ID работы: 2644641

Приключения Эрны Бетсет

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
21 августа. Сегодня вечером маму повезли в больницу, чтобы снять метки для протеза. Немного обидно, про моё день рождение все забыли, даже младший брат Лим. Но я не имею права так говорить, ведь наша мама была на грани смерти. Пока маме делают протез, я помогаю папе по дому. Всё легло на наши плечи. А ведь скоро в новую школу. Новая из-за того, что мы переехали в начале лета поближе к чистому воздуху, для мамы. В этом городе редко можно встретить машины. 1 сентября. Маме становится легче. Но домой она не скоро приедет. Моему папе понизили зарплату, жить становиться тяжелее. А нас с братом отправили сейчас в школу. Ну и видок у неё.. Лестницы и окна заросли мхом, на крыше растут деревца, везде паутина. - Эрна, что с этой школой? - Пропищал Лим. - Эта школа не для элиты, братик. Идя по коридору к нужному классу, стало сразу ясно, что учеников тут больше, чем парт. Все ходили кучками, бандами, одиночкам не везло. Найдя свои классы, которые находились рядом, через стенку, пожелали друг другу удачи, постучали в двери, и открыли их... В моём кабинете шёл урок. Хотя нельзя было это назвать "уроком", ученики бубнили или разговаривали в голос, а учитель что-то объяснял своему носу. - Прошу прощения! Я новенькая! - Сказала громко. Все продолжали разговаривать. Я подошла к учителю и повторила: - Прошу прощения! Я новенькая! Наконец учитель повернул голову в мою сторону, а ребята приутихли. - Заткнулись все! - Заорал педагог. Взял мою руку и продолжил свою речь: - У вас новенькая. Скажи своё имя? - Эрна Бе'тсет... - Что ж... Эрна... садись вот к этому недоумку... - Учитель показал пальцем на молодого человека, который курил сигарету и задрал свои ноги на парту. Как отвратительно, почему я должна сидеть рядом с этим хамом? Вся парта изрисована, и воздух прокуренный... Интересно, как там дела у Лима? Я думала так до конца всех уроков. Ничего нового или интересного не вынесла с них, лишняя трата времени. Когда все уроки закончились, я хотела выйти из кабинета, но мой сосед по парте меня задержал: -Эрна, ты записала домашнее задание по истории? - Спросил. Он запомнил моё имя... - Д..да! Сейчас я дам тебе его. - Вытянув из портфеля дневник, я открыла его на нужной странице и протянула ему. - Спасибо, - ответил мой сосед по парте и начал списывать. - Я Кензуки, - отдавая обратно дневник, сказал он. - П..приятно познакомиться. - Ладушки, бывай... - Сказал парень, закинув свою сумку на плечо,. - ... Я вышла в коридор некоторое время спустя. - Ээрнаааа! - Громко и протяжно вдалеке закричал Лим. - Эрна! - Повторил он и подбежал ко мне... Такой счастливый, гад. - Лим! Закончились уроки? - С большим интересом спросила я. - Эрна, тут здорово, моё мнение изменилось! Все такие добрые и отзывчивые, теперь я знаю что такое гипотенуза и ещё познакомился с одной девочкой... Как же повезло моему братцу! Ну хорошо что ему, он ведь младше, и хочется уберечь мальчика от всего такого, что было на моих занятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.