ID работы: 2644610

Новогодняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беликова сидела за столом и старалась говорить спокойно, с трудом сдерживая слёзы и гнев. — Марина, я должен, — в который раз повторил Андреев. — Хорошо, иди остынь, — ответила женщина, исчерпав все разумные доводы, — но, если ты завтра не выйдешь на работу, можешь вообще больше не приходить. Никогда. — Прости, — прошептал Костя и вышел. Беликова со злостью скинула бумаги со стола и, закрыв лицо руками, расплакалась. В кабинет заглянула Варя. Увидев, в каком состоянии находится начальница, она тихо закрыла дверь. — Что случилось-то? — поинтересовался Фёдор и попытался пройти в кабинет, но Дроздова его остановила. — Не стоит, — девушка покачала головой. — Жалость ей сейчас точно не нужна. Мужчина не стал спорить и сел на диванчик. Немного успокоившись, Марина встала со стула и, сев на корточки, стала собирать разлетевшиеся бумаги. Среди прочего оказался ежедневник, в котором были записи по делу Андреева и Малинина. — Ну, конечно, — вздохнула Беликова, увидев, что сегодня дочери Кости исполнилось бы девятнадцать. Женщина грустно улыбнулась. Она ведь даже не хотела ничего понимать, поддержать Костю, и он ушёл. *** Наступила зима, стоял мороз, а землю покрывал снег. Приближался новый год. Улицы и витрины магазинов украшали гирлянды. Люди с нетерпением ждали праздника, чуда. Только Марину не касалось всеобщее оживление. Она полностью погрузилась в работу, а попытки её друзей хоть как-то поднять настроение женщине успехом не увенчались. Печеник сидела в кабинете Беликовой и наблюдала, как та изучает материалы очередного дела. — Ты уже решила, что оденешь на праздник? — спросила Ксения, решив нарушить тишину. — А разве я сказала, что пойду туда? — Марина, — женщина вздохнула, — может, пора начать жить дальше? — А я что делаю? — Беликова внимательно посмотрела на подругу. — Существуешь. Дом-работа и так по кругу. Разве это жизнь? — Хорошо. Я пойду. Довольна?! — Да! — Ксения встала и направилась к двери, но на полпути остановилась и, повернувшись, посмотрела на подругу. — Я переживаю за тебя. — Я знаю, — женщина улыбнулась. — Я приду… Может, чаю? Печеник кивнула и снова села на диван. Марина села рядом. Вскоре Галя принесла две чашки с чаем и вазочку с печеньем. — А представь, как бы прошёл праздник лет двести назад, — Ксения улыбнулась. — И как же? Печеник улыбнулась и стала излагать свою версию. *Декабрь 1814* В просторной богато обставленной комнате на диванчике сидела молодая женщина лет двадцати шести и читала книгу. Вдруг дверь открылась, и в помещение вошёл мужчина в мундире. Ксения, не желая никого видеть, вздохнула и повернулась, но тут же выражение её лица изменилось. Симонова положила книгу на подоконник и, подбежав к мужчине, обняла его. — Игорь, — Ксюша улыбнулась, — ты вернулся. — Разве я мог иначе? — мужчина тоже обнял её. Марина сидела в гостиной и рисовала на листе зимний лес. Вдруг внизу послышался шум. Андреева быстро спустилась в холл. Там стоял её муж. — Костя, — прошептала она и хотела подойти к мужчине, но тот, даже не удостоив её взгляда, прошёл в свою комнату. Марина растеряно посмотрела ему вслед, а затем нахмурилась и без стука вошла в комнату. Она обняла его со спины, но Костя высвободился из объятий и отошел к стеллажу. В помещение зашёл управляющий. Мужчина повернулся, но лишь на мгновенье, а затем, опомнившись, снова отвернулся. Однако этого хватило, чтобы Андреева успела заметить огромный шрам на его лице. Она хотела что-то сказать, но не успела. — Марина, уйди! Андреева грустно улыбнулась и вышла. *31 декабря* Марина стояла перед зеркалом и поправляла причёску. Сегодня будет бал-маскарад. Как же ей не хотелось туда идти! Вся её жизнь стала похожа на него. Каждый день она говорила, что всё хорошо, а окружающие делали вид, что верили. Андреев почти не бывал дома, а если вдруг и появлялся, то сразу же запирался в своём кабинете и не желал общаться с женой. Марина сжала в руке кулон, висящий у неё на шее, в котором был портрет Кости, и улыбнулась. Она ведь сильная, должна быть. Андреева ещё раз вздохнула и направилась к выходу. В просторной ярко освещённой зале громко играла музыка, царило оживление. Всюду были дамы в пышных платьях и мужчины в мундирах. Маски, маски… Разве может быть на этом празднике что-нибудь настоящее? Марина стояла в стороне и с улыбкой наблюдала за происходящим. К ней подошла Ксения. — Как ты? — спросила она. — Всё хорошо. — У нас с Игорем будет ребёнок. — Поздравляю, — Андреева обняла подругу и уже искренне улыбнулась. — Иди к нему. А со мной, и правда, всё хорошо. Симонова кивнула и ушла. Однако Марина недолго наслаждалась одиночеством. К ней подошёл мужчина в маске и, поклонившись, произнёс: — Позволите пригласить вас на танец? — Благодарю, но у меня нет никакого желания танцевать, — Андреева сделала реверанс и, поняв, что больше не в силах находиться здесь, быстрым шагом направилась к выходу, не заметив, что цепочка порвалась и кулон упал на пол. Мужчина, заметив это, поднял его и, открыв, замер. Вместо красивого парадного портрета в кулоне был другой — уже со шрамом, сделанный самой Мариной. Мужчина закрыл его и, убрав в карман, поспешил покинуть праздник. Марина стояла в своей комнате у окна и смотрела на крупные снежинки, медленно падающие на землю. Задумавшись, она не заметила, что в помещение вошёл гость. — Мне показалось, это ваше, — мужчина достал из кармана кулон и, держа его за цепочку, протянул Андреевой. Марина привычным жестом сжала руку, но была лишь пустота. Она хотела было взять кулон, но отпрянула и испуганно спросила: — Как вы сюда попали?! — И правда, — мужчина снял маску и усмехнулся, — как это я попал в свой дом? — Костя посмотрел на кулон. — Кстати, а почему в нём другой портрет? Посмеяться решила. Андреева подошла к мужу и, взяв кулон, тихо прошептала: «Думай, что хочешь», — а затем хотела выбежать из комнаты, но мужчина остановил её, мягко сжав запястье. Костя посмотрел в глаза жены, наполнившиеся слезами. — Я думал, так будет лучше, — виновато произнёс мужчина. Марина, покачав головой, поцеловала мужа. Тот ответил на поцелуй, прижимая женщину к себе. *** — Тебе в писатель надо было идти, а не в адвокаты, — сердито произнесла Беликова, выслушав историю, и встала. — Прости, — Ксения опустила голову, — заговорилась. Марина махнула рукой и, сев, залпом допила чай, чтобы успокоиться. *31 декабря 2014* В кафе играла музыка. Друзья и коллеги Марины веселились, ожидая наступление Нового года. Сама Беликова сидела за столом и, читая записи в блокноте, думала об очередном деле. — Позволишь присесть? Женщина повернулась и удивленно посмотрела на спросившего. Меньше всего она ожидала увидеть Андреева теперь. Марина безразлично пожала плечами. Костя расценил это, как согласие, и сел рядом с Беликовой. — Чем могу помочь? — Тебе не кажется, что сейчас не время? — неподдельно удивился мужчина. — Отнюдь. Ты находишься среди людей и, даже не участвуя в празднике, почти не ощущаешь одиночества. — Марин, — Андреев вздохнул, — я знаю, что очень виноват: я снова бросил тебя, но… — Это я должна извиняться, — перебила его Марина. — Я должна была понять и поддержать, а не сердиться и прогонять. — Потанцуем? — улыбнулся Андреев и протянул женщине ладонь. Беликова, кивнув, сжала её, и пара пошла к танцплощадке. Они двигались в такт музыке, улыбаясь и молча. Слова были лишними. Вскоре музыка перестала играть, и в телевизоре показали куранты, начавшие бить двенадцать часов. — С Новым Годом, — прошептал Костя. — С новым счастьем, — добавила Марина и стала целовать мужчину. Ксения, стояла поодаль в объятиях Игоря, улыбнулась. — Как же я рада за неё. И, решив последовать примеру подруги, коснулась губами губ мужчины. Сказка стала былью: всё закончилось благополучно. Теперь у Марины и Ксюши в жизни всё будет хорошо. Непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.