ID работы: 2644429

Меня/Тебя нет

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня нет в твоей жизни.Больше - нет. Но заметь, не я сжигаю мосты. Тыраздуваешь это пламя.       Я тебе больше не нужен. Больше -нет. Да, я не просила тебя вернуться. Но и ты не горела желанием это делать.       Да и вообще: вернуться куда ? Наш с тобой крохотный мирок, который мы построили своими руками, вместе, только мы вдвоём... Мне жаль тебе сообщать, он рухнул. Канул в лету, один черт знает сколько времени уже прошло с тех пор.       Стены нашего дома уже давно начали покрываться причудливыми узорами трещин. Ты говорила, что не допустишь этого, твердил, что не позволишь этому произойти.       Я вижу, как ты не допустил. Иди сюда, полюбуйся на эти руины вместе со мной.       Как давно ты перестала убирать в нашем домишке? Готовить, поливать цветы? Как давно треснувшие стены и опущенные вниз лицом рамки с фотографиями стали изюминкой нашего интерьера?       Как давно мы вместе не точили карандаши? Помнишь, как было раньше - мы что-то сочиняли вместе.       Значили ли наши детища для тебя хоть каплю того, что значили доя меня? Мы отправили их в свободное плаванье.Мы даже не попрощались. Да мы, считай, убили их.       Парк, тот чудесный парк неподалёку, ты помнишь его? Мои коленки ныли оттого, что на них дольше часа покоилась твоя голова, но я терпел, да я и не замечал боли. Мне просто нравилось быть с тобой.       Мы всегда были разными. Но это ничуть не тяготило нас. Нам нравилось смотреть на мир с разных точек зрения, мы считали, что дискуссии - это хорошо.       Когда разница стала настолько нестерпимой? Когда мы перестали употреблять местоимение "мы" в разговорной речи?       Когда ты нашла мне замену? Когда ты забрала свои чемоданы и съехала? Почему решаешь всё сама?       Теперь ты пожнешь плоды.       У меня появились от тебя секреты. Такое странное чувство - раньше ты знала всё. Теперь знаешь лишь то, что я позволяю.Ах да, тебе же и это не нужно. Тебе не нужна моя информация, у тебя свои источники.       У тебя появились странные замашки. Зачем хотеть то, что никогда не получишь, зачем гонишься за иллюзией? Ты перестала ценить время. А наше время ты просто продала. Не знаю, как такое возможно, но ты это сделала. Мои апплодисменты.       Ты помнишь, мы часто смеялись вместе?Теперь, мне кажется, смеешься лишь ты, смеешься надо мной.       Ты поклонилась тем, кого мы презирали.       Но всё это твой выбор. Я всегда его уважала, но этот - нет. Я его не уважаю. Я просто его принимаю.        Видимо, это конец       Ха-ха. Ты не допустишь, да?       Я отпускаю тебя. Говорят, самовнушение работает. Что ж, я сказал это, я поверил. Надеюсь, это поможет мне смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.