ID работы: 264433

Призраки прошлого

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Утром Уэда проснулся от толчка в плечо и поморщился: все тело дико болело. - Ну что... Оклемался? - на краю кровати сидел Нишикидо. - В общем, я поразмыслил над нашим вчерашним разговором, и вот... - он протянул Уэде визитку. - Когда станет лучше, съезди по этому адресу, скажешь, что от меня... Не обещаю, что из тебя сделают крутого боксера, но, по крайней мере, поставят удар и научат элементарным приемам самозащиты... Еда в холодильнике, не бойся, ничего не пропало; я на работу, буду поздно. Пока. - Ре растянул губы в фирменной улыбке и вышел из комнаты. Через минуту Татсуя услышал, как хлопнула входная дверь. Целую неделю Уэда ходил, раздумывая, стоит ли воспользоваться предложением Ре, однако решил, что представать перед ним постоянно избитым и жалким - это слишком, поэтому все-таки сходил по адресу, указанному в визитке, и записался в секцию бокса. Придя после первой тренировки, он долго принимал ванну с любимой пеной, потом ближе к приходу Ре отправился на кухню и долго колдовал над кастрюлями. Когда Нишикидо вернулся и вошел в комнату, Татсуя поднял глаза от книги, которую читал, и, смущаясь, кивнул в сторону кухни. - Я... там.... для тебя... Ужин... В общем... спасибо за все... Мне будет приятно, если тебе понравится. И... хочешь... я подарю тебе Ботичелли... можешь повесить ее там, где понравится. - Да ладно тебе... можно было просто сказать спасибо... К тому же я уже поел. - Ре виновато развел руками. - Да и девка эта тебе гораздо милее, чем мне. Ты бы лучше вернул моих девочек, желательно, целыми. - рассмеялся парень. Татсуя смутился еще больше и покраснел. - Хорошо... Я сейчас. Они в кухне, за шкафом. Через пять минут Уэда вернулся, положил постеры на стол, потом снова ушел. Слышно было, как он гремит посудой. После возвращения юноша молча сел на кровать и снова уткнулся в книгу. - Спасибо, а то я уже соскучиться по ним успел. - Нишикидо любовно провел пальцами по фотографиям. - Все зубришь? - он переключился на насупленного Татсую. - Чудной ты... экзамены ведь еще не скоро, времени море и его вполне можно было бы провести с большей пользой: встречаться с друзьями, тренироваться, пойти работать... - да куча всяких вариантов, а ты уткнулся в книжки, словно они смогут хоть чем-нибудь помочь тебе в этой жизни. - Ммм?.. - Уэда нехотя поднял взгляд. - Это не учебник... Это стихи. Может, они и бесполезны на твой взгляд, но мне нравится... Татсуя прикрыл глаза и процитировал: Нет, ни красотками с зализанных картинок - Столетья пошлого разлитый всюду яд! - Ни ножкой, втиснутой в шнурованный ботинок, Ни ручкой с веером меня не соблазнят. Пускай восторженно поет свои хлорозы, Больничной красотой прельщаясь, Гаварни - Противны мне его чахоточные розы; Мой красный идеал никак им не сродни! Нет, сердцу моему, повисшему над бездной, Лишь, леди Макбет, вы близки душой железной, Вы, воплощенная Эсхилова мечта, Да ты, о Ночь, пленить еще способна взор мой, Дочь Микеланджело, обязанная формой Титанам, лишь тобой насытившим уста! Он помолчал и добавил: - Это Бодлер... из сборника "Цветы зла"... С раннего детства книги заменяют мне друзей... Они всегда рядом, не предадут, дадут совет, если трудно... На тренировке сегодня я уже был, а на работе у меня выходной. - Татсуя едва улыбнулся кончиками губ. - Я ответил на твой вопрос? - Ммм... в общем, пустая трата времени на абсолютно бесполезное занятие. - пожал плечами Ре. - Вот я за всю жизнь ни одной книги не прочитал, и ничего, вполне себе жив и счастлив. - Ты это серьезно? - от изумления Уэда отложил книгу и внимательно посмотрел на соседа. - Совсем ни одной? - Абсолютно. Никогда не видел в этом смысла. Время от прочтения одной книги можно потратить на массу более полезных дел, чем я, собственно, и занимался: спорт, работа, друзья, любовь... - даже все книги мира не смогут мне заменить хотя бы один пункт из этого списка. - Возможно, ты прав... Хотя учеба и чтение книг в будущем обязательно принесут свои плоды - стабильную и хорошо оплачиваемую работу, ну и любовь, вероятно... если потребуется. И я делаю все возможное, чтобы задуманное осуществилось. - Одним только чтением ты ничего не добьешься. Не зря ведь говорят, что под лежачий камень вода не течет... Ты и сам это рано или поздно поймешь. - Тебе, конечно, виднее... Но должен я когда-нибудь отдыхать от работы и учебы... Зато ты у нас отнюдь не лежачий... Энергия так и бьет через край... Уэда скользнул взглядом по плакатам и ядовито усмехнулся, представив Ре один на один с ними в туалете. Картинка получалась ничего себе... впечатляющая, поэтому он снова взял книгу и сделал вид, что уткнулся в нее, однако не удержался, фыркнул и стал заливисто хохотать, прикрываясь Бодлером. - Ну вот, очередная жертва чтения! - Нишикидо с жалостью посмотрел на истерично ржущего парня. - От этого тоже надо отдыхать. - он ловко выхватил книгу из рук парня и закинул на верхнюю полку. Сначала Татсуя немного обалдел от наглости соседа, потом на время перестал ржать, нагнулся, достал из под кровати второй том Бодлера и с невозмутимым видом открыл. - Ээээ? У тебя там что - книжный магазин что ли? - Нишикидо ошарашенно посмотрел на парня, и, опустившись на четвереньки, заглянул под кровать. - Да уж, это не лечится... Ну ладно... приятного чтения, а я спать. - Ре плюхнулся на кровать и отвернулся к стенке. - Оясуми. - Оясуми... Уэда даже не поднял глаз от книги, продолжая читать. Вскоре он поменял Бодлера на каталог антикварных изделий и с головой ушел в его изучение. Через несколько часов он закрыл книгу и наконец лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.