ID работы: 2644824

Коротко о том, как я пишу фанфики.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидел я как-то за очередной главой, и слышу как мама кому-то дверь открывает: - Спасибо, тетя Катя! - Это был определенно голос Димы, да, его хриплый голосок. - Не за что! Как мама-то поживает? - Привет Вам передавала. А где Влад? - Да в комнате он, пишет что-то. Да ты проходи-проходи!       Этот весельчак зашел ко мне с улыбкой до ушей, присев рядом, он пристально уставился в мой монитор: - Пишем? - Спросил Дима. - Ну да. - Пробормотал я. - Ты чего хотел-то? - Поржать над твоей неудачной главой! - Засмеялся он. - Да ладно тебе, скоро "Пушкиным" будешь, ага! - Ну да-да, спасибо Димон. - О чем пишешь хотя бы? - Ничего особенного, новый грустный драббл придумываю. - Опять сопливый? - Они не сопливые! - Проворчал мой голос. - Ты ведь никогда не любил черепах. И ты меня еще осуждаешь. - Вообще-то, Влад, мы всегда вместе во дворе в них играли, нет? - А ну молчать! - Я встал с места, и посмотрел на него грозным взглядом. Но как ни странно, Димон не останавливался. - Пригрози мне еще, малой. - Посмеялся он. Да, он был старше меня на год, но гордился этим, ух.       Я снова уставился в монитор. Начал быстро писать, в голове прокручивая моменты, которые должны присутствовать в фанфике. Впрочем, как всегда, меня что-то отвлекало. В маминой комнате закричал телевизор. - Ну мам, - Попросил я, сняв наушники. - сделай потише, пожалуйста! - Да-да, прости Владик! - "Владик"? - Засмеялся Димон. - Ну и что? - Хмыкнул я. - Ты вообще "мамин пирожочек"! - Сейчас кто-то учебником по морде получит! - Что, правда глаза щипет?       Моя голова снова повернулась к монитору, и мои пальцы постучали по клавишам. Спустя минут пять молчания, Димон взял пульт от телевизора, и поднес его к моему рту: - Владимир Николаевич, не ответите ли Вы, на пару моих вопросов? - С удовольствием. - Будете писать Рождественский фанфик? - Да, пожалуй. Рождественская история, да. Как-то вечером, братья будут вспоминать лучшие моменты, провожать год. - Это будет интересно! - Засмеялся Димон. - Будем ждать.       Подумать только. Пытаясь быть серьезным, все попытки проваливаются. А что я обычно делаю на "интересных" уроках химии, биологии, геометрии и т.д? Сочиняю фанфики, что же еще? А когда пытаюсь сосредоточиться, Димон как всегда со своими шуточками. - Ну и чего замолчал? - Фыркнул Дима. - Думаю. - Думай, думай. - Думаю. - Кстати, а что это за левый тип появился в твоем фике? - Даниэль что-ли? - Обернулся на него я. - Верно. - Эх, - тяжело вздохнул я. - один из моих персонажей. Загадочный и опасный тип. Но вряд ли что-то получится. - То есть? - Ну, кому интересно про это читать?       Дима положил руку на мое плечо, и сказал: "не расстраивайся". А потом, после долгой паузы, он дал мне рукой в лоб, и снова засмеялся: "пиши давай, "Пушкин"!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.