ID работы: 2644557

Я все о тебе знаю

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Обязательный ужин с родственниками окончательно вымотал Роксану. Мама была в своем репертуаре и ненавязчиво, как ей казалось, прочитала дочери очередную нотацию, суть которой сводилась к тому, что тот, кто не желает работать на семейном предприятии, является как минимум безответственным человеком. Отец посмеивался и парировал, что его красавице-дочке нужно покорять Голливуд, а не гроссбухи и квартальные отчеты. Ну а братишка в своем язвительном духе добавлял, что Рокс все равно ничего не сможет покорить, поэтому не стоит даже доставать бедного среднестатистического копирайтера. И да, кстати, тебе случайно не начали доверять хоть какие-нибудь проекты? У Роксаны так и чесался язык сказать, что теперь она описывает секс-игрушки, но потом вспомнила, что за столом кроме брата сидят еще и родители. Еще не хватало, чтобы маму хватил удар. Роксана закрыла за собой дверь квартиры и, тяжело вздохнув, сбросила с ног сапожки. - Когда я вырасту, я обязательно скажу маме, что мне совершенно не интересен ее универмаг, - сообщила девушка вышедшему встречать ее коту. – Но только когда я вырасту-то? Том невнятно мяукнул и, гордо размахивая пушистым хвостом, проследовал на кухню. - Проголодался, что ли? Обормот… Роксана щедро отсыпала коту корма и, не удержавшись, выглянула в окно – у Хиддлстона горел свет. - Он дома, - пробормотала девушка, нервно постукивая пальцами по подоконнику. – Господи, какой же идиоткой я показала себя сегодня! Том, я даже не представляю, что он про меня подумал… Кот фыркнул и продолжил есть. Девушка бросила на него мрачный взгляд и решительно направилась в гостиную, где ее уже поджидал телескоп. Конечно, для того чтобы смотреть на столь близко находящуюся звезду, лучше было бы купить бинокль, а телескоп должен был бы служить куда более возвышенным целям, но увы, за неимением лучшего… Роксана настроила прибор и направила его на окна соседа напротив. Хм, и где он? Только кот на окне умывается… - Том, тебе надо познакомиться с Барни. Он вроде бы ничего, хоть и толстый. Интересно, а почему у нашего соседа нет своего домашнего зверя? И где носит его самого? Том никак не хотел появляться возле окна и девушка откровенно заскучала – умывающийся толстый британец был совсем не тем зрелищем, ради которого она отказывалась от созерцания звезд. Книжку, что ли, почитать? Внезапно произошло нечто такое, что заставило Роксану мгновенно подобраться и принять боевую стойку: к окну подошла изящная брюнетка с бокалом вина в руке. Даже без телескопа Роксана готова была поклясться, что гостья ее соседа безумно красива. Девушка протянула изящную руку и принялась почесывать Барни за ушком, а кот довольно выгибался и, сто процентов, мурчал на всю квартиру. - Какого черта? – возмутилась Роксана, вцепившись в телескоп как утопающий в спасательный круг. – Это еще кто? Возмущенная девушка пропустила тот момент, когда за спиной брюнетки появился Том, но уж поцелуй в плечо, в шею, а потом и в ушко Роксана разглядела во всех подробностях. - Мамочка, - она отпрянула от телескопа и решительно задернула шторы. – Это что ж такое? Том, и этот человек сегодня предлагал мне выпить вместе с ним кофе! Кот наградил хозяйку сочувственным взглядом и занялся вечерним туалетом. - Никакого сочувствия, да? В глубине души Роксана подозревала, что то самое утреннее приглашение на кофе вообще ничего не значило и было банальной вежливостью, но она предпочла запихнуть эти мысли куда подальше. Гораздо приятнее было бы думать, что Том Хиддлстон… Понятно, в общем. И вот такой поворот событий. Роксана решительно схватилась за книгу Джоан Харрис «Ежевичное вино» - ее книги всегда успокаивали девушку. Но в этот раз романы любимой писательницы не помогали. Как вообще можно спокойно сидеть в кресле, когда твой звездный сосед, по совместительству являющийся твоим любимым актером, где-то там обнимается с какой-то красавицей? Целых пять минут Роксана сидела и молча грызла ногти, а потом, тихо ругаясь, набрала номер Кейт. - Привет! – томно ответила подруга. – Как там твой пошлый сайт? - А? – растерялась Роксана. – Отлично, ты знаешь, я поняла, что секс-игрушки – это моя тема. - Да ладно? – изумилась Кейт. – Никогда бы не подумала… - Но я не по этому поводу. У тебя ведь уже были репетиции с Томом Хиддлстоном? - О, да! – оживилась девушка. – Подожди, я сейчас выйду на балкон покурить и расскажу. Надо шифроваться от Лео, он жутко ревнует к Хиддлстону. Как будто мне что-то светит. - А что, совсем не светит? У него кто-то есть? - Ну конечно, есть! - Ты точно знаешь? Ты ее видела? - Нет, - немного озадаченно протянула Кейт и Роксана услышала, как подруга щелкает зажигалкой. И когда она наконец бросит курить? – Но то, что такой мужчина не одинок, даже самой глупой козе понятно. Роксана на минутку почувствовала себя той самой глупой козой и возмущенно запыхтела. Неужели жизнь так несправедлива, что у любого понравившегося ей мужчины обязательно будет женщина, а может, еще и не одна? Ну, примерно так, как было в случае с ее бывшим парнем, умудрявшимся крутить романы сразу с тремя девушками. - Но ты знаешь, Рокси, он просто невероятно умен, обходителен… И шутит всегда к месту! А еще он мне при встрече руку поцеловал. Моему бы мужчине такие достоинства! - Не наговаривай на Лео, он замечательный, ты просто к нему слишком привыкла. Так что там с Хиддлстоном? Ты с ним нашла взаимопонимание? - Вроде бы да. Между нами, похоже, даже возникла химия… Роксана закашлялась, снова бросила подозрительный взгляд на окно напротив и внезапно обнаружила, что у ее знаменитого соседа погас свет. - Кейт, у тебя есть его номер телефона? - Есть, а что? - Мне он нужен. - Нет, Рокси, - возмутилась Кейт. – Я не могу. Зачем он тебе? Будешь звонить Хиддлстону среди ночи и страстно дышать в трубку? - Просто дай мне его номер и как можно быстрее! - Ну что с тобой? Успокойся, сейчас пришлю, только не выставляй его номер на сайтах гей-знакомств, ладно? - Я уже давно не в школе. Ну, Кейт, мне долго ждать? Спустя еще пару минут Роксана была счастливой обладательницей номера телефона Тома Хиддлстона. Господи, да эти несколько цифр можно на аукционе продать за баснословную цену! Девушка быстро набрала номер и замерла, не решаясь нажать кнопку вызова. А тут еще Том уселся прямо напротив нее и чуть ли не качал укоризненно головой – не одобрял. - Не смотри на меня так. Да, я собака на сене и сумасшедшая фанатка, ну и что? Прошло ровно семь гудков, и когда Роксана было решила, что Хиддлстон настолько занят, что уже и не ответит, в трубке раздался его раздраженный голос: - Слушаю! - Э… Мистер Хиддлстон? – нерешительно произнесла девушка охрипшим от волнения голосом. - Да, это я. Чем могу быть полезен? Роксана прикусила язык, понимая, что совершенно не знает, что ему сказать. Да и отвлечет она мужчину от его гостьи всего на несколько минут… Вот идиотка. - Не вы, - выдавила она. – Ваш кот. - А что с моим котом? – насторожился мужчина на том конце провода. - Он потрясающий. Моя кошка хотела бы от него котят. - Что, простите? – после небольшой паузы спросил Том. – Я вас правильно понял? - Совершенно. - Видите ли, это невозможно. Во-первых, кот живет у меня временно, во-вторых, он кастрирован, а в-третьих – кто вы и кто дал вам мой номер? - Ну, кастрированный так кастрированный! – чересчур бодро произнесла Роксана. – Бывает. Передавайте ему мои соболезнования. Девушка нажала на отбой и, застонав, закрыла лицо руками. Вот что бывает, когда поддаешься порыву. - Все это было бессмысленно и беспощадно, Том, - сообщила она коту. – Ну кто вообще будет ревновать мужчину, которого видела пару раз в жизни? Только я. Братишка бы умер от хохота. И правильно бы сделал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.