ID работы: 2644805

Руки по локоть в крови

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почерневшие губы, и руки высоко по локоть в застывшей крови, И глаза цвета бледного льда и холодной северной стали, И застывший в груди, изнутри не прорвавшийся горестный крик - Разве этой судьбы мы когда-то на площади белой желали? Мы давно разучились смеяться, мы умеем только кричать, Раздирая лёгкие в кровь и с хохотом скалясь врагу в лицо. Мы научились ненавидеть всех, лгать отцам и детей убивать, И ещё научились мы прорывать горькой жизни осады кольцо. Мы - жестокость и месть, воплощённые и пришедшие в чистый мир, Мы - огонь, застывающий хрупким северным льдом. И если где-то вы встретите серой смерти нежданной следы, То спокойно скажите наши имена и бегите, пока мы не пришли в ваш дом. Только мы придём всё равно, и будем долго искать и искать, И, конечно, того, что нам нужно, никогда и ни у кого не найдём, Ибо то, что мы ищем, похоронено в земле, а земля не сможет отдать, И поэтому когда-нибудь мы всю землю живую сожжём. И тогда всё равно, освободившись от тел, наши души не найдут покоя, И чудовищная Клятва нас по-прежнему будет гнать далеко вперёд. Вот оно - наше безумное бытие, и оно навсегда только такое, И мы только теперь понимаем, что не треснет сковавший сердца наши лёд. И на призрачно-белом, холодном, нездешнем и странном снегу Застывает одинаково который год чужая и родная кровь. И никто из нас не сумеет ответить на вопрос: "Что я берегу?", Потому что теперь мы не короли, а просто стая озверевших волков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.