ID работы: 2644164

Хватит вспоминать прошлое... Нужно жить настоящим!

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. У нее глаза, как у Эмили.

Настройки текста
"Виктория, пишу тебе из нашего родного города. Джоанна, знакомая Суини и выжившая в том кораблекрушении, умерла при родах. Переволновалась. И все началось на 2 месяца раньше, но девочка, ее дочь, выжила. Ты же знаешь, мы уже шесть лет вместе, а детей нет... А здесь ужасное обращение с сиротами... И девочка, она спокойная и... Красивая. У нее глаза, как у Эмили. Даже если ты скажешь "нет", я привезу ее. Мне кажется, что это сама Эмили. Твой Виктор." Врач, грустно улыбнувшись образу Невесты, который промелькнул перед глазами, посмотрел на крепко спящую девочку. Каштановые волосы, что странно, ведь Джоанна была светловолосой, только начали появляться в виде пушка. Во сне малышка улыбалась каким-то своим мыслям. И не ведала она, что мать ее скончалась и была похоронена два часа назад на старом кладбище. Сразу же за старым кленом. Место перед ним уже было занято. Свернув письмо и положив его в конверт с адресом "Англия, Лондон, Флит-стрит 21", Виктор отдал рукопись почтальону. Почту будут доставлять по морю, но дойдет она быстрее, чем обычный крейсер. - Что ж, Эмили, уже сегодня поедем в Лондон, - обратился Ван Дорт к девочке, которую уже решил назвать в честь его Мертвой Невесты, и показал билеты, которые через мгновение положил в свою сумку.

***

В середине апреля Лондон сокрушила страшная новость - в подвале дома на Флит-стрит, в котором располагалась пекарня, найдены человеческие останки. А в огромной мясорубке было найдено тухлое и, как показала экспертиза, человеческое мясо. Тобиас, помощник хозяйки пекарни, честно признался, что нечего не знал. Дальнейшая судьба мальчика неизвестна. А Виктор Ван Дорт, в будущем известный лондонский врач, и его жена, Виктория Ван Дорт, приютили у себя маленькую девочку, дочку погибшей воспитанницы судьи Терпина. Супружеская пара дала ей имя - Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.