ID работы: 2644140

Вместе навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тёмная ночь, когда не видно ни звёзд, ни луны. Фонари на улицах уже погасли, потому что так поздно никто не ходит. Одинокое такси мелькнуло фарами и остановилось около старого обгорелого полуразрушенного здания. С такси вышел низкий парень. Он заплатил таксисту и начал осматриваться по сторонам. - Меня же должны были встретить... - разочаровано сказал он сам себе и сел, опершись на забор. Так он просидел полчаса. Потом ему это надоело, и он вынул с кармана фонарик и начал осматривать место, где он находился. Обычные улицы, обычные дома, обычные фонарные столбы... Но вдруг его взгляд упал на дом, возле которого он стоял. Это было не самое привлекательное место. Разрушенная одна стена, пустые дырки вместо окон, уцелевшие стены полностью обвиты плющом и диким виноградом. - И не страшно тебе здесь одному? - вдруг послышался голос. - Да не очень, - ответил парень. Конечно, не очень безопасно разговаривать посреди ночи с незнакомцами, да и ещё в незнакомом городе, но ему было плевать. - Ты... Ты меня слышишь? - А почему я должен тебя не слышать? - Просто меня уже десятки лет никто не слышал... - грустно сказал голос. Парень подумал, что владелец голоса, наверное, очень одинок или с ним просто никто не хочет общаться. - Тогда я буду первым? - Ты, правда этого хочешь? - А почему бы и нет? - Почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? - А ты почему? - голос засмеялся. - Как тебя зовут? - Фрэнк. А тебя? - Джерард, - Фрэнк подумал, что это очень красивое имя. - Может, покажешься? - Ты точно этого хочешь? - Да, - Джерард вышел с тени и прошел через забор. Фрэнк посветил на него фонариком и начал рассматривать. - Ты меня видишь? - Да. - Теперь ты понимаешь, кто я? - Да. - И ты меня не боишься? - Нет. - А ты странный, Фрэнк. *** - Фрэнк... Фрэнк, проснись... - Что... Что такое? - Фрэнк, это я. - Тётя? - Да. Извини, что я не встретила тебя, я не думала, что ты приедешь так рано. - Ничего. - Пошли домой, я приготовлю тебе пирог, надо же мне как-то загладить свою вину, - она взяла парня за руку и повела его в свой дом, по дороге бубня себе под нос, как она перед ним виновна. Пока они не отошли далеко, Фрэнк оглянулся на дом, возле которого он ночевал, и увидел в одном из его окон Джерарда. - Я вернусь, - прошептал он одними губами. Джерард кивнул. *** Проходили дни, недели, месяца. Каждого вечера Фрэнк шёл в тот полуразрушенный дом и возвращался только утром. На вопросы тёти, зачем он туда постоянно ходит, он только отвечал: - Он меня ждёт. Однажды Фрэнк подслушал, как его тётя в разговоре с соседкой сказала: - Я очень беспокоюсь за Фрэнка. Он постоянно ходит в этот проклятый дом. Я думаю, его надо показать специалистам. Как только парень услышал эти слова, он сразу побежал к месту, которое стало его вторым домом, к месту, где он мог встретиться с Джерардом. - Джерард! - крикнул он, и имя луной отбилось коридорами. - Я здесь, Фрэнк. Что-то случилось? - Джерард... - парень обнял призрака, кратко поцеловал его в холодные губы и заплакал. - Тшш... Фрэнки, успокойся... - Джерард начал гладить Фрэнка по голове. - Джи... - парень вытер слёзы, но они предательски продолжали течь по щекам. - Расскажи, что случилось. - Моя тётя... - всхлипывая начал он. - Она... Она хочет нас разлучить... Она не верит в тебя! - Фрэнки... Может, это даже к лучшему. - Как ты можешь так говорить?! - Могу. Ты повзрослеешь. У тебя будут жена и дети. Через некоторое время я стану тебе ненужным. Ты меня забудешь. - Никогда! - парень поднял с пола железную палку. - Я ради тебя готов на всё! Как ты можешь так обо мне думать?! - Фрэнки, подумай перед тем, как принимать такие решения. Ты, правда, этого хочешь? - Очень. Но хочешь ли этого ты? - Ты знаешь, как я хочу быть с тобой вечно. Но... - Тогда никаких но, - Фрэнк опять вытер слёзы, поцеловал Джерарда и проткнул себе палкой живот... *** Утром тётя, не увидев Фрэнка в его комнате, сразу догадалась, где он. Она пошла готовить завтрак, думая, что он скоро придёт. Еда уже на столе, а парня ещё нет. Он уже опаздывает на учёбу! Его тётя, уже немного злая, пошла в тот старый дом на поиски племянника. В доме было очень темно, так как солнце только что начало сходить и его первые лучи не пробирались сквозь заросли плюща и дикого винограда. - Фрэнк! - она начала оглядываться по сторонам. - Фрэнк! Чёрт, как же тут темно... - она достала с кармана маленький фонарик и включила его. Вдруг женщина вступила во что-то мокрое. - Что это ещё такое? - Она посветила на пол и закричала от ужаса. Там, в луже крови, лежало тело её племянника, с живота которого торчала железная палка. *** Через несколько дней были похороны. Там было немного людей: заплаканные родители и тётя, несколько соседей и одногруппники по колледжу, которые пришли не так помянуть Фрэнка, как просто прогулять пары, и никто из них не заметил двух призраков, которые стояли позади всех и радовались, что они теперь навсегда вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.