ID работы: 2643643

Напарник

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напарник – человек, от действий которого очень часто зависит твоя жизнь. Вы с ним довольно близки и, возможно, не только потому, что твоя судьба в его руках, но и потому, что между вами присутствует некая духовная связь. Достаточно одного взгляда, чтобы понять друг друга. Стрелок же, хоть и выглядит человеком, все же им не является. Однако ты всё равно мысленно будешь его называть «напарником». Собственно, ты и сам очень часто чувствуешь себя наполовину искусственным. И дело не в том, что у тебя вместо рук и ног – протезы. Нет… Просто ты прекрасно осознаешь, что и сам запрограммирован. Только в отношении Стрелка – это было проделано другим человеком, а вот ты, Мечник, сотворил с собой подобное совершенно самостоятельно. Неожиданное духовное родство между тем, кто был рожден, и тем, кто был создан. Не так ли? Может, именно поэтому тебе так удобно находиться рядом с ним? Он молчит, лишь изредка отвечая на вопросы. У него даже выражение лица порой чем-то похоже на твоё. Напарник или, может быть, почти что брат? Ведь здесь вы сейчас благодаря Вордсворту, именно он позволил тебе вновь ходить по этой земле. Именно благодаря альбионцу твой напарник с тобой, а не среди использованного металлолома. Вы все верно служите кардиналу Сфорце. Может, это и есть то самое родство, которое пришло взамен утраченной тобой семьи? Нет ответов, есть только предположения. Но твой напарник спас тебе жизнь! Тогда, когда ты только обрел свое идеальное оружие, когда только-только научился ходить заново, когда уже понял, что ни один мафусаил не уйдет от твоей мести живым, именно Трес Икус выручил тебя в бою. Это была программа! Ну, естественно. Он так запрограммирован. Но тогда, когда Трес выстрелил в мафусаила, который был сильнее, не смотря на меч в твоих руках, ты увидел на холодном лице киборга улыбку, адресованную тебе. Машины не способны так улыбаться. В тот период твой путь в качестве агента АХ только начинался. Ты еще не оправдал свое кодовое имя, и, наверное, поэтому допустил ту ошибку, подставив себя под смертельный удар вампира. Сейчас подобного уже не случилось бы, но это сейчас. Сколько на твоем счету убитых врагов и спасенных человеческих жизней? Ты уже сам устал считать. Стрелок в плане своего списка, наверное, тоже. Хотя он, скорее всего, даже мысленно не начинал его вести. Подобное не прописано в его программе. В этот миг вы с ним шагаете по тихим улочкам маленького городка, в котором обосновалось зло. Ты уже видишь семью, с которой поступили точно также, как и с твоей когда-то. Брызги крови на стенах, тела, застывшие в неестественных позах, лоскуты разодранной кожи. Семья, которой больше не существует. Дети, навсегда оставшиеся детьми, родители, которые увидели наяву то, что им даже в самом страшном сне привидеться не могло, старики, чьи глаза не были закрыты после из смерти. Просто чья-то трапеза. Чья? Мафусаилов. Ты молчишь, глядя на весь этот ад, представший перед глазами. Ты отомстишь за этих несчастных точно так же, как за своих собственных родственников. Сейчас ты единственный, кто может оказать им такую услугу, и это тоже родство, хоть и замешанное на смертях и крови. Теперь ты сын, брат и отец всем тем, кто был убит вампирами. Стрелок как всегда молчалив. И пусть все считают его лишенным эмоций, ты почему-то уверен, что в этот момент он думает примерно то же, что и ты. Возможно, это твоё личное заблуждение, но, за время ваших общих миссий, ты научился понимать его. Два ангела смерти, не знающих пощады к врагам рода человеческого. Боль и ненависть, ставшая определенной программой, и программа, обретшая часть человеческих чувств, соприкоснувшись с чужим горем. Куда прячется жалость после всего увиденного в том доме? Она вообще исчезает, а на смену ей приходит холодное понимание того факта, что земля уже не в состоянии нести на себе извергов и убийц ни в чем неповинных людей. И когда ты настигаешь их, в твоих глазах они не видят сочувствия. В глазах твоего напарника тем более. Как легко, оказывается, убивать, если тебе уже нечего терять, а дома тебя никто не ждет. В их глазах читается страх и ужас. Как и любым подонкам, им совершенно не хочется умирать. Рыжий дьявол падает от твоего удара, а второго, белобрысого, сражает пуля, выпущенная Тресом. Это лишь пролог. Город, ставший кладбищем для терран, теперь станет кладбищем для местных мафусаилов. Сегодня была еще одна роковая для вампиров ночь. Возможно ли было истребить их змеиное гнездо в течение только одной ночи, если бы тебе помогал кто-то другой, а не твой напарник Стрелок? Скорее всего, будь рядом другой агент АХ, операция бы заняла больше времени, но Трес Икус был в этом плане идеален, и всё понимал с одного взгляда. Успешная операция. И пусть кардинал потом заметит ему, что он опять был чрезмерно жесток и беспощаден, но на самом деле в глубине души она будет согласна с тем, как было выполнено ее поручение, иначе Катерина не отпускала бы своего верного телохранителя с тобой в подобные миссии. Наконец-то наступает утро. Солнечный свет побеждает любой мрак, даже тот, что царит в этот миг в твоей душе. Абсолютно мертвый город, в котором больше нет ни людей, ни вампиров. Глухая тишина - порождение этой пустоты. Тебе все равно, что будет с телами мафусаилов, но погибших людей нужно похоронить. Ты поворачиваешься к Стрелку. Он не обязан этого делать. Этого нет в его программе, но он поддерживает твое решение. Братская могила, усыпанная белыми лепестками. В этом году очень поздняя весна и очень ранняя жатва. Вы ставите на могилу последний крест, и замечаете, что рассвет незаметно перешел в закат. Этот маленький городок уже не оправится от подобной трагедии. Сюда никто не придет: происшедшее здесь, отпугнет даже самых отъявленных мародеров. Разрушатся здания, просядут крыши, зеленый плющ обовьет стены, а забредать сюда будут только дикие звери. Иногда лучше быть киборгом, чтобы не чувствовать глубинной скорби. Очень велика цена за право быть настоящим человеком, а не просто двуногим животным. В подобные же моменты, отключившись от эмоций, можно сохранить свой разум, чтобы не сойти с ума и продолжать жить дальше. Понимает ли твой напарник, что ты чувствуешь сейчас? Ты уверен, что да. Просто ему повезло больше, чем тебе. Он воспринимает всё это иначе, и ты пытаешься отрешиться и взглянуть на мир и себя его глазами, чтобы поскорее унять поднимающуюся со дна души боль. Холодное и совершенно неэмоциональное лицо. Рука, что ложится тебе на плечо, вырывает тебя из потока мыслей:       — Отец де Ватто, нам необходимо возвращаться обратно в Ватикан. Наша миссия завершена! Ты киваешь в ответ, а порыв ветра срывает с цветущих деревьев лепестки и швыряет их в тебя. Какая поздняя весна в этом году. Точно такая же, как в том, памятном для тебя.       — Спасибо, напарник, — говоришь ты, и это благодарность не только за помощь в проведении необходимой операции, но и за многое другое. Например, за то, что сейчас своим присутствием он не позволяет этим белым лепесткам, запутавшимся в твоих волосах, утащить тебя за собой в реку воспоминаний. Туда, где ты вновь и вновь умираешь, переживая ту страшную трагедию, что навсегда изменила твою судьбу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.