоса я одолел, хотя и начинаю предполагать, в силу своей накопленной и выращенной годами подозрительности, что он сам мне поддался в конце. Он выглядел уставшим, и теперь, в спокойном одиночестве, я могу его сравнить со старым псом по другую сторону забора, который порыкивает на гостей в силу службы. И всё ждёт того момента, когда кто-нибудь заменит его на этом посту… Оставалось только мотать головой на свои сравнения, уж очень они не соответствовали образу злодея. Решив, что всё это не важно, я принялся за глубокое осмысление ситуации. Должен признать, положение у меня такое плачевное, что поневоле задумываешься: а зачем вообще надо было выторговывать это тело? У меня лицо, которое ненавидит весь Меридиан и пятёрка стражниц из другого мира. А я же не Фобос, язык вроде бы понимаю, раз с оригиналом разговаривал, но насчёт письменности и магии сама темень! Моя несовершеннолетняя сестрёнка уже на троне, и пока она там, мне даже шанса не дадут показать, как я изменился. То есть Фобос, конечно, изменился. А ждать придётся до последнего, пока стражниц не прижмёт вконец. Кстати, может, уже прижало, и стоит ждать их в ближайшие дни? Это легко проверить. Так, кто тут у нас по соседству? Жаль, к решёткам близко не придвинуться. О, а что это на меня так стража пялится? Ну выворачивает заключённый себе шею в попытке взглянуть по сторонам, что такого-то? - Может, нам стоит сообщить королеве? - говорил широкоплечий и синекожий… да, наверное, это мужчина. Причём мужик квадратный, с квадратным подбородком и на вид твёрдыми наростами на брови и щеке.  - Конечно, сообщите. Я вообще-то собираюсь в ближайшее время покинуть это место, - ответил я честно. Кто-то нагловато, по-мужицки гыкнул: - Гы, смотрите, как князь заговорил. Охранник, с виду похожий на человека, но с удлинёнными кончиками ушей, выглядел сонным. - Он почти всю смену сам с собой разговаривает, ты такое представление пропустил: теперь точно безумный тиран, - говоривший имел тонкий голос юноши, но интонация спокойная.  Тонкоголосый тоже имел наросты на лысом черепе, но отличался более светлым оттенком зелёной кожи. - Всё ещё спишь на службе, Триан? – все взоры обратились к водопаду у входа, в котором можно было разглядеть приближающийся силуэт посетителя.  - Что стряслось, Ватек? – не слушая отрицаний длинноухого человека, названного Трианом, вошедший молодой парень сразу же направился к синему. Я же припомнил этого Ватека. Вроде бы он был хранителем ключей в замке и шпионом повстанцев. - Ты долго, Калеб. С самого утра демонов зовет. Фобос либо уже на грани, либо стоит ждать неприятностей.  - Прости, дела на Земле. Не привык Фобос, поди, к такой обители, - хмыкнул Калеб. – Не беспокойтесь, эти решётки подпитываются силой Элион. Фобос бессилен по ту сторону решётки, так что у него ничего не выйдет. "Что?! Она тратит силы на узников?!" Хотя чего я возмущаюсь, с чего такое презрение? Ведь я ничего не знаю о повадках здешней магии и магов. - Мне было бы куда спокойнее, не сиди он тут. Может, всё-таки можно что-то сделать, а, Калеб? – обратился к человеку зеленокожий. Калеб помрачнел, лицо его посуровело. - К сожалению, нельзя, Олдерн. Плахи уже не в моде, но я с не меньшей радостью, чем ты, закинул бы ему верёвку на шею и повесил на ветке, как убийцу... - юноша недолго помолчал, а потом резко тряхнул головой. - Продолжайте нести службу. У меня ещё есть дела.  После ухода молодого главаря повстанцев стражи продолжали неподвижно стоять в молчании и не отводили взглядов от моей камеры. Я, в свою очередь, не отводил взгляда от них. - Эй, мужики, что-то мне не нравится, как он на нас смотрит, - сказал человек. – У меня мурашки по заднице идут. - Вспомнил свою службу? – со странной усмешкой ответил ему названный Олдерном. - Да иди ты, - беззлобно отмахнулся от него человек. И продолжил гнуть своё: - Нет, вы посмотрите на него, какой у него взгляд. Будто и не поставили Фобоса на место. Будто у себя на троне сидит, как прежде. - Правильно мыслишь, Триан, - донёсся хриплый голос невидимого собеседника сбоку. – Когда власть вернётся к законному правителю, ты будешь гнить в яме… если тебе очень повезёт, - этот кто-то злорадно хмыкнул.  - Законный правитель – это королева Элион, Рейтар, - хмуро ответил Ватек, задрав массивную голову. - Продолжай себя в этом и дальше убеждать, чтобы хоть как-то оправдать своё предательство, жалкий перебежчик. Рейтар… что-то знакомое. Воин, кажется, человек, и при этом выживает в этом жестоком мире наравне с более сильными чудовищами. Голос мне его понравился – уверенный и гордый. Может, это именно тот, на кого я смогу положиться? Седрик, учитывая его предательство в конце мультика, явно лишён этой верности. Спор между стражей и заключённым прервался из-за нового посетителя. На этот раз это был воин с лицом простого деревенского увальня (почему, собственно, увальня? Я что, их много повидал?), который катил перед собой тележку. Быстро выяснилось, что это прикатили нам ужин. Ещё один «кормильщик» шёл за первым, неся лестницу. С её помощью они пересекали ров, разделявший площадку стражей и камеры. Миски с едой были маленькие и прямоугольной формы, ровно такой, чтобы пройти между электрическими решётками. Впрочем, руку в камеру они всё равно побоялись просовывать, использовав какой-то черпак.  Камер много, и к каждой приходилось подставлять лестницу, потому времени это дело заняло немало. Отвлекли меня от разглядывания мутной жижи, называемой кашей, снова громкие голоса стражников. - Погодите! – это воскликнул Триан, останавливая носильщиков еды, один из которых как раз собирался забраться на лестницу. – Дайте мне. Рейтара надо проучить за наглость.  Ведомый любопытством и странным предчувствием чего-то нехорошего и неприятного, я отложил кашу и придвинулся к энергетическим решёткам, щурясь от яркого света. Само помещение тюрьмы было круглой формы, потому угол обзора позволял видеть соседние камеры. И чем дальше, тем лучше. Мне даже удалось немного разглядеть этого воина, скрытого в полумраке камеры, но этого было слишком мало, чтобы дать точное описание.  Зато взбирающегося стражника с плошкой в руке было хорошо видно. Он замахнулся и выбросил содержимое тарелки в камеру. Энергетические решетки зашипели почти одновременно с хлюпающим звуком приземлившейся жижи.  - Сегодня ешь с пола, - довольный, сообщил ему стражник. - Презренный трус! Годен лишь на мерзкие поступки, жалкая крыса! – закричал разъярённый Рейтар мощным голосом. С верхних камер раздался возмущённый рёв. - А, хочешь приправы?! – издевательски протянул стражник. Ведомый чувством отвращения, я отошёл к дальней стене под звуки журчания.  Господи, куда я попал? Я находился в некой прострации, всё прекрасно слыша, отдавая себе отчёт об увиденном, но мой мозг по-прежнему отказывался воспринимать действительность. Слишком уж резким и непривычным был переход от недавнего среднестатистического законопослушного гражданина до пленённого князя в глубоком средневековье. По ту сторону всё успокоилось, носильщики еды ушли, стража вернулась к вялым разговорам между собой, а я всё не мог выйти из оцепенения. - Что ж, по крайней мере, один демон уже здесь, - прошептал я тихо сам себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.