ID работы: 2644079

Необычайный парадокс магии или Очки Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утерев пот с обезображенного шрамом лба, Мальчик, который победил Темного Лорда, подобрал полы своей мантии и, пиная обломки Хогвартса дырявым ботинком, отправился к поезду, который отвезет его обратно в Лондон.       - Куда ты, Гарри! Постой! – окликнула его Гермиона, а топот шагов за спиной мальчика доказывал, что волшебница не собирается отставать.       - У меня осталось одно незаконченное дело, - Гарри снял очки и протер их рукавом от заляпавшей их гари и копоти.       - Вот и все, мистер Поттер. Ваше зрение полностью восстановлено. А так же, позвольте поздравить Вас с победой над Тем, Кого Нельзя Называть. Я и моя семья благодарны Вам… - Гарри уже не слушал целителя, он предвкушал встречу с целым миром. Теперь, без всяких очков, он сможет разглядеть любую деталь, издалека увидеть вывеску магазина «Флориш и Блотс», пересчитать все веснушки на носу Джинни и сравнить с количеством тех же веснушек на носу Рона, золотой снитч будет виден ему через все поле! Наконец-то!       - О Боже! Где твои очки? – восклицание Рона чуть не оглушило его, Гарри лишь самодовольно усмехнулся.       - Они мне больше не нужны. Контракт выполнен. Роулинг дальше ничего не писала о моих очках.       - Но, Гарри, ты забыл о главе «Двенадцать лет спустя»! – Гермиона обеими руками схватилась за свои каштановые волосы с явным намерением выдернуть их из головы.       - Нет. Я проверил. Там нигде не указано, что я должен быть в очках.       - А как же фильм?       - Вот черт… - руки Мальчика, который выжил, безвольно опустились, словно прося поддержки, он посмотрел на Рона, - Я бы не выдержал еще двенадцать лет такого слепого существования.       - Не переживай, - похлопал его по плечу друг, - оденем тебе очки без диоптрий на конец фильма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.