ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

67. ПОВ Ноушари Лау

Настройки текста
Все шло по моему плану. Плану, который незримо руководил всеми моими действиями, начиная еще с незапамятных времен, когда я только перестал сосать безжизненную грудь моей умершей матери. Взращённый в гробу, росший среди мертвых, пьющий с ними на брудершафт, я с самого начала своей смерти-жизни был в ладах с некромагией. И вот сейчас, когда я собрался сесть на трон Зармоса, кто-то посмел убить почти упокоенного мной короля. Злоба в миг охватила меня. Кто посмел? Я столь долго и истерзанно шел к этому пути завоевания, когда смогу назвать весь этот чертов остров своим собственным, как кто-то умудрился прокрасться к королю и выпить практически всю его кровь, словно какой-нибудь сладкий напиток! Это несусветно! Еще когда только началось это преддверие тьмы, я предполагал, что смогу добиться необходимых мне высот. Медленно выжигая в сердцах страх, посылая на верную гибель своих друзей – мертвецов, я прекрасно понимал, что в будущем это может аукнуться неплохой прибылью в плане быстроты завоевания. А потом эти глупые людишки… испугались совершенно безобидных гоблинов, изучающих окрестности земель и интересующихся новыми берегами. Ну, да, зеленые и большие, неприятные и страшные. Но кто-нибудь из них пытался узнать, чего именно эти гоблины пытаются добиться? Так же и с мертвецами, меня вечно боялись, мол, бледный, как снег, и волосы цвета вороново крыла, глаза куда опасней – ярко-голубые, пустое небо, без тучек, настолько пугающее всех, что мне оставалось использовать лишь чуточку магии, чтобы разрушить сознание тех, кто посмел взглянуть. А потом еще какой-то старец возомнил себя пророком, снес ересь насчет будущего спасителя, который хоть немного добавил надежды в сердца людей, прежде черные. Глупости какие, но даже это было мне на руку, но вот появление вампира на моей земле никак не было прописано в плане, составленном еще в раннем детстве, всего три тысячи лет назад. И сейчас, когда это царство почти было в моих руках, ведь этот король должен был признать меня своим сыном под воздействием скрытой магии, выясняется, что какой-то ничтожный малый, обыкновенный вампир, посмел попасть внутрь его спальни и убить, словно это вовсе и не великовозрастный правитель. Все к чертям! Прихожу в это место, откуда явственно несет вампиром и еще кучкой всяких нелюдей, и выясняется, что скоро тут свадьба. Причем вампир берет замуж эльфа, принца эльфов, принца светлых эльфов, которого приняли дроу… Что-то из разряда ереси для просвещённых. Стоя на горе, я внимательно следил за происходящим, делая так, чтобы мои друзья из костей не умирали уж в больно большом количество… но вот беспечность, я совершенно не понял, что прежде, чем нападать, нужно было прознать, кто выступает против меня. Подверженный минутному порыву, я по глупости не понял, что среди моих врагов есть дракон. А зря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.