Глава 7. Нежеланная встреча
9 января 2015 г., 17:25
Я ходила по улицам незнакомого города уже несколько часов и внимательно осматривала каждое здание на предмет того, что кто-нибудь ищет работника. Лучше бы устроиться в то заведение, где говорится о медицине, но разве тут кому-то это нужно? Усталости не было, голода я пока что не чувствовала. Казалось, что мой организм просто подстраивается под меня. На душе скребли кошки после увиденного утром, и от этого хотелось рыдать крокодильими слезами… Нет, не буду. Я не буду себя жалеть хотя бы потому, что это бесполезно, просто надо понять, что… А что понять? Что я здесь чужая? Что мне здесь не место? Что здесь меня никто не ждал?
За мной резко раздался крик какого-то уже немолодого мужчины, отчего я резко повернулась и увидела такую картину.
— Убирайся отсюда, стерва! И чтобы глаза мои тебя не видели тут! — Он вышвырнул какую-то девушку из своего заведения и закрыл за ней дверь. Девушка не успела даже сделать шаг и резко упала на землю, сморщившись от боли. Неужели так можно поступать с девушками?
Я нахмурилась и подбежала к незнакомке, помогая ей подняться.
— С Вами всё в порядке? — Спросила я, обтряхивая её короткое чёрное платье до колен от пыли и грязи. Это была блондинка с карими глазами. Красивая фигура, персиковый оттенок кожи, да и сама ничего, одним словом — красивая
— Д-да… — Еле слышно прошептала она. — С-спасибо, всё хорошо… — Девушка попыталась незаметно от меня стереть слёзы и выдавила из себя улыбку.
— За что он так? — Я кивнула на дверь, по-видимому, бара.
Незнакомка вновь всхлипнула и посмотрела на меня, отряхивая с рук землю при падении.
— А сколько тебе лет? — Вдруг спросила она дрожащим голосом, стараясь делать вид, будто всё хорошо, хотя на самом деле ей хотелось рыдать от потери работы и унижения.
— Восемнадцать. — Ответила я непонимающе. Зачем ей знать мой возраст?
— Выгнали за то, что отказалась спать с мужчиной. Это стрип-бар, если ты не заметила. Я танцевала здесь, а потом мне предложили больше денег. Я согласилась, но… Ладно… Спасибо ещё раз, но я пойду. — Прошептала она и быстро ушла.
Я запоздало кивнула и пошла дальше. Господи, как же здесь всё сложно. Хотя, у нас не лучше. Там, здесь… Странно звучит.
В лицо дул лёгкий летний ветерок, развивая волосы и листья деревьев при каждом дуновении приятно шелестели и, кажется, навевали тревогу. Сочетание несочетаемого.
Ладно, Ангелина, надо думать, где можно найти нормальную работу, а то с такими мыслями останусь ни с чем и придётся возвращаться в агенство. Итак, кем я могу работать? Смотря что предложат ещё… В мыслях появилась эта девушка, но я быстро попыталась от них избавиться.
За этими раздумьями я на кого-то резко налетела и вскрикнула от неожиданности, затем начала падать, рефлекторно выставив руки вперёд, чтобы не упасть, но кто-то с очень хорошей реакцией меня подхватил и прижал к себе, спасая от падения. Прямо как в дешёвом романе каком-то… Сейчас я подниму глаза и увижу прекрасного принца…
Господи!!!
Я вылупилась на мужчину и сглотнула. НЕТ! Только не он… Не…
— Вергилий… — Сдавленно прошептала я, часто дыша и смотря на мужчину испуганными глазами.
Он выгнул левую бровь и окинул меня внимательным взглядом холодных голубых глаз. Мне показалось, или льдинки в его глазах всё-таки присутствовали?
— Мы знакомы? — Спросил он сдержанно и не моргая. Мужчина поставил меня в вертикальное положение и сделал шаг назад. Вот, так уже легче, а то по телу прошла волна страха.
А что он тут делает?! Так, надо уходить, убегать, проваливаться сквозь землю… Что-то я не горю желанием с ним дальше знакомится, не нравится он мне с самого первого появления в игре и заканчивая этими секундами.
— Надеюсь, что нет. Простите… — Выдавила я из себя и попятилась назад, смотря на него и следя за каждым его движением. Он вылитый Данте: белоснежные волосы аккуратным ёжиком подняты вверх, вот только почти всё в холодных чёрных тонах: синий плащ, чёрные кожаные сапоги, черный кожаный жилет, чёрные штаны…
— Тогда откуда ты знаешь моё имя? — Спросил близнец Данте и холодно усмехнулся. От него даже холодом веяло… Бррр… Не завидую его врагам!
Ну и что мне ему сказать? Что я из другого мира? Или что знаю о нём всё, что было показано и рассказано в игре? Если уж Данте на меня дуло пистолета наставил, то этот своим Ямато голову отрубит. Стоп. А где Ямато?
— Ямато? — Он нахмурился. — Откуда ты знаешь про Ямато? — Рыкнул полу-демон. Ну зачем я подумала это вслух! Ну кто меня просил?!
О-ёй… Кажется, я влипла…
Развернувшись на 180 градусов, я резко побежала вперёд от него, понимая, что делаю большую глупость, но лучше уж попытаться, чем сдаться без борьбы. Оглядываться не хотелось, а вдруг он бежит следом? И что тогда? Он же порвёт меня на кусочки, не моргнув глазом! И где этот чёртов Данте, когда он так нужен?!
Примечания:
Жду отзывов)))