ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

28. ПОВ Вентера

Настройки текста
Прошел один день, как я вернулся в замок, а о принце ни слуха. Возможно, придется вновь пуститься на поиски, вот только бы еще знать, где его искать, и процесс пошел бы куда быстрее. Я бы и сам смог попытаться найти Элиана с помощью магии, но оказалось, что этим уже давно занялись остальные колдуны нашего королевства, которых все же призвал мой отец, пусть в свое время и выгнал из столицы. Естественно, маги ничего найти не могли, так как тот, кто похитил принца, был не так глуп, как можно было подумать, и поставил анти-магические заслонки. Но сама идея похищения казалась мне глупой, так как через неделю из соседней страны нам привезут особый вид породистых собак, которые легко находят человека, а для их изумительного нюха приберегли уже личные вещи будущего короля. Там уже, по выяснению того, кто украл Элиана, от этого человека не оставят и живого места. Я постараюсь! Я зло сжал кулаки, так, что в ладони врезались коротко стриженные ногти. Почему я настолько беспомощен в данную секунду и ничего не могу сделать, что становится дурно от самого себя! И еще эти созвучные трели птиц, что поют ласковые песни, ведь сейчас лето и светлый день, а солнечные лучи лишь частично попадают в сад, отчего здесь создается своя собственная умиротворенная атмосфера тени. Но у меня на душе скребли кошки. Мой взгляд ухватил один странный предмет, очертания которого хорошо вписывались в окружающее пространство, хотя я его и заметил. Подойдя к нему, я тут же ухмыльнулся, вспомнив того шута, малолетнего мальчишку, у которого каким-то образом каждый раз получается задеть меня. Будто он нашел определенный ключик к моему… не сердцу, но к здравомыслию и адекватной реакции, так как последние два отключаются в одно мгновение, стоит только мне услышать звон колокольчиков на его шапке. А вид его взъерошенных волос, после того, как он ее стягивает, заставляет меня улыбнуться и в такие секунды мне кажется, что этот шут не так уж и плох. Если бы еще и рот не открывал… Я взял этот предмет в руки и легонько провел по струнам, которые звонкой мелодией зазвенели по саду. Лира - интересный инструмент, и у меня лично никак не ассоциируется с королевским шутом, который прыгает возле гостей и главенствующих кланов, мельтешит, играет, изображает и высмеивает кого-то. Это романтичный инструмент, из которого выходят божественные звуки, чарующие, как стон возлюбленной. - Ее губы были нежнее лепестка розы. Сорвал для нее винограда лозы, Но куда сильнее расстроились ее глаза. Одинокая скатилась слеза… Песня не шла, явно не шла. Выходили какие-то глупые строки, самые элементарные, без интересных слов, вычурных предложений, искрящихся эмоций. Ведь все, что появлялось перед моим взором – была королева, наша великая и сильная королева, которая сейчас была хмурой и не веселой. Пусть я и понимаю разумом, что она быстро отойти после смерти мужа и потери сына не может, но все же куда сильнее желал видеть ее с улыбкой на устах. В тот момент, когда песня уже завела меня неизвестно куда, я почувствовал на спине вполне ощутимый взгляд. Резкий разворот - и я быстро настиг жертву, которая пряталась в кустах, следя за мной уже неизвестно сколько времени. - Аааа, это ты, - хмыкнул я, увидев улыбку во все зубы на лице шута. - Ну да, - кивнул он и, когда я отпустил его на землю, добавил, - а ты неплохо поешь. Может, будешь заменять меня по выходным? - Хватит говорить всякие глупости, - рявкнул я, вновь злясь от одного только тона голоса этого мальчишки. - Думаю, Эсмерамилиаде понравились бы твои серенады! – рассмеялся он и как-то вывернулся из моего захвата. – Жаль только, что она не интересуется такими молодыми, как ты. Я бы мог кинуть в него огненный шар, но разрушать сад желания не было. К тому же паренек сидел сейчас на любимой моей березе. - Как «вы», мальчишка, - ответил я ему, стараясь сдержать внутренний огонь, готовый опалить все поблизости. – Не смей мне «тыкать». - Но я же влюблен в вас, Вентер, - сказал он, добавляя нотки сарказма в слово «вас». – Вы же не будете изменять мне с Ее Величеством? - А это уж не тебе решать, шут. Он провел рукой по струнам, и у него вышли более чарующие, да что там, просто замечательные и великолепные звуки, заставляющие сердце биться еще сильнее. - Что же делать мне? О-о-о что же? Не похоже, Ой, как на меня это не похоже. Ведь не проходит и минуты, Чтоб не мечтал я о близости, С холодным и горячим Сэром Вентером. Но смотрит он лишь в сторону дам. А ведь я ласки ему больше дам… Последние строчки явно были уже лишними, представляя собой последние капли в моей терпимости к мальчишке. Я схватил его за ногу, так как он сидел на ветке дерева, миролюбиво дергая ножками в разные стороны и взирая на меня сверху вниз, что нервировало еще сильнее. Он полетел вниз, но я успел остановить его падание, ловко обняв его за талию и прижав к себе. Вот только что я хотел сделать? Как отомстить за его дерзость? Ведь при виде его немного испуганного лица у меня пропали все мысли, в одно мгновение я залился краской от тех желаний, что появились у меня в голове. Я кинулся прочь из сада, гонимый собственными злыми духами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.