ID работы: 2644557

Я все о тебе знаю

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Утро началось для Тома с настырного мяуканья Барни над одним ухом и неприятной трели телефонного звонка над другим. - О боги, ну даже в Сочельник нет мне покоя, - простонал мужчина, отпихивая кота и отвечая на звонок. - Доброе утро! – судя по голосу, Люк Виндзор был бодр и весел. Ну да, это же не он вчера до рассвета гулял по Лондону с очаровательной девушкой и играл в снежки, пугая редких прохожих. – Не разбудил? - Именно это ты и сделал, - проворчал Том. – Что-то случилось? - Чего такой злой? Это тебя Мод так вымотала? – хохотнул Люк. – Сам же просил узнать имя человека, с номера которого тебе звонят, и сразу же сообщить. Я подключил все свои связи в полиции, а ты… - Узнал? – сон как рукой сняло. Наконец-то в его жизни станет на одну тайну меньше. - Да. Номер принадлежит некой мисс Роксане Норд. Тебе это имя о чем-то говорит? - Нет, - после медленно ответил Том, крепко сжимая в руке телефон. – Впервые слышу. - Ну наверное еще одна безумно влюбленная в тебя девица, - предположил Люк. – Сменишь номер? - Не знаю, - после паузы ответил Хиддлстон. – Я подумаю. Спасибо, Люк. Счастливого Рождества. Том отложил в сторону телефон и со стоном сжал виски ладонями. Что он сейчас услышал? Загадочная Элеонора, обожающая ночные звонки, на самом деле никакая не Элеонора, а Роксана? Его, черт возьми, Роксана… Не может быть! У нее же совсем другой номер телефона, да и познакомились они уже после первого звонка от незнакомки… - То есть, знакомство было неслучайным, - мрачно произнес Том. – Просто замечательно. Как же я мог так попасться? Идиот! Барни дернулся от резкого возгласа и с осуждением посмотрел на своего временного хозяина. - Да, - пробормотал мужчина, перехватив взгляд кота. – Ты прав. Я сам виноват. Пора давно перестать верить в рождественские чудеса и счастливые встречи. И еще надо позвонить Мод. Не праздновать же Рождество в одиночестве? - Рокс, - Дик, открывший ей дверь, хитро улыбался. – Сгораю от нетерпения увидеть выбранный тобой подарок. Чем я буду умиляться на протяжении всего года на этот раз? Говорящим будильником? - Не угадал, - проворчала девушка, жалея, что так и не решилась подарить брату что-то из ассортимента магазина секс-игрушек. Вот бы он удивился… - А жаль, - не унимался парень. – Я, может, мечтал… - Вот сам и себе и купишь то, о чем мечтал, - отрезала Роксана. – Не усложняй другим жизнь. А будильник я подарю Мардж, она их коллекционирует. - Мардж? –Дик запнулся и отвел взгляд. – Будильники, говоришь? Очень оригинально… И почему я не удивлен? А как к этому хобби относится ее парень? - Он ее прекрасно понимает, - сухо ответила девушка. – Они ему не мешают. - Значит, парень все-таки есть, - пробормотал Дик, вконец озадачив Роксану. Как же на самом деле ее брат относится к Мардж? Господи, как же все сложно! – А у тебя как с личной жизнью, сестренка? - Все отлично, - бодро ответила она, вспоминая вчерашнее свидание с Томом и его прощальный поцелуй. – Возможно скоро тебе придется подбирать костюм на мою свадьбу. - Что? – вытаращил глаза Дик. – Кто он? Я должен на него посмотреть! - Зачем? - Чтобы понять, что он из себя представляет и потом, может быть, посочувствовать ему. - Шел бы ты, - расстроилась девушка. – Вместо того, чтобы порадоваться за сестру, ты наоборот начинаешь жалеть какого-то неизвестного тебе парня. Вот где справедливость? А может он не очень хороший человек. - Вот поэтому я и должен на него посмотреть и выдать тебе свое братское благословение. Я же тебя знаю, Рокс, ты постоянно влипаешь в какие-то неприятности. Твой последний бойфренд вообще оказался полным козлом… С этим утверждением Роксана поспорить не могла, да и не слишком-то хотелось, к тому же она была твердо уверена в том, что все неприятности ее личной жизни остались в прошлом. Главное, чтобы Том не узнал о ее маленькой и не очень честной афере. - Рокс! – от любопытствующего брата она сразу же попала в объятия пахнущей дорогим парфюмом матери. – Прекрасно выглядишь, глаза горят… Тебе так нравится твоя работа? - Дело не в работе, мам, - хмыкнул Дик. – У нашей Рокс появился ухажер. - Да? –искренне изумилась Элеонора, а Роксана зябко поежилась. – Но это же прекрасно! А кто он? Ты не пригласила его к нам? - У нас еще не такие отношения. Мы пока не перешли к этапу знакомства с родителями. Пока рано что-то говорить… - Не тяни с этим, - очаровательно улыбнулась девушке мать. – Я еще хочу понянчить внуков. Роксана попыталась представить как ее всегда элегантная мать с неизменным маникюром осторожно берет на руки малыша и чуть не рассмеялась. Отлично, зато у ее ребенка всегда будут дизайнерские пеленки и бутылочки для молока в стразах Сваровски. Честно говоря, она бы с большим спокойствием доверила малыша Дику. - Пусть внуками тебя обеспечивает Дик. - Он мужчина, ему можно не торопиться, - беспечно ответила мать. - Не приставай к ребенку! – дедушка Роксаны сурово погрозил своей дочери пальцем и, приобняв девушку за плечи, увел ее в гостиную. Роксана благодарно улыбнулась деду и мысленно пожелала себе удачи в эту рождественскую ночь. Эх, хорошо бы Том был рядом… С ним так тепло и уютно. Кстати, а почему это он до сих пор ей не позвонил? Уже вечер, в конце концов, давно пора обмениваться поздравлениями. Роксана минут пять посидела рядом с дедом и отцом, а затем, сославшись на желание помочь бабушке на кухне, выскользнула из комнаты. Она быстро набрала номер Тома и затаила дыхание в предвкушении разговора. Только что желать человеку, у которого все есть? - Слушаю, - раздался спокойный голос Хиддлстона в трубке. - Привет, - негромко произнесла Роксана, чувствуя, как губы сами по себе расползаются в идиотско-счастливой улыбке. - Веселого Рождества! Если честно, я не знаю, какой именно подарок ты заказал Санта-Клаусу, но я надеюсь, что он непременно принесет тебе твой заказ. И вообще, пусть у тебя будет все, чего ты хочешь. В трубке воцарилась тишина и Роксана, ожидавшая услышать ответное поздравление, запаниковала. Что произошло? - Честность, - наконец ответил мужчина. – Я хочу честности. - Неплохое пожелание, - пробормотала девушка. - Да. Особенно в свете последних событий. Иногда новые знакомства преподносят нам неожиданные сюрпризы, правда, Роксана? Или Элеонора? Как мне тебя лучше называть? И какое из этих имен настоящее? - Том, - только и смогла вымолвить девушка, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. – Я… Мне надо тебе кое-что объяснить… - Нет, - прервал ее актер. – Не надо, правда. - Но… - Счастливого Рождества, Роксана, - коротко бросил он и положил трубку. Девушка осталась стоять в коридоре, крепко сжимая в руке умолкнувший телефон. Ну вот и все. Старая мудрость о том, что все тайное становится явным, оказалась суровой правдой. Обиднее всего, что и винить-то толком некого – она сама создала для себя проблему, которую теперь практически невозможно решить. Ну окей, придет она к Тому и начнет рассказывать, как все было, но в какую ярость он придет, если узнает, что она следила за ним с помощью телескопа? Лучше даже и не представлять… - Рокс, ты чего тут торчишь? – Дик появился рядом как всегда не к месту. – Болтаешь со своим загадочным возлюбленным? Эй, ты что, плачешь? Парень решительно взял Роксану за подбородок и повернул лицом к себе, внимательно посмотрел в ее глаза и обеспокоенно покачал головой. - Что случилось, Рокс? - Ничего особенного. Просто это самое ужасное Рождество в моей жизни. Помнишь, ты частенько любил в детстве повторять, что я дурочка? Так вот, Дик, ты был совершенно прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.