Часть 1
19 декабря 2014 г. в 20:18
Сидел я как-то за очередной главой, и слышу как мама кому-то дверь открывает:
- Спасибо, тетя Катя! - Это был определенно голос Димы, да, его хриплый голосок.
- Не за что! Как мама-то поживает?
- Привет Вам передавала. А где Влад?
- Да в комнате он, пишет что-то. Да ты проходи-проходи!
Этот весельчак зашел ко мне с улыбкой до ушей, присев рядом, он пристально уставился в мой монитор:
- Пишем? - Спросил Дима.
- Ну да. - Пробормотал я. - Ты чего хотел-то?
- Поржать над твоей неудачной главой! - Засмеялся он. - Да ладно тебе, скоро "Пушкиным" будешь, ага!
- Ну да-да, спасибо Димон.
- О чем пишешь хотя бы?
- Ничего особенного, новый грустный драббл придумываю.
- Опять сопливый?
- Они не сопливые! - Проворчал мой голос. - Ты ведь никогда не любил черепах. И ты меня еще осуждаешь.
- Вообще-то, Влад, мы всегда вместе во дворе в них играли, нет?
- А ну молчать! - Я встал с места, и посмотрел на него грозным взглядом. Но как ни странно, Димон не останавливался.
- Пригрози мне еще, малой. - Посмеялся он. Да, он был старше меня на год, но гордился этим, ух.
Я снова уставился в монитор. Начал быстро писать, в голове прокручивая моменты, которые должны присутствовать в фанфике. Впрочем, как всегда, меня что-то отвлекало. В маминой комнате закричал телевизор.
- Ну мам, - Попросил я, сняв наушники. - сделай потише, пожалуйста!
- Да-да, прости Владик!
- "Владик"? - Засмеялся Димон.
- Ну и что? - Хмыкнул я. - Ты вообще "мамин пирожочек"!
- Сейчас кто-то учебником по морде получит!
- Что, правда глаза щипет?
Моя голова снова повернулась к монитору, и мои пальцы постучали по клавишам. Спустя минут пять молчания, Димон взял пульт от телевизора, и поднес его к моему рту:
- Владимир Николаевич, не ответите ли Вы, на пару моих вопросов?
- С удовольствием.
- Будете писать Рождественский фанфик?
- Да, пожалуй. Рождественская история, да. Как-то вечером, братья будут вспоминать лучшие моменты, провожать год.
- Это будет интересно! - Засмеялся Димон. - Будем ждать.
Подумать только. Пытаясь быть серьезным, все попытки проваливаются. А что я обычно делаю на "интересных" уроках химии, биологии, геометрии и т.д? Сочиняю фанфики, что же еще? А когда пытаюсь сосредоточиться, Димон как всегда со своими шуточками.
- Ну и чего замолчал? - Фыркнул Дима.
- Думаю.
- Думай, думай.
- Думаю.
- Кстати, а что это за левый тип появился в твоем фике?
- Даниэль что-ли? - Обернулся на него я.
- Верно.
- Эх, - тяжело вздохнул я. - один из моих персонажей. Загадочный и опасный тип. Но вряд ли что-то получится.
- То есть?
- Ну, кому интересно про это читать?
Дима положил руку на мое плечо, и сказал: "не расстраивайся". А потом, после долгой паузы, он дал мне рукой в лоб, и снова засмеялся: "пиши давай, "Пушкин"!".