ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1110
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Весть о серьезной болезни короля Фенрилда быстро разлетелась по стране, ввергая людей в хаос, ведь после исчезновения единственной наследницы, прекрасной принцессы Женетивы, которую вот уже второе десятилетие безуспешно искали все принцы ближайших стран, не осталось прямых наследников трона. Род Фенрилда должен был прекратить свое существование в тот день, когда старец испустит свой дух. Но еще более, чем скорая смерть доброго и чуткого короля, люд пугала будущая напасть, что темной завесой клубилась у ворот в этот мир. Народ с испугом озирался, только услышав звон копыт, и прятался в домах, ожидая своей страшной участи в одиночестве, глядя на то, как горит пламя свечи и играет в тенях, что пугали детей. И у этого была своя причина. По преданию, только продолжатель рода Фенрилда мог победить великое зло, что медленно надвигалось на Шармир и близлежащие государства. Даже эльфы, те самые эльфы, что не могли терпеть близости с людьми, стали переселяться к ним ближе, желая, таким образом, защиты от более сильной расы. Только вот и люди не верили в свою победу… Двое мужчин сидели подле кровати, на которой лежал старец с пепельными волосами и бледными губами. Советник и лекарь быстро отчаялись спасти угасающее пламя жизни Фенрилда, понимая, что с каждым тяжелым вздохом из старца выходит жизнь, а вместе с ней пропадает надежда на спасение, как вдруг услышали тихое, но четкое название маленькой деревни, на окраине Шармина. - Вы слишком устали, мой король, вам лучше не напрягаться, лежите, - сказал советник, упрямо смотря на старца, что выглядел еще более немощным, чем минуту назад. Фенрилд был бледным, как лист бумаги, казалось, что видно, как медленно течет кровь по его жилам. Он был иссушен неизвестной хворью, что быстро поглотила сильное тело короля, но даже в таком состоянии яркие голубые глаза короля не потухли, продолжая излучать силу и власть, что ярким инеем была выжжена на его сердце. - Нет, я должен, - произнес он, чувствуя общую слабость в теле. – Эта тайна не уйдет в могилу вместе со мной. У меня есть сын… И, прежде отчаявшиеся, две души вновь воспряли духом. Советник потянулся к старцу, который будто с былой мощью сжал его руку, он внимал каждому вздоху своего короля, ожидая его слов с небывалым прежде интересом. - Мой сын… он живет в глуши… в деревне Лорисшол, близ Тралона. Зовут его… Тут советник и лекарь заметно напряглись, мечтая, чтобы старец пожил еще минуту, ведь мужчине, что отчаянно держал руку своего короля, казалось, будто он уже не чувствует пульса у Фенрилда. - Жена моя, любимая Эсмерамилиада, - улыбнулся король, чем поверг в шок советника, который захотел уже собственноручно убить Фенрилда, нагоняющего лишний интерес к своему рассказу, растягивая то, что не стоило, – она увезла его давно… пятнадцать долгих лет. Ему сейчас около девятнадцати. Сынок мой, дорогой Элиан. И в самый последний момент, когда с его уст сорвались заветные буквы имени его единственно сына - наследника, о котором мечтала вся страна после потери бедной Женетивы, он умер, оповестив весь мир о том, что теперь есть, кому взять бразды правления великой страной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.