Глава 10
1 февраля 2015 г. в 20:30
Усевшись поудобнее на скамейке возле дома, я продолжала внимать очередную болтовню Бэка с самым заинтересованным видом, на который только была способна. Ей-богу, этот парень просто не умеет держать язык за зубами. Бэкхён успел поведать мне обо всех своих достижениях с момента рождения и до сего дня. Хотя, что странно, про свой спор с Чанёлем не проронил ни слова, похоже, он таки пытается фильтровать поток озвучиваемых фраз. Я уже который день, второй если быть точной, коротаю вечера в этой причудливой компании. Периодически Бэк отходит охмурять всё новых и новых девиц, появляющихся в его машине со скоростью света. Тогда я могу спокойно послушать, как Чанёль наигрывает что-то на своей гитаре. В этот момент он выглядит таким загадочным и таким понятным одновременно, как соседский мальчишка в деревне.
— Снежинка, ты не замёрзла? — каждый раз, когда я слышу этот низкий бархатный голос, мне становится так спокойно.
— Сейчас тепло. Что за мелодия? Сам написал? — спросила я, всматриваясь в длинные пальцы, перебирающие струны.
— Типа того. Нравится? — усмехнулся тот.
— Да, — коротко ответила я, продолжая слушать музыку. Я бы хотела просидеть так вечность, смотреть на то, как Чанёль играет на гитаре. На то, как он выпрямляет спину и разминает шею после долгого сидения в одном положении. На то, как он хмурит брови, пытаясь вспомнить следующую часть песни. На то, как закрывает глаза от усталости. Я люблю смотреть на Чанёля и он, наверное, уже давно заметил это. Ну и пусть.
— Пак Чан, — тревожно позвал Бэк, — Мин ИнСу, — уже тише сказал он, показывая взглядом в сторону девушки.
Сегодня она странно выглядела: растрепанные волосы, синяки под глазами и запачканная одежда. На прежнюю красотку совсем не похожа. Девушка шагала в сторону Чанёля и меня, путаясь в собственных ногах и спотыкаясь об мелкие камушки. Парень пытался выглядеть непринуждённо и продолжал играть на гитаре, но когда ИнСу споткнулась в последний раз и упала на землю, обхватив колени руками и начала звать его по имени, Чанёль не выдержал и подбежал к девушке. Та сразу вцепилась пальцами в широкие плечи, уткнувшись носом в шею, и бормотала слова прощения. Мне так хотелось оттолкнуть её и крикнуть, чтобы она больше не приходила. Но я не могу. Потому что я ему никто, а Мин ИнСу, кажется, кто-то.
Народ вокруг с открытыми ртами смотрел на то, как Чанёль успокаивал ИнСу, поглаживая по волосам. Не знаю, что там у них произошло, но, кажется, он простил её. Сжимая край своей футболки до хруста ниток, я надеялась, что никто из присутствующих, а особенно Чанёль, не заметит моё выражение лица и подступающие слёзы.
— Красавица ТиАн, ты чего? — обеспокоенный и расстроенный Бэк подсел ко мне и вовсю пытался убрать волосы с моего лица.
— Не нужно…убирать, пожалуйста, — выдавила я, стараясь не раскиснуть ещё больше. После этого Бэкки аккуратно накинул на моё лицо пару прядей волос и прижал к себе.
— Эх, повезло, что у тебя такие длинные волосы, да? Были бы у меня такие в своё время…- улыбнулся парень, — Хочешь шоколадку?
— Не очень. Спасибо, — успокоившись, ответила я. Ребята, насмотревшись, разошлись, а сам Чанёль ещё 10 минут назад зашёл в дом, придерживая Мин ИнСу за плечи.
— Тебе обидно, так ведь? — после длительного молчания спросил Бэк. Я отпрянула от него и отвечать не стала, — Ладно, поехали, покатаемся! — схватив меня за руку, он уже тянул меня к машине. Я была не против, только попросила, чтобы не гнал так сильно.
На дворе поздний вечер, мы едем молча. Только шум сильного ветра, бьющегося о капот машины и по-прежнему блатные песни из магнитолы.
— Бэкки, — позвала я парня, — предложение про шоколадку ещё в силе?
— Конечно, — снова улыбнулся. Вот в чём они с Чанёлем так похожи. Их улыбки всегда поднимают мне настроение. Притормозив у ближайшего магазинчика, Бэк вышел за шоколадкой. Через пару минут он вернулся с целым пакетом всевозможных вкусняшек.
— Я толком не знаю, что ты любишь, поэтому я представил себя девятнадцатилетней расстроенной девушкой. Держи, кушай, — сказал он, протягивая мне шоколадки, — так что, не хочешь поделиться со мной горем?
— Пока нет, хочу сама разобраться, — ответила я, выходя из машины и присаживаясь на тёплый капот рядом с Бэком.
— Ну и ладно. Тогда придумай другую тему для разговора.
— Хм, Бэк, ты же много чего перепробовал в своей разгульной жизни, так? — повернувшись к нему лицом, спросила я.
— Ну, допустим, — с интересом ответил он, — ты же сейчас не про секс на капоте ночью, на трассе, где никого нет? — усмехнулся Бэк, приподняв правую бровь.
— Нет уж, дорогой, — отпустив другу подзатыльник, я продолжила, — я про кое-что другое. Бэк, ты когда-нибудь пробовал…наркотики?
— Нихрена себе ты тему нашла, — вылупив на меня свои глаза, Бэк задумчиво нахмурился. После поднял голову вверх, — ну, было дело…
— Серьёзно? — на самом деле для меня не было ничего удивительного. На фоне всего остального наркотики — это как само собой разумеющееся.
— Угу. Но ничего серьёзного. Так…баловался просто.
— И как оно вообще? Как ощущения?
— Я тебе тут не заядлый наркоман, так что не могу толком описать. Ощущение…странное, а в конце ты отходишь и тошнит немного. Чего это ты ни с того ни с сего?
— Просто когда-нибудь я бы хотела…
— Только не говори, что ты попробовала бы! — съязвил Бэк.
— А что не так-то? — возмутилась я.
— Выглядит так, будто я тебя «на слабо» беру…ну да ладно. ТиАн, ты слишком правильная. Но я не говорю, что правильность — это плохо. Девочки должны быть правильными…
— Никому не нравятся правильные девочки, Бэкки…
— Ну, не скажи. Представь, если бы я встречался или, того хуже, женился на какой-нибудь оторве. Мы бы умерли на третий день наших отношений, ввязавшись в какую-нибудь очередную задницу. Поэтому мне нравятся правильные девочки, и именно поэтому я никогда их не трогаю, — говорил Бэк, уставившись в одну точку и изредка кусая шоколадный батончик. Казалось, он даже приуныл, но вскоре заразительная улыбка снова украсила его лицо. — А ещё, двум таким правильным и спокойным людям скоро наскучила бы их жизнь. Отсюда берутся измены…
— Ты сейчас доказываешь мне то, что противоположности притягиваются?
— Угу, точно, — с полным ртом промямлил тот.
— Тогда почему у тебя до сих пор нет своей «правильной девочки»?
— Наверное, я её ещё не нашёл…как бы банально это не звучало. Как найду, сразу скажу тебе. Не переживай, — снова улыбнувшись до ушей, Бэк обошёл машину и сел за руль.
Бэкхён ехал очень осторожно и медленно, хотя машин почти не было, и он с лёгкостью мог разогнаться на всю. Мне действительно стало легче. Сегодня я не плакала, хотя очень хотелось. И это целиком и полностью заслуга Бён Бэкхёна.
— Приехали, — задумавшись, я не заметила, как мы подъехали к дому, — иди домой, ТиАн, ты уже вся синяя от холода.
— Спасибо тебе, Бэк. Большое спасибо, — поблагодарила я, выходя из машины.
— Обращайся, ещё покатаю, — сказал он, а после быстро уехал, оставив после себя клубы пыли.
Поднявшись по лестнице, я ещё немного постояла, прожигая дверь соседа взглядом, будто надеясь, что сейчас он выйдет. Или же я ждала, что выйдет совсем не Чанёль… Но никто так и не вышел, и я открыла дверь своей квартиры, на цыпочках пошла в свою комнату. Даже не переодевшись, упала на кровать, укрылась одеялом с головой и вскоре уснула. Почему-то я действительно устала сегодня.