ID работы: 2644950

Галлифрей. Начало.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Откуда? - Что? - а? Я уснул? - Откуда взялась ваша раса? Галлифрейцы... почему вы так похожи на нас, людей? Спина к спине сейчас мы сидим - последний галлифреец и земная девушка, попросту говоря, Доктор и Роза. Мы просто сидим на диванчике и слушаем гул двигателя. Надо же! Видимо, последнее спасение планеты нас слегка поизмотало. Консольная комната ТАРДИС наполнена мягким зеленоватым светом. Так хочется погрузиться в воспоминания или даже задремать, что я недавно и сделал. - Если честно, мы и сами то не особо знаем, откуда взялся наш род. Поговаривают, мы самая древняя раса во Вселенной. Есть правда одна легенда... не хочешь послушать?- я наклонился назад слегка касаясь блондинистой шевелюры девушки. - Конечно хочу! - Ты будешь удивлена, но есть теория, что мы произошли от вас, - о, да я сам удивился, когда это услышал! - Но у нас же нет второго сердца! - какое негодование, Роза. С чего бы это? - Второе сердце у вас появилось во время путешествий во времени, - сколько сейчас будет вопросов! Люблю, когда она меня расспрашивает! Я уже вижу этот удивленный взгляд! - конечно, по версии этой легенды, - я развернулся и поймал упавшую от удивления и неожиданности блондинку. - Каак? Мы же их еще не открыли! - она развернулась и с любопытством начала разглядывать мое лицо. - Вы. Еще. Не открыли. А вот примерно в 5256 году тайные проекты по открытию временной воронки увенчались успехом! - Какие молодцы... - обида? Откуда? Что я такого сказал? Ой... наверно, слишком ярко выделил слово "вы"... Извини? Надеюсь, ты прочитала это в моем взгляде. Видимо, да, раз продолжаешь спрашивать, - но разве Галлифрей не находится в ловушке времени? - Знаешь, так было не всегда. В те времена, когда кучка людей моталась по Галактике в поисках пригодной для заселения планеты, на Галлифрее еще не началась Война. - Так, давай попорядку. - Хорошо! И так, Земля, Солнечная система, 5240 год. Все ученые мира занимаются разработкой космического корабля, способного путешествовать во времени. 5256 год. Дело сделано, небольшой "шкаф", если это можно назвать так, отправляется в первое путешествие по временной воронке. Небольшой, потому что вы уже давно начали использовать инопланетную технологию "внутри больше, чем снаружи". Долгие годы поисков пустой пригодной для жизни планеты наконец завершились, к этому времени у вас уже развилось второе сердце и вторая кровеносная система. Вы перемещаетесь в сааамое начало рождения Вселенной, соответственно, вы становитесь самой первой расой. Хотя, правильнее уже будет сказать не вы, а мы. Постепенно распространяемся по всей планете, которую решаем назвать "Галлифрей" в честь первого ученого, открывшего возможность путешествий во времени. За то время, что мы искали этот уголок света, сменилось немало поколений людей, а позже и таймлордов, мы напроч забыли, где берут начало наши корни. Но... первая модель ТАРДИС была очень непрочна. Случилась авария. Наш космический корабль разбился где-то в космосе. Не переживай, уже немаленькая колония развилась на моей родной планете. Однако, из-за того, что произошло с машиной времени, цивилизация стала развиваться гораздо медленнее. Через несколько сотен лет от путешествий во времени остались только сказки, что читают детям на ночь. Шли сотни, тясячи лет и таймлорды заново изобрели ТАРДИС. И да, на Земле больше не пытались построить машину времени. Власти посчитали это слишком опасным. Но это лишь легенда. Можешь верить, можешь не верить. Тебе решать - А ты в это веришь? - Да, - потому то я и хочу сохранить вас, земляне. Конечно, не только из-за этого, но все же эта причина одна из самых главных. Но тебе, Роза, вовсе необязательно знать об этом. - Значит я тоже верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.