ID работы: 2644164

Хватит вспоминать прошлое... Нужно жить настоящим!

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Удачи.

Настройки текста
- Такое горе, он уже сутки не объявлялся... Как же так? - вот уже который час пристав рвал и метал по поводу отсутствия Терпина. - Успокойтесь. Когда вы в последний раз и при каких обстоятельствах видели господина судью? - полисмен в упор посмотрел на крысиное лицо Бидла, невольно сморщившись от нахлынувшей ненависти. - Я же говорю, вчера днем! Он собирался к цирюльнику после того, как милую Джоанну посетил врач! Но и она сбежала с каким-то мальчишкой! Как такое возможно, объясните мне? - Хм, у цирюльника... А имя этого мистера вы знаете? - Конечно, это господин Суини Тодд. Проживает на Флит-стрит, - Бидл с вызовом взглянул на мужчину, мол, чего сидите, ищите Терпина! - Благодарю. И да, я уверен, что Джоанна вернется. Полисмен, положив листок, исписанный мелким почерком, в карман, направился к выходу. - Надеюсь, что этот Суини окажется маньяком... Хоть бы он убил судью, - столь нелестные фразы полисмен бормотал еще долго, пока не забрался в повозку. Да, Терпин многим перешел дорогу. Тем временем Энтони лихорадочно пытался достать билеты на какое-нибудь судно. И, благодаря своим немногочисленным связям, получил билеты на английский корабль "Румыния". Но вот беда: "Румыния" уплывала лишь поздним вечером, и нужно было где-то спрятать Джоанну! "Ладно. Разберемся позже, нужно обрадовать ее". - Джоанна, я достал билеты! Сегодня вечером мы уплывем! - Энтони мчался к девушке, мирно сидящей на бочке. Но, лишь услышав новость, юная особа вскочила и бросилась на шею юноши. - Вы не представляете, как я вам благодарна! - Не стоит, Джоанна, не стоит. Но вот придется где-то подождать до вечера... Возможно, мой друг, Суини Тодд, примет нас! Скорее, поторапливайтесь! - и они быстрым шагом направились в сторону Флит-стрит. А там лежала больная миссис Ловетт. Вчера вечером она начала кашлять, а уже сегодня вместе с кашлем была и кровь. Нелли лежала на диване, пока местный лекарь, пойманный Тоддом, выносил вердикт. - Мистер Тодд, - доктор взял цирюльника под локоть и отвел в сторону. - У Нелли... Воспаление легких. Осталось не больше месяца. - Как давно? - Суини стеклянными глазами посмотрел на мужчину. - Месяца два уже. Возможно, с Рождества, - медик с жалостью посмотрел на Тодда. - Спасибо вам. Можно чем-то облегчить ей остаток жизни? - Суини, в котором начал просыпаться Бенджамин, с мольбой взглянул на лекаря. -Забота. Окружите ее вниманием. Я вижу, она вас искренне любит. Удачи, - мужчина пожал руку Тодду, попрощался с Нелли и ушел по делам. - Джоанна, скорее! - Энтони схватил за руку улыбающуюся девушку и открыл дверь пекарни. Войдя в помещение, он громко позвал своего товарища. - Мистер Тодд! Миссис Ловетт! На оклик размеренным шагом пришел Суини. - Энтони, сколь давно я вас не видел! - Да, друг, вот и свиделись... Это Джоанна, ее держал взаперти Терпин. И, пока он отсутствует, Джоанна согласилась убежать со мной, - Энтони передохнул и продолжил. - Я уже купил два билета на "Румынию", но он отправляется лишь вечером. Нам нужно где-то... - Энтони, конечно! Джоанна, проходите в гостиную, там хлопочет Нелли, - Тодд подошел к юноше и сердечно пожал ему руку. - Поздравляю тебя! Пока вы молоды, самое время попутешествовать... Может, по стакану джина? - Нет, мистер Тодд, благодарю. Оба мужчины прошествовали в гостиную, где уже мило общались миссис Ловетт и мисс Баркер. Цирюльник улыбнулся, глядя на беззаботных девушек. - Кхм, прошу меня извинить... - Суини обратил на себя внимание остальных присутствующих. - Я ненадолго отлучусь, Энтони, последи за дамами. И он удалился, а после Джоанна и Нелли залились новой порцией смеха. Спустя час в пекарню вошел радостный Тодд. - Джоанна, Энтони, прошу внимания! Суини прошел в центр комнаты, и, встав на одно колено перед Нелли, достал маленькое золотое кольцо. - Нелли Ловетт, согласна ли ты выйти за меня замуж? - он испытующе взглянул на опешившую женщину. - Д-да, - лишь и смогла вымолвить та, прежде чем разрыдаться. Джоанна улыбалась, а в глазах Энтони читалось уважение и радость за товарища. И лишь Тодд, хоть и с улыбкой надевший кольцо на палец Ловетт, корил себя за то, что не сделал этого раньше. За то, что Нелли обрадовалась лишь под конец своих дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.