ID работы: 2644738

Арриканская топь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эти болота всегда были местом довольно мрачным. Среди крестьян уже давно ходили истории о водяных, похищающих детей из кроваток по ночам, кикиморах, что заманивают нерадивых путников в самое сердце болот и превращающих их там в утопцев, живых мертвецов, бродящих по топи и нападающих на мирных людей. Но то были слухи. Факты же говорили одно - за последний год в Аррикарской топи пропало больше сотни человек.       Никто бы никогда и пальцем не пошевелил для решения этой проблемы (Крестьян тут было много. Сотней больше, сотней меньше - местного графа это не волновало). Но, по стечению обстоятельств последней жертвой топи стала Арийа, дочь графа Лайонора, правившего этими землями.       Для спасения своей любимой дочери (Ну да, конечно, любимой... Не будь она его единственной наследницей, все забыли бы о ней на следующий же день!) граф разослал гонцов во все города империи с объявлением, что даст десять тысяч золотых ориналов любому, кто сможет вернуть его дочь домой. По меркам империи это были несметные сокровища, но люди слишком хорошо знали прогнившую натуру Лайонара и понимали, что в лучшем случае им позволят унести ноги подальше от города и не дадут и ломанного гроша. Поэтому героев не нашлось.       Безответными послания графа оставались несколько месяцев, тянувшихся для него, словно вечность. Но на исходе месяца белой ночи в город приехал человек, которому предстояло стать новой легендой местных крестьян.       Его звали Тальвик, и он был рыцарем одного из древнейших орденов, ныне канувших в лету, ордена пылающей розы. Воины, посвятившие свою жизнь ордену, были последователями древнего бога Шеора, властителя священного огня, оберегавшего людей от тьмы, и смыслом жизни своей они видели защиту всего рода людского от порождений этой самой тьмы. Они не просили награды и не искали славы, они были серыми стражами, хранителями, что действуют из тени.       Выглядел великий воин весьма неприметно, что было необычно для огромнейшего числа рыцарей, которых, к слову, в последнее время развелось, как грибов после дождя. Он был одет в потёртую кожаную куртку, такие же штаны и высокие сапоги, поверх всего костюма был надет длинный чёрный плащ, скрывавший висящий на поясе полуторный меч.       По прибытии в город Тальвик не направился в резиденцию графа, его персона нашего героя совершенно не интересовала. Вызнав у местной стражи дорогу на болота, он отправился прямиком туда.       Пейзаж, открывшийся ему на Аррикарских топях, был таким же как и на сотнях других болот. Хотя что-то явно было не так, и очень быстро стало понятно, что именно: здесь не было ни одного животного, как будто что-то распугало всю живность с этих болот. Стояла абсолютная тишина. За все три часа пути по топи эту тишину нарушали лишь звуки шагов.       В центре топи (до которого, к слову, наш рыцарь добрёл без каких-либо происшествий) был небольшой остров, заваленный огромными валунами, которые явно не сами здесь появились. Это было огромное гнездо, размерами под стать твари, что его построила. А сделать это здесь могло лишь одно существо. Болотная виверна.       Это была огромная тварь, внешне напоминающая дракона, хотя размерами сильно ему уступала, да и огнём дышать тоже не умела. Мерзкий болотно-зелёный окрас делал её почти незаметной на фоне однообразного пейзажа топи, что делало её прекрасным охотником. Застань Тальвик такую в пути, и шансов на победу у него было бы не больше, чем у Арийи. Но ему повезло. Когда он прибыл на остров, виверна преспокойнейшим образом спала в центре своего логова, устеленного, как ковром, человеческими костями.       Но на этом везение рыцаря и закончилось, ибо сон любой виверны крайне чуткий, а кости хрустят слишком громко, если на них наступить. Незаметно к чудовищу не подобраться. О хитрости можно забыть, остаётся надеяться лишь на мастерство.       Тальвик выхватил из ножен меч, сделав это совершенно бесшумно, ведь клинки, выкованные из метеоритной руды славятся своей бесшумностью, и начал медленно обходить виверну по камнял, не заступая на жуткий ковёр. Зайдя ей в спину он прыгнул, стараясь достигнуть чудища до того, как то сообразит что к чему.       Но виверна оказалась быстрее. Резко развернувшись, она со всей силы ударила хвостом в живот напавшего на неё человека, отшвырнув его в ближайший валун. От такого удара у героя спёрло дыхание, а ноги стали практически ватными. Тварь, не дожидаясь пока новая жертва придёт в себя, рванула вперёд. Нужно было перегрызть глотку раньше, чем это странное существо сможет противостоять. Оставались считанные метры...       С громким криком Тальвик резко вскочил на ноги и взглянул чудовищу в глаза. В его взгляде не было того ужаса, что привыкло видеть чудовище, лишь ярость. Ярость настолько мощная, что виверна сама почувствовала то, что чувствовали её жертвы. Ей стало страшно. Но остановиться она не успела.       Клинок рассёк воздух со свистом, врезающимся в уши, и прорубил себе дорогу сквозь шею чудовища. Не было криков, туша чудовища рухнула на землю, прочертив по инерции еще несколько метров по земле и врезавшись в огромный валун, который не так давно выбил дух из Тальвика. Голова чудовища осталась лежать там, где она встретила удар меча. Рыцарь не забрал её, она ему была без надобности.       Он не появился у графа и после того, как покончил с тварью, в городе ему нечего было делать. Он снова отправился в путь и больше его здесь никогда не видели. Болота снова стали безопасны.       Крестьяне, первыми обнаружившие чудовище, сочинили историю о великом воине, сразившего дракона, наводившего ужас на людской род. История эта стала легендой, легенда обратилась в миф и была забыта спустя века. Не стало рыцарей, не стало драконов, мир стал таким, каким мы его знаем. Не осталось в нём страшных чудищ, их место заняли люди...       Вы спросите "что же стало с дочкой графа?". А что с ней могло стать? Лишь в детских сказках рыцари спасают принцесс от чудовищ и берут их в жены, в жизни же всё куда прозаичней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.