ID работы: 2644557

Я все о тебе знаю

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Роксана в сотый раз протерла телескоп, убирая с него несуществующую пыль и нервно потерла руки. Сегодня у нее будет совершенно особенный гость… — Том, — строго приказала она удивленно посматривающему на нее коту. — Веди себя прилично! А лучше вообще спи. Кот с недоумением покосился на хозяйку, фыркнул и направился в сторону спальни, задрав пушистый хвост. Роксана вздохнула принялась нервно грызть ногти. Как себя вести, когда он придет, о чем говорить? Может налить вина или не стоит? Ведь Том может подумать, что она навязывается и намекает на что-то… Да, пожалуй лучше ограничиться просто чаем. Чай и пара бутербродов. В конце концов, астрономия — серьезная наука, какое может быть вино? Роксана выбрала самый лучший чай, когда-то привезенный отцом из Китая, лишний раз укорила себя за то, что так и не освоила все премудрости чайной церемонии, и принялась за приготовление сэндвичей. Ее хлопоты были прерваны телефонным звонком от Кейт. — Duck & Waffle или Scottʼs? — без приветствия спросила Кейт. — В Duck & Waffle отличный вид из окна, — растерянно ответила Роксана. — А что? — Я выбираю место для помолвки! — завизжала Кейт. — Боже, Рокси, столько проблем! Не представляю, что будет в день свадьбы… Ты обязана стать моей подружкой невесты и помочь мне все организовать. — Хорошо, — пробормотала девушка. — Стоп, а вам по карману такие рестораны? — Мне — нет, — спокойно заявила Кейт, щелкая зажигалкой. — Я бедна как церковная мышь, ты же знаешь. Но родители Лео сказали, что они берут все расходы на себя. Значит, Duck & Waffle? Прекрасно, Рокси, спасибо за помощь! Роксана только хмыкнула и снова взглянула на телескоп. Так, мисс Норд, не позволяйте своим мыслям вольничать! Даже не думайте о том, что Том Хиддлстон мог бы… Что ты тоже могла бы выбирать ресторан… — Дура наивная, — пробурчала Роксана, злясь сама на себя. — Нельзя, никогда нельзя мечтать наперед! Звонок в дверь заставил девушку подпрыгнуть на месте от неожиданности. Уже? Бог ты мой, а она даже не успела переодеться! Быстро поправив свитер, Роксана рванула к двери. — Привет, — Том стоял у порога, прислонившись плечом к дверному косяку. — Я готов смотреть на звезды. — Звезды уже ждут, — рассмеялась она, приглашая мужчину войти. — Держи, — Том вручил ей бутылку вина. — Я подумал, что бокал с вином будет отлично смотреться на фоне темного неба. Хиддлстон сбросил плащ и остался в простых черных брюках и тонком бежевом свитере. Роксана на секунду замерла, вспоминая рассуждения фандома о том, насколько сексуально Том выглядит в костюмах. Так вот, они просто недостаточно часто видели его в другой одежде! Как провести рядом с ним вечер и не потерять рассудок? — Проходи, — Роксана решительно направилась в гостиную, где у не зашторенного окна уже поджидал телескоп. — Вот оно, мое секретное оружие. — Ничего себе, — Том даже присвистнул от восторга и с необыкновенной осторожностью погладил серебристый корпус. — У меня никогда не было ничего подобного. — У меня раньше тоже не было. Это телескоп дедушки, он подарил мне его в честь дня рождения. Хотя мне всегда разрешали им пользоваться, даже в детстве. — И мистер Галлахэрд не боялся, что маленькая проказница может сделать что-то не так? — спросил Том, лукаво улыбаясь. — Я очень аккуратная, — заверила его Роксана. — Но бутылку открывать будешь ты! На всякий случай. — Неси бокалы, — усмехнулся мужчина и Роксана, усилием воли заставив себя оторваться от созерцания его рук, рванула на кухню. Господи, дай сил выдержать этот вечер и не наделать глупостей… — А у тебя есть любимое созвездие? — прокричал Том из гостиной. — У меня есть любимая звезда. Нушаба. — Это в созвездии Стрельца? — неуверенно спросил актер, разливая рубиновую жидкость по бокалам. — Да, это гамма Стрельца. Оранжевый гигант. Как по мне, это самая красивая звезда. Притягательная. — А разве ее видно из Лондона? — Нет, конечно, — рассмеялась Роксана. — Но внучка одного из лучших астрономов в мире бывала в разных обсерваториях. И как ни странно, я иногда люблю читать книги по астрологии, хотя дедушка просто приходит от этого в ужас. Так вот, если верить людям, которые якобы умеют говорить со звездами, Нушаба несет в себе дар глубочайшего постижения окружающего мира. — Она есть в твоем гороскопе? — К счастью, мне повезло и она отсутствует. Нушаба приносит неудачи в любви. — Да, этого допустить нельзя, — тихо произнес Том. Роксана подняла на него глаза и тут же поспешила отвернуться, ошеломленная тем, сколько эмоций она разом прочла в его взгляде, случайно брошенном поверх бокала. — Хотя так часто бывает… Ты можешь получить что-то, чего вроде бы и хотел, но самое главное остается недостижимым. — Так может мы выпьем за то, чтобы мечты сбывались? Причем без оговорок. — Идеально! Роксана, нервничая, сама не поняла, как залпом выпила весь бокал, тогда как Том сделал только глоток и теперь насмешливо смотрел на нее с изрядной долей иронии. — Осторожнее, Роксана, а то ведь так можно совершенно потерять над собой контроль. Девушку бросило в жар и она, пробормотав что-то насчет того, что за мечты нужно пить до дна, иначе они не сбудутся, решительно повернулась телескопу. — Так что там у нас? Большая Медведица. Кстати, ее альфа, Дубхе, у астрологов считается чрезвычайно крутой звездой. Покровительствует как раз астрологам, военным и все такое. Сияет так, что мало не покажется… Вот смотри, видишь? — Вижу, — подтвердил Том, приникая к окуляру. — Наверное. Не переоценивай мои способности, я понятия не имею, где тут Дубхе. — Прошу прощения, — пробормотала Роксана. — Я не подумала… Ну вот ковш, видишь? Так вот, правая верхняя его звездочка и есть Дубхе. Она же ярче остальных! — Я бы так не сказал… — Но так есть, — строго заявила девушка. — И вообще, если не нравится Большая Медведица с Дубхе, будем смотреть на Муху! — Если память мне не изменяет, она летает в другом полушарии, дорогая внучка одного из лучших астрономов в мире, — хмыкнул Хиддлстон. — Рядом с Летучей Рыбой и Райской Птицей. Роксана пристыженно замолчала и мысленно прокляла любознательность своего гостя, который слишком много знал и легко замечал сделанные от волнения ляпы. — Все мы имеем право на ошибки, — философски заметила девушка, по-турецки усаживаясь на пол и наливая себе еще вина. — Главное, чтобы нам их прощали. Ты же меня простил. — А что мне оставалось делать? На тебя невозможно долго злиться, — меланхолично ответил мужчина, присаживаясь рядом и поднимая голову к небу. Так и они и сидели вдвоем, молча смотря на далекие звезды, слегка подмигивающие им из глубины черного бархата. — Ты не думала организовать свой собственный проект? — неожиданно спросил Том. — Без странных начальников и не менее странных интернет-магазинов. — Собственный проект? — Роксана чуть не подавилась вином от неожиданности. — Да. Только не говори, что периодически у тебя не случаются гениальные озарения, которые можно развить и поразить ими всех окружающих. — Ну… Случаются, — осторожно ответила она. — Но все это… Никогда ведь не знаешь, будет ли интересно это другим. — Я вот тоже не знаю, будет ли интересен людям мой новый спектакль, — рассмеялся Том. — Но кто не рискует, тот не пьет шампанское, помнишь? — Сравнил. Ты талантливейший актер. А я… Что я знаю? Звезды. И еще я немного знаю тебя. — А разве этого мало? — серьезно спросил Хиддлстон, пристально глядя ей в глаза. Роксана нервно вздохнула и сама потянулась к его губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.