ID работы: 2644655

Wild

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

Тиран.

Настройки текста
- Мне кажется, будет лучше, если ты не пойдешь, - мягко и вкрадчиво сказал Айзек, сворачивая журнал в трубочку. Я приподняла бровь, обменявшись взглядами со своим отражением. - В смысле? – осторожно спросила я, еще пока сама не зная, что больше меня удивляет – слова парня или его тон. Я не могла видеть выражения лица Лейхи: как мартышка, прыгала перед зеркалом с тушью и расческой в руках; он сидел в моем любимом кресле в углу. А в комнате царил полумрак: когда отец уходил на ночное дежурство, я обычно включала не верхний свет, а зажигала маленькие ароматизированные свечи на столиках. Сегодня они пахли морем. Айзек молчал. - Я же не к Питеру ночевать иду, а к Лидии, - заметила я, заполняя тишину. – Это будет весело: мороженое, девчачья болтовня и глупые сериалы. Айзек молчал. Я пожала плечами и натянула поверх футболки его свитер, край которого доходил мне до колен. Лидия, конечно, не одобряла таких экспериментов со стилем, но мне нравилось. Почти все вещи волчонка теплые и пахнут им. - Если ты собираешься здесь ночевать, будь добр, исчезни до десяти: не пугай папу. Окей? – попросила я, сгребая со стола ключи. Остановилась. Выжидающе посмотрела на Лейхи. – Так и будешь молчать? Ничего не скажешь? И он, явно делая над собой усилие, наконец открыл рот. - Может, ты все-таки останешься дома? Я нахмурилась. - Айзек, я не понимаю тебя. Что за намеки? Что-то случится? Кому-то нужна моя помощь? - Нет. - А что тогда? – его сегодняшнее настроение перестало быть забавным. Я ужасно устала от его игр, поэтому начинала раздражаться. – Ты что, пытаешься быть добрым и понимающим, как Скотт? – Молчание. – Что ж, тогда знай, он Киру отпустил без проблем! - Я просто… - Да, я слышала. Айзек, я не знаю, кем ты пытаешься быть, но, поверь, тебе это не идет. Просто скажи уже, что хочешь, и все! Оборотень резко вскочил с кресла, отбросив измочаленный журнал, и приблизился ко мне вплотную. Сразу стало неуютно: не очень-то приятно смотреть на кого-то снизу вверх. - Хорошо! Мартин сказала, что я должен сбавить обороты с тобой, если не хочу потерять. Но раз уж ты хочешь… - прорычал он сквозь зубы. – Я не хочу, чтобы ты туда шла! Я прищурилась. Он говорил с Лидией обо мне? Он боится меня потерять? Да что не так с этим миром? - Айзек… Но… ты же нравишься мне таким, какой ты есть, - я медленно подбирала слова. Судя по стуку сердца парня, он был готов взорваться, как адская бомба. Это состояние пришло на смену его паническим атакам, но, как сказал бы Стайлз, это уже прогресс! – Если бы я хотела видеть рядом с собой кого-то, похожего на Скотта, я бы и встречалась со Скоттом. – По-тихому съев Киру где-нибудь в темном переулке. - Ну и отлично! Значит, ты никуда не идешь! – заявил довольный собой оборотень. - Что? – возмутилась я. – Я вовсе не это имела в виду! Я иду! - Нет. Айзек бесцеремонно сдернул рюкзак с моего плеча и схватился за ключи. Я тоже вцепилась в них мертвой хваткой. Его глаза наливались орехово-янтарным цветом, мои, очевидно, - голубым. - Айзек, перестань. Я хочу пойти, и я пойду! - А я не хочу, чтобы ты шла! И ты не пойдешь! Какое-то время мы, злобно сопя, перетягивали связку туда-сюда. Потом мой койот грозно зарычал, призывая всадить нахалу когти под ребра. Тогда я без предупреждения провела по щеке парня пока еще человеческими ногтями. Лейхи приподнял брови. - Устроим семейные разборки с битьем посуды? – съехидничал он. Когда-то давно Стилински научил меня защищать себя не только зубами, но и словами – сарказмом. Но с Айзеком почему-то так не получалось: последнее слово всегда оставалось за ним. Поэтому я не стала тратить время на колкости, а оттолкнула волчонка, вкладывая максимум силы. Он выпустил ключи и сделал пару шагов назад. - До завтра, Айзек, - с трудом успокаиваясь, бросила я, берясь за дверную ручку. Поверх моих пальцев легли его. - Я же сказал – нет. Он говорил абсолютно спокойно. Даже немного безразлично. Это особенно задевало и бесило. Внутренний зверь все еще подкидывал варианты расправы с домашним тираном, и каждый вариант был кровавее предыдущего. Но я просто сбросила его ладонь со своей. - Айзек, не беси меня. Сейчас такое время месяца, когда меня нельзя волновать, - прямо выдала я, понимая, что вряд ли смогу сдержать и койота, и женскую натуру сразу. А это значит, что кое-кто проснется с синяками. Но волчонок словно этого и хотел. Иногда мне даже казалось, что он специально злит меня, Дерека, Лиама, ввязывается в драки – как будто физическая боль может заменить ему душевную. - Ты просила говорить прямо. Я говорю. Не хочу, чтобы ты шла куда-нибудь. - Но я же не говорила, что буду тебе подчиняться. Снова оттолкнула. Он засмеялся, разводя руки в стороны, мол, давай, бей, выпускай пар. Еще толчок. И еще один. Айзек смеялся, и это заводило меня еще больше. И я уже почти видела, как мои пальцы сжимаются на его шее, а когти пропарывают кожу, заставляя алые капли пачкать воротник рубашки. «Надо это прекратить», - пробилась в сознание здравая мысль, но койот взвыл, заглушая ее. Я больше не управляла собой. Но и кровавой расправе не дано было свершиться. Лейхи поймал мою руку в нескольких сантиметрах от себя и даже как-то нежно завел за спину. Было понятно, что он не хочет драться со мной в полную силу. Это тоже злило. Неужели он возомнил, что я слабее его? - Эй, я правда не хочу, чтобы ты куда-то шла, - прошептал Айзек, склоняясь к моему уху. – Я хочу, чтобы ты осталась здесь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.