ID работы: 2644636

Ночные кошмары

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А что ты сделал бы для своей семьи? Джеймс снова и снова падает в черную бездну, и никто не может спасти его от неминуемой гибели. Он не помнит, как очутился здесь, не помнит, когда, не помнит, почему. Помнит лишь свист ветра в ушах и чувство всепоглощающего ужаса, сковывающего по рукам и ногам. Помнит свой короткий вскрик и ненормально быстрое, прерывистое дыхание, и капли холодного пота, стекающие по лбу. И снова темнота, окутывающая его со всех сторон, она везде, абсолютно везде, она заполняет его до краев. Мужчину трясет от страха так, как не трясло никогда; он вытягивает свои руки, чтобы посмотреть на них, сжимает и разжимает кулаки, и глаза медленно привыкают к мраку, но от этого ничуть не легче. Холодная ладонь ложится на его плечо. Кирк не оборачивается, продолжая вглядываться вперед, пытаясь усмирить свой пульс и свое дыхание. За стеклом на противоположной стене медленно проплывает космос. Он на «Энтерпрайз», в своей каюте, в своей кровати. Это просто сон. Просто. Чертов. Сон. - Опять кошмар? – голос Клары тихий, чуть хриплый после сна. Девушка садится рядом с ним, сонно потирая глаза, и капитан молча кивает. Он прикрывает глаза, когда та утыкается носом в его плечо и маленькой ладошкой гладит его по запястью, как бы успокаивая. – Джим. Послушай меня. Это всего лишь сон. Ты должен отпустить его. - Я не знаю, почему он постоянно снится мне, - это звучит почти что отчаянно, и мужчина злится на себя за то, что выглядит таким слабым в глазах любимой девушки, хоть и осознает, что ей наплевать на слабости. Освальд вздыхает, и Кирк чувствует, как она берет его ладони в свои, заставляя повернуться к себе. И он поворачивается, наплевав на то, как жалко, наверное, сейчас выглядит. Поворачивается и смотрит Кларе прямо в глаза, насколько это вообще возможно во тьме. - Это всего лишь сон, - повторяет она тихо, но настойчиво. – Ты знаешь это. Ничего страшного не произойдет. Давай спать, завтра нас ждет тяжелый день, ты не забыл? – она легко улыбается, и Джеймс невольно улыбается в ответ. Действительно, в завтрашнюю смену они должны встретить делегацию, а это слишком сложно на не выспавшуюся голову. Чуть колеблясь, мужчина все-таки кивает, и они снова возвращаются в лежачее положение. Клара придвигается к нему, утыкаясь носом в грудь, и Кирк чувствует запах ее волос, который действует странно успокаивающе. Он обнимает ее, прижимая к себе крепче, и утыкается носом в макушку. - Спокойной ночи, Клара, - тихо говорит он и чувствует, как улыбается девушка. - И тебе спокойной ночи, Джим. Не волнуйся, я всегда буду рядом. Засыпает Кирк довольно скоро, и в оставшееся время отдыха ему ничего не снится. Наконец-то, за долгое время, он спит крепким сном.

***

Звенит будильник, который он установил еще перед сном, и механический, но на удивление приятный голос оповещает капитана – пора вставать. Кирк садится на кровати и сонно потягивается, прежде чем подняться на ноги и пройти в душевую. Холодная вода освежает, сгоняя остатки сна. Джеймс вытирает лицо и почему-то долго, слишком долго стоит у раковины, вглядываясь в зеркало. Что-то кажется ему странным и до жути неправильным. Что-то едва заметное, что-то неуловимое, что-то, что заставляет сердце забиться быстрее. Он прогоняет воспоминания о ночном происшествии в своей голове раз за разом, пока его наконец-то не осеняет до боли в груди ужасная мысль. Кирк спешит в каюту, надеясь, что это не был просто сон – и отчаянно, рвано выдыхает, бросая взгляд на пустую кровать, где еще недавно спал, как ему казалось, в обнимку с Освальд. Воспоминания о том, как она успокаивала его, как прижималась к его груди, настолько сильные, что от них аж тошнит. Он стоит, не двигаясь, несколько секунд, а затем с глухим рычание бьет кулаком по стене. Со смерти Клары прошел ровно год. И именно в годовщину своей смерти она пришла к нему, чтобы помочь, когда любимому человеку было особенно тяжело. Потому что она всегда будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.