ID работы: 2644425

Погибающий

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соединённые Штаты Америки или по-простому - США. Столица штата Айова - Де-Мойн. Сейчас лето, многие люди умирают от солнечных ударов, инфарктов, инсультов. Но нас сейчас не интересуют люди с прогнившими насквозь душонками, которые то и дело пытаются набить свой карман, не задумываясь ни о чем другом, кроме себя. На одной из улиц стоит заброшенный дом. Но только на первый взгляд кажется, что он заброшен, на самом деле здесь есть один маленький житель. Если бы он мог уйти из этого места, то непримено сделал бы это. Но - увы!- он не может ходить, как люди. Да что там ходить, он даже не может докричаться до них! Умирающий, он стоял на подоконнике. Солнце испепеляло его тело. Уже не было ни сил, ни желания позвать хоть кого-то на помощь. Но что это? Он видит как его забирают со столь ненавистного ему подоконника к себе в дом, где дают достаточно воды, что ы напиться. Когда ему жарко, передвигают в тень, когда ему скучно -рассказывают о дальних странах и ему хорошо , и он рад, и он цветет. Вдруг слышен громкий звук и вся гармония исчезает, растворяется и приводит в сознание. Он снова на подоконнике, снова его сжигают острые лучи звезды по имени Солнце. Даже преодолев такое космическое расстояние они не остыли. Грохот на улице становится все громче и громче. Вот на какое-то мгновенье солнце исчезло, но потом опять возвратилось и уже не просто медленно черпало из него силы и влагу, а ударило чем-то тяжёлым и в то же время холодным. Это была боль, приносящая радость. Ему было хорошо, когда он прижимался к металлу, это быстро прошло. И вот он уже лежит в тени, возле шкафа с скрипучими дверцами, которые не давали заснуть каждую ночь из-за гуляющего ветра в доме. Он снова почувствовал боль, но не ту, которая была, как глоток свежего воздуха, а ужасную, нестерпимую. На него упал потолок, а вслед за этим начал рушится и пол. Так и исчез старый заброшенный дом, который разрушили люди. В таких муках умер единственный житель четырехэтажки - алый цветок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.