ID работы: 2645350

Миссия: спасти дочь президента

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Весь штат узнал об этом

Настройки текста
Утро. Ровно восемь часов. Даже в такие моменты хочется отбросить будильник куда подальше (например, в окно), послать всё к чертовой матери и лечь обратно спать. Но нет, пробивающееся сквозь шторы солнце оседало на щеках, лбу и глазах, так что сил добраться до другого угла комнаты вместе с одеялом хватало. Действительно невыносимо было, когда ещё один фактор начинал влиять на сон – звонкий и чуточку прокуренный голосок служанки: - Астрид, поднимайся! Отец ждёт тебя на завтрак! Ослушаться – значит, получить немилость единственного любимого человека на этом свете. Потянувшись, девушка разворошила пальцами волосы и засеменила к кухне, попутно раскидывая ногами все валяющиеся вещи. Как всегда в доме полнейший беспорядок, а всем хоть бы хны. Добравшись до столовой, она вежливо кивнула служанке и завалилась с самым равнодушным видом на свой любимый стул. Перед ней плюхнулась тарелка со стандартным завтраком для любой американской семьи. Астрид никогда не просила подавать ей изысканные блюда вроде трюфелей или супа из черепашек, а предпочитала скромный быт, что нельзя было сказать о её одежде и поведении. - А где отец? – спросила она, жуя кусочек тоста. - Он убежал по своим делам, забыла? – изогнула бровь женщина. В руках её был керамический кофейник с нарисованным зайчиком в травке. Любимая посуда покойной мамы… Астрид поперхнулась напитком и укоризненно посмотрела на служанку: - Дакота, разве я тебе не говорила, что у меня аллергия на сахарозаменитель? Я чуть не задохнулась! - Прости, прости, сейчас перелью… Однако девушке надоело обслуживание, она резко выхватила кофейник из рук Дакоты и налила себе в новую чашку напитка. Жжение в горле прекратилось, последовал облегчённый выдох. Дакота вот уже десять лет заменяла ей мать. После гибели Хофферсон-старшей в руках каких-то маньяков вся семья прекратила весёлые вылазки за природу, приостановилась творческая жизнь. Дом без неё опустел. Если не добрая служанка, то Астрид сошла бы с ума от горя и одиночества. Она знала про все тайны девушки, пристрастия в еде и напитках, страхи и желания. Все закоулки характера были ей известны. Они настолько крепко сдружились, что казались кровными родственницами, исключая фамилии, внешность и пометки в паспортах о родственных связях. - Прости, Дакота, что накричала. Я с утра сама не своя. - Ничего, дорогая, - женщина погладила Астрид по голове, - у всех такое случается. Вся в отца пошла, нечего сказать. - Не-е-е-е-ет, я не такая ответственная, - весело рассмеялась она и смахнула невидимые пылинки со своих пижамных штанов. - Тебе не пора ли к нему? Время поджимает. Я пойду и приготовлю тебе одежду… - Сегодня я буду всем заправлять. А тебе даю выходной. - Но… - Никаких «но», Дакота. Я сказала – значит, так и будет. Астрид на скорую руку выгладила чёрную юбку-карандаш, блузку и распаковала новые капроновые чулки. Облачившись во всё это, она сделала высокий хвост на затылке и побежала вниз, в коридорный холл. Дакота уже поджидала её с приготовленным полушубком. Уже перед самым выходом девушка предупредила: - Звонить отцу не надо, я добегу пешим. Улицы Вашингтона забиты до отказа машинами, людьми, небоскрёбами и невысокими деревьями для «лёгких города». Все красоты утреннего неба скрыты за оболочкой, и наблюдать за играющими красками получится только при выезде из города. Путь же Астрид был в Белый дом – место работы отца. Финн Хофферсон являлся президентом. Да, работа не из безопасных, но повсюду была охрана, сигнализация, ещё и охрана, а упоминалась ли сигнализация? Его окружением были разнообразные помощники, но в основном все проекты подписывались только им. Астрид же не любила излишнее внимание и отказывалась от любых поводырей, добираясь до мест назначения самой. Для скрытия личности либо красила волосы мелками на один раз, либо применяла шикарные навыки костюмной конспирации. Никто и никогда не догадается, что по улице идёт дочь президента – Астрид Хофферсон. Стены Белого дома уже заполняли мраморным туманом округу. Без фейс-контроля её впустили внутрь. Ещё толком не расстегнув пуговицы на шубе, в кармане задребезжал телефон. Девушка поднесла его к уху и немного сонным голосом ответила: - Театр у микрофона. - Астри, хватит отпускать такие шуточки! Я по серьёзному вопросу! – упрекнул её голос на том конце провода. - Да, да, - хихикнула блондинка, - я знаю, как тебя подколоть, Рикки. Так что у тебя за срочный вопрос? - Не срочный, а серьёзный. Ты меня вообще слушаешь? Ладно, сразу к делу. Помоги по старой дружбе, перешли мне номер телефона Саймона. Я нашла его записную книжку в вещах, а свой мобильник утопила в ванной. - Безрукая совсем… - неслышно сказала Астрид и отключилась. Вскоре SMS с нужным номером было отправлено. Девушка с довольным видом направилась наверх. «Отца лучше не надо беспокоить, когда работает, иначе шею свернёт» - подумала она и достала из кармана ключи от гостевой комнаты на пятом этаже. Прогулка по лестнице – лучший фитнес, и это знали все обитатели Белого дома, перемещаясь в нужные кабинеты. В комнате для гостей было свежо. Окна настежь распахнуты, даже издалека видно, как ткань на диване, кресле и софе затвердела от холода. Лёгким инеем покрыты фолианты на полках. Ниточки холода стали проникать в ворсинки шубки, так что Астрид поскорее избавилась от ненужной одежды, через силу закрыла окна и посильнее укуталась в кофту. Слишком свежо, чтобы быть правдой. Вскоре в руках оказалась книжечка с названием «На память обо мне» и раскрылась практически на середине. Дочь президента углубилась в чтение, не обращая внимание на всё происходящее. Через стены проникали приглушённые обрывки фраз депутатов и, конечно же, президента. Их важные переговоры нисколько не интересовали «гостью», так что волноваться о разглашении информации никто и не смел. Всё так серьёзно, так официально, что голова кружится. И как это угораздило Хофферсон стать дочерью такой важной шишки? Подозрительная возня за окном. Это начало страшно напрягать. Звук бьющегося стекла. Теперь есть повод паниковать. Но Астрид не успела: пары хлороформа затуманили сознание, и бездыханное тело обмякло в руках у какого-то преступника. Чем он и воспользовался: вытащил через разбитое окно девушку и пропал. Будто растворился в воздухе. - Сэр Хофферсон! Сэр Хофферсон! – страшно запыхаясь от бега, кричал мистер Томсон. Финн нехотя повернул голову к источнику звуков: - Ну чего тебе, Оскар? Я же просил, чтобы никто, повторяю, никто меня не беспокоил во время подписи контракта! - Ваша дочь… Ребята сказали, что она заходила в Белый дом, но больше никто её не видел. В гостевой комнате разбито окно. Вмиг с лица сползла серьёзная маска. Мужчина, распихивая руками летящие бумаги, быстрой рысью помчался по лестнице в ту заветную комнату. Под ветерком развевались шторки. Осколки стекла валялись возле подоконника. Злоба нахлынула на президента. Он схватил за грудки перепуганного Томсона и стал трясти: - Почему вы не уследили? Где, я спрашиваю, моя девочка? Что с ней? Немедленно поднимайте тревогу! Если её не будет рядом, то всем не поздоровится! Тут же во все посты полиции поступила информация о пропаже дочери президента Астрид Хофферсон, а СМИ начали распространять информацию среди других масс людей. Вскоре весь город, весь штат и вся страна знала об этом. Все переживали, но чем могут помочь обычные жители? Ясно было только одно: её нужно спасать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.