ID работы: 2645064

Ангелы тоже плачут

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, папа!– детский крик разнёсся по зелёной лужайке возле небольшого уютного домика. – Смотри. Маленький мальчик бежал что есть сил к сидящему в тенёчке под деревом молодому парню. Его тёмные, чуть кудрявые волосы смешно топорщились, а мордочка была смешно испачкана в земле. В ладошках он удерживал что-то хрупкое и радостно улыбался. Голубые глаза счастливо сверкали из-под длинной чёлки. Парень чуть приподнялся навстречу сыну, и тот загадочно выставив перед собой ладошки, ждал одобрения от отца. - Ну, что там у тебя? Показывай. Казалось, что той улыбкой, которая появилась на лице ребёнка, можно было осветить целый квартал. Он чуть приоткрыл ладошки и между ними, ранее плотно сжатыми, промелькнул юркий хвост. А затем резко и шумно хлопнула калитка, и мальчик вздрогнул, выпустив ящерицу, но отец быстро снова её поймал. А затем, посмотрев на вошедших нахмурился и снова дав существо сыну, быстро отправил его в дом. - Добрый вечер, - поднявшись с земли и протянув руку, парень улыбнулся вошедшим. Ими были не молодая женщина с тугим пучком волос, смотрела она так непоколебимо, что было ясно спорить с ней бесполезно. У неё были узкие, серые и холодные глаза. Рядом с ней находился парень. Молодой ещё совсем, лет двадцати, он был будто расстроен чем-то и смотрел с жалостью. - Добрый вечер, - заговорила женщина стальным голосом, - могу я поговорить с Дмитрием Викторовичем? - Здравствуйте, я сейчас его позову, проходите пока в дом. - Да, спасибо, - вмешался в беседу парень, - думаю, разговор нам предстоит не из простых. Они направились в дом, уже там, у порога, с сыном на руках их ждал немного удивлённый Дима. Он молча пододвинулся, давая пройти, хотя вся его сущность умоляла не пускать странных визитёров. Он отвёл Стаса в комнату и попросил сидеть тихо, а сам спустился вниз, где застал своего парня разливающим чай. Женщина, как только увидела, что он вошёл, сразу развернулась к нему. - Вы Дмитрий Викторович? – У неё было такое выражение лица, будто она собирается его съесть. - Ну, да, это я, - он присел рядом со своим парнем, - чем обязан? - Можете ли вы познакомить нас с вашим другом? – снова заговорил пришедший парень. - Это Максим, - Дима, положил руки на стол, - а вы простите кто? Женщина поджала свои и без того тонкие губы и на лице появилось чуть ли не ликование. Парень лишь трагически покачал головой, за большим кухонным столом сидевшие рядом друг с другом, Дима и Максим не понимали что происходит, но оба чувствовали, что что-то нехорошие. - Мы пришли к вам из органов социальной службы, - женщина с трудом сдерживала ликование, - на вас пришла жалоба, от лица воспитательницы детского сада, что вы, Дмитрий Викторович, являясь отцом, пятилетнего Станислава Дмитриевича, находитесь в сожительстве с неким Максимом Владимировичем и состоите с ним в сексуальной связи. Эти данные были подтверждены фотоплёнкой, на которой, вы, Дмитрий, целовали Максима. - И что? Это запрещено? – Максим возмутился, не обращая внимания на предостерегающие взгляды своего парня. - Органы социальных служб решили, что вы оказываете плохое влияние на несовершеннолетнего ребёнка. И пока идёт слушание в суде, назначенное, кстати, на вторник, тридцатого июня, ребёнок будет у нас. Вам разрешается, видится с ним, в случае если вы согласуете это с социальной службой… Для Димы весь мир будто рухнул в один момент. Он не хотел верить, что это реально. В тот день они ещё много ругались и спорили, но ребёнка, плачущего и сопротивляющегося увезли. Он до последнего прижимал к груди плюшевого зайца, купленного после того самого поцелуя на видном месте. Добиться встречи не удалось. На судебном слушанье сына не было. Дмитрия лишили родительских прав и запретили, видится с сыном. А через неделю сообщили, что Стаса усыновили и теперь им не узнать где он и вернуть они его не смогут. Это был самый страшный день в жизни Димы и Максима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.