ID работы: 2643919

Огонь

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота дарит людям страх, заставляя вслушиваться в звуки и превращать их в свои страхи. Чтобы не бояться, люди нашли себе защитника, пускай и маленького... Ночью в каждом доме горит огонёк, он греет душу и защищает людей до последнего вздоха. Настало время сна, и маленький огонёк открыл пепельные глаза. Вокруг много врагов, но все они держаться подальше от огонька. Маленький защитник удобнее устроился на фитильке, и начал молиться, открыв своих огненные крылья. Ночь проходит незаметно, но огонёк встречает свои первые проблемы. Фитиль начал крошиться, прямо в лужицу тёплого воска. Приближение к своей смерти приносило страх огоньку, но он воин и не собирался так просто сдаваться пусть даже и умрёт он в воске или его убьёт ветер, но он будет молиться, до последнего, пока не наступит утро. Время безжалостно испытывало огонька. Страх превращался в чёрный дым, а тепло в холод. Ветер хотел забрать с собой маленького защитника, задувая его крылья и снося его с фитиля. Свеча быстро таяла, и лужа воска становилась ближе к огню. Наступило время, когда свеча почти растаяла от тепла, и огонёк стоял на тонкой ножке фитиля, которая крошилась с каждой минутой. Трепещущее дитя огня чувствовало, как смерть хочет завернуть его в свой дымный плащ и оставить лишь темноту. Фитиля почти не видно, а маленький огонёк продолжает молиться за счастье, за любовь, за удачу в доме, в котором он умрёт. Пепел отломался и упал в воск, а с ним и огонёк. По комнате рассеялся дым, и ветер открыл занавески, давая солнцу осветить комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.