Часть 1
7 декабря 2014 г. в 23:06
У этой школы свои привилегии и свои секреты, которым нет хода за пределы литых высоких стен.
Разумеется, за фасадом внешнего благополучия и роскоши в условном шкафу прячут далеко не один скелет. Еще полгода назад я мечтала попасть сюда и прилагала все усилия, чтобы воплотить наивные мечты в жизнь, а теперь не знаю, как сбежать.
Меня снова оставили на пересдачу.
Как выяснилось, с некоторых пор я перестала понимать самых элементарных вещей, которые классики литературы вложили в свои произведения. Потому учитель услужливо, волнуясь за меня и мою стипендию, предложил свою помощь. Я же прекрасно знаю, что хорошо разобралась в теме, но по воле даже не случая, а сердобольного преподавателя вынуждена посещать дополнительные занятия.
Только я одна.
По высоким стеклам под покровом вечера стучит дождь. В тишине пустующего класса стук капель кажется слишком громким.
А он…
Он смотрит на меня, слегка склонив голову к плечу. Так, наверное, художник оценивает картину или же скульптор – фигуру, высеченную из мрамора.
Я выдерживаю его взгляд. Мне нечего бояться или стыдиться.
И прекрасно знаю, что на этом он не остановится: веселье только начинается.
Будто прочитав мои мысли, он встает с места и неспешно, явно смакуя момент, подходит ко мне. Я остаюсь на месте, не отступая ни на шаг. Это тоже часть игры, пусть мне и хочется сорваться с места и оказаться в комнате, что я делю со старостой класса.
Расстояние между нами – полшага.
Он поддевает мой подбородок пальцем, заглядывает в глаза.
Он красив, но сейчас эта красота пугает, заставляет сердце льдинкой замирать в груди.
Местный идол: возвышенно прекрасный, одновременно дружелюбный и отчужденный, умеющий расположить к себе, заставить слушать и верить каждому своему слову. Половина девчонок школы беззаветно влюблена в него, другая – искренне восхищается.
Ему не нравится, что в моих глазах нет этого восхищения, что я с самых первых пор была исключением из его правил.
Я не гналась за его вниманием, не ждала похвалы.
В результате мне единственной открылась иная сторона, о которой не позволено знать никому.
- Что за глупый ребенок, - снисходительно улыбается он, проводя подушечкой большого пальца по моим губам. Меня не обмануть лживой нежностью.
Другая его ладонь ложится мне на талию, настойчиво привлекает к себе.
Нет больше спасительного полушага. Мир вдруг суживается до размеров классной комнаты.
- Неужели не понимаешь? – мягко шепчет он. – Ты мне нравишься…
- А вы мне – нет, - отвечаю я, четко осознавая, что лучше молчать. Но внутренний страх облекается в такие ненужные слова, которые могут сыграть роль спускового механизма.
Он снова улыбается, затем деланно вздыхает:
- Действительно, глупый ребенок... – он склоняется вперед, будто хочет меня поцеловать.
- Отпустите, - кто знает, сколько сил выбирает деланное спокойствие, моя показная бесстрастная бравада.
Он замирает, усмехается, правда, не может не оставить последнее слово за собой: целомудренно целует меня в лоб.
- Как скажешь, - он больше не держит, в насмешке поднимает руки, но я словно прикована к месту взглядом его темно-зеленых глаз. Ненавижу этот цвет.
Не могу позволить себе позорного бегства. Не сейчас. Иначе одним поцелуем все не ограничится. Словно хищник изощренно загоняет жертву в ловушку. Одно мое неловкое движение, один неосторожный намек на страх может сыграть роль катализатора.
Мне простят дерзость, спустят с рук колкие фразы, но только не этот ядовитый страх, отравляющий изнутри. Страх – ведь тоже слабость, сродни слепой любви или безропотному восхищению.
Я знаю, что он играет, а еще знаю, что он запросто может позволить себе заиграться, увлечься, не особо задумываясь о последствиях.
Но уже не сегодня.
Сегодня меня отпускают.
Завтра он снова станет всеобщим любимцем и кротким преподавателем, а я буду примерной ученицей.
Завтра у нас снова будут дополнительные занятия.