ID работы: 2644450

Незнакомец

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довольно приятно осознавать, что ты кому-то нужен. Кто-то в тебе нуждается и действительно тебя любит... Ночь. 23:55. 30 декабря. Её сон был довольно неудачный. Постоянно ворочаясь и пытаясь заснуть, она пыталась заставить себя погрузиться в этот чертов мир сновидений, который как обычно ей ничего не уготовил, никакого сна, никакого намека на него, ни даже легкой дрёмы. Вот-вот, до того "предновогоднего дня", как называла его она, она все-таки решила не спать, а просто полежать закрыв глаза в надежде на то, что утро примчится к ней быстрее. И всё же уснув, утро пришло. 6:00. 31 декабря. Утро. Весь городок спит. Погруженный в предновогоднее настроение, который вот-вот начнет новую жизнь, с новым настроением и новыми ожиданиями. Достаточно рано для её пробуждения. Кутаясь, как котенок в теплое одеяло, которое ей подарила мать на прошлый новый год, и ощущая то новогоднее настроение, она всё ещё не вставала, желая и дальше лежать, ловить эти приятные ощущения, которые давно позабыла. Вот-вот, так рано утром, послышалась знакомая мелодия, оповещавшая, что пришло новое сообщение. Заворочавшись, она всё же неохотно поднялась откинув одеяло в сторону и прежде чем подойти к своему нетбуку, она посмотрела в окно, за ним шёл снег. Много снега. Большие хлопья. Улыбнувшись, удавшемуся утру, она заставила отойти себя от окна, и от слегка навеянной прохлады, молодая особа подошла к кровати и взяла лежавшую на краю, его, кофту, которая досталась ей совсем недавно. Пальцами ощущая эту мягкую ткань, а затем прижав к себе, вдохнула, как казалось ей, знакомый запах. Не медля, одела его и приятно выдохнула. Но вспомнив, что так и не прочитав сообщение, она поторопилась и все таки опустившись на мягкий стул, включать ничего ей не пришлось, сразу же открыла почту и сообщение от него, со словами: "Доброе утро". Так рано? Вполне в его стиле. Но обрадовавшись, она ответила ему, энергично стуча по клавишам и в предвкушении чего-то, теми же словами, не так как обычно, ведь утро было действительно доброе. Впервые. 6:30. Того же дня. Каждый день, каждое утро, вечер, ночь, они писали друг другу. Как и сейчас. Но они были далеко. Этот день должен был быть особенным для неё. И будет. Она так и осталась сидеть. Неподвижно. С каждой долей секунды ожидая его ответа. Спустя несколько минут. Опять знакомая мелодия. И снова тот же энергичный звук, когда она набирала первое сообщение, начинавшее её день. О чём они переписываются? Никто не знает. Знает только она и он. 7:30. Так прошёл еще час... Она могла бы сидеть ещё и ещё, но нельзя. Написав ему всего лишь: "Я буду всегда ждать тебя", она выключила всё, и с бьющимся от волнения сердца начала торопливо одеваться, явно куда-то спеша и даже забыв позавтракать. 8:30 Вот. Как полагается девушке, собираемся долго. Но, наконец собравшись, и даже никого не став предупреждать, она забывала, что теперь живет не с родителями, выбежала на улицу и остановившись на пороге дома подняла голову к небу и закрыла глаза счастливо улыбаясь, ловя снег, как счастливый ребенок, ртом. А затем смеялась. Покончив с этим, поправила рюкзак за спиной и спрятав нос под шарфом направилась, шурша снегом под ногами, за новогодними подарками своим родителям и ему. 11:45 Достаточно долго промотавшись и не теряя времени, прибыв домой она уже упаковала подарки родителей и отправила им с поздравлениями и пожеланиями всего наилучшего в новом году. Остался один особенный подарок. Который был приготовлен для него. Сделав вдох и держа его в руках, она улыбнулась, не веря, что этот день настал. Не торопя событий, решила убрать его, а сама же принялась готовить вечерний ужин. Почему так рано? Готовить она не любила и делала очень неохотно, но сегодня стоило перебороть себя. 16:00 Приближался вечер. На улице уже становилось темнее. Снег шел с самого утра, от чего его стало еще больше чем было. Везде зажигали яркие огоньки, которые придавали еще более праздничное настроение. Ужин был готов. Кот спокойно спал на диване, неряшливо, но мило, закутанный в теплый клетчатый плед. Она сидела у окна, глядя в него смотрела на падающие снежинки и пила горячий шоколад с мятным сиропом. Её любимый напиток. Так прошло несколько минут. 16:30 Уже в такое время, что странно, стемнело. Но вся улица была освещена яркими огнями. Получив сообщение на телефон, девушка прочла его. От чего же удивилась. Адресат был неизвестен, но в сообщении говорилось: "Сегодня. В 23:55. Твоё любимое кафе." Видимо, устав за день она чего-то не понимала, но все таки решила, что она придет туда. Только... Кто? В такое время? Хотя, сегодня новый год, и не удивительно. Вдохнув полные легкие воздуха и выдохнув, она собралась с мыслями и решила лечь спать, дабы скоротать время. 22:45 Вот уже и поздний вечер. Она проснувшись и посмотрев на часы поняла, что стоило бы начать собираться. 23:00. Сборы заняли всего пятнадцать минут. И вот она уже идёт к своему кафе.Любимое потому, что в детстве она часто там проводила время с родителями. Тогда это было незабываемо. Всего времени ходьбы до него занимало около получаса. 23:30. Двадцать пять минут. Осталось двадцать пять минут. Кто? Эта мысль не давала ей покоя, но где-то в своем подсознании она знала кто это мог быть. Вот она стоит на пороге. Сделав шаг, она сразу же окунулась в теплую и уютную атмосферу этого заведения. Сразу вспомнились былые времена. Не став медлить, прошла к "своему" столику и окна, присела и посмотрела в него, заметив, что даже в такое время все куда-то бегут, суетятся, а она тут. Сидит и ждет своего незнакомца. Как было, это точно незнакомец. 23:50. Принесли горячий шоколад, её любимый. Осталось пять минут. Всего.. Сердце быстро бьется от волнения. Но почему? Тишина.. 23:55. Вот и всё. Но никого нет. Она поднялась и оделась. Молча подойдя уже к выходу, она столкнулась с каким-то незнакомцем. Он был довольно высокий, поэтому девушке пришлось поднять голову, чтобы посмотреть и увидеть, да сказать "Простите". Но тут же. Она оказалась в крепких объятиях своего незнакомца, который тихо ей при этом сказал: "Ты дождалась". Она не веря своим глазам, забыла про все на свете и не менее крепко обняла его в ответ. Так, они стояли несколько минут. Так, они вышли. 00:00 Бой курантов. Они стояли посреди улицы. Он прильнул к её губам. Мимо них проходили люди, которые все так и торопились куда-то. Им было все равно. Сейчас... Время. Было только в их власти. Ничто не могло им помешать. Шоколад остыл. Началась новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.