ID работы: 2645385

Нечего терять

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В отличие от предыдущих беспокойных ночей, в эту мальчишка спал спокойным, ровным сном. Даже цикличный кошмар о его прошлом, который сопровождал чуть ли не каждый сон не тревожил отдых. Видимо, подсознание давало ему знать о том, что с ним рядом Юрист, и что, несмотря на их не столь долгое знакомство, тот не оставит его в одиночестве. Хотя, не было никакой гарантии, что он останется тогда, когда парнишка проснется. Мужчине, как и ему самому, было опасно находится в подобном месте. Поэтому, когда Пацан наконец-таки проснулся, он не думал увидеть снова вчерашнего ночного гостя. Но тот был рядом, в противоположном углу комнаты. Уже переодетый и сумевший отмыться от запекшейся крови, кое как зачесавший назад волосы и дымивший сигаретой, пока банка тушенки грелась возле калорифера. Он не сказал "доброе утро", даже не поднял головы, но губы чуть дрогнули. Заметил. Сонно проморгавшись, паренек сел, заметив, что во время сна Юрист позаботился о том, чтобы первый не замерз. Однако от долгого нахождения на холодном, непрогретом полу кости ломило как у дряхлого старика. -С добрым. - кивнул мальчишка Юристу, отряхивая свитер от приставшей к ворсинкам пыли. -Завтрак. – объявил он потыкав ножом, совсем не похожим на те многофункциональные походные, которые компактно собирался, и вполне могут поместиться в кулаке. Этот был длиннее, а на рукояти с кнопкой для выкидного пера красовался узорчатый рисунок. Коллекционный, не иначе. По виду мужчина выглядел на много лучше чем вчера. Видимо рана была не столь опасной, как могло показаться. Или же всё дело в полу опустошенных пачках таблеток?.. -Понятно, - кивнул парень, распустив волосы и собирая всклокоченные после сна пряди в хвостик. Закончив с этим нехитрым занятием, Пацан окинул взглядом Юриста, -Выглядишь уже получше. Это хорошо. -Останешься здесь до вечера. Захочешь уйти - уйдёшь после меня. - не особо эмоциональным голосом брюнет расписал общий план действий и только тогда взглянул на парня. - Ешь. На вкус лучше, чем на вид. -Тебе еда нужнее, - произнес парень, заметив, что Юрист не расположен к пустой болтовне. Наверное, это и к лучшему. Не стоило сильно привязываться к мужчине, которого мальчишка знал от силы несколько часов. - Вечером так вечером, - нехотя произнес парень, решив не спрашивать Юриста о его дальнейшем будущем. Но вот сам мужчина не преминул спросить об этом, но только после того, как подтолкнул банку тушенки, на которую положил кусок хлеба, так, чтобы она проехала по полу в сторону паренька. Отказ от приёма пищи не принимался и не рассматривался как вариант. -Какова твоя цель? -Я не понял сути вопроса, - пожал плечами парень, сравнив такой жест дележа еды с подкормкой собаки, но все-таки взял в руки банку. -Уточни пожалуйста. -Хочешь из этого выбраться или тебя устраивает твоя.. жизнь? - вскрывая ещё одну банку ножом как мог уточнил мужчина, не нарушая своей немногословности. -А есть идеи? - невозмутимо спросил парень, - Кого может устроить такая жизнь? Никого. Юрист что-то хотел сказать, но замер, прислушиваясь, а через мгновение окно разбилось, обрызгивая осколками стекла всё вокруг. Запахло серой, а от дыма от вброшенной шашки защипало в глазах. -Чёрт. - коротко цыкнул раненый закрывая дыхательные пути рукавом и вскакивая. Бок отозвался болью, но это было ни что в сравнении с тем, что могло бы случиться, если оставаться на месте. Он оказался рядом, хватая парнишку за шкирку. - Похоже у тебя нет выбора. Беги. Дверь распахнулась. В просвете дыма показались человеческие фигуры. Закашлявшись, паренек внял совету мужчины, пытаясь найти путь к отступлению. Бежать через парадный вход было рискованно - вряд ли эти мужчины пропустят их после такого "приветствия", разве только пустят пулю в лоб и спрячут тела куда подальше. -Черный ход - через него мы сможем выбраться, - шикнул Пацан, стараясь говорить как можно тише, чтобы его не услышали напавшие, дергая в свою очередь Юриста за рукав в противоположную от двери сторону. Остановившись лишь на секунду, мужчина поджал губы и, глянув на силуэты, сжал крепче нож и шмыгнул следом, насколько ему позволяла травма. Вопреки ожиданиям, на том конце маленькой двери, стоял один из напавших. Один взмах точным движением и на его горле появилась алая полоса, выплёскивающая багровую жидкость. Юрист только перевёл дух. Он не собирался убегать. Прыгнув в сторону от падающего тела, мальчишка невольно содрогнулся от увиденного. Одно дело подумать об убийстве, нежели видеть эту картину вживую. Однако, не было времени вдаваться в философию. Сейчас от дальнейших действий зависела их жизнь. Толкнув дверь, Пацан выскочил на улицу, надеясь, что убитый (или раненный?) Юристом человек оказался единственным глупцом, который решил заблокировать единственный возможный путь к отступлению. Вместо того, чтобы собраться с силами и бежать, Юрист выскочил из задымленного дома и притаился за дверью. Те силуэты в облаке едкого дыма, сколько бы их ни было, должны остаться лежать так же, как и их спутник. Мужчина был не дурак. Он знал что делает, рассчитывал перевес сил и высчитывал тактику. Был ли он стражем порядка? И если и был, то, по каким законам вершил свою справедливость, перерезая глотки ещё четверым мужчинам. Они были чьими-то сыновьями, братьями, мужьями, отцами… а теперь просто лежали в луже собственной крови подёргиваясь в отходных конвульсиях. -Пятеро. - вслух посчитал он общее количество напавших, переводя дух и стоя не очень уверенно. Бинты промокли. Рана ещё не затянулась. И если бы не наложенные швы, то сейчас он был не стоял. - Наивные.. хм... Сощурившись, Юрист огляделся в поисках парнишки. Тот точно не убегал, значит где-то здесь. Выйдя из сторожки и обойдя ее, мужчина обнаружил пропажу, которая забилась в угол между домом и ветхой пристройкой. Страх, как основной инстинкт самосохранения подсказал мальчишке что это – наилучшее укрытие. Наверное, это и к лучшему, что он не убежал вперед. Только для кого именно? Для парня? Или же для Юриста? Мальчишка поднял глаза на нависшую над ним фигуру и нервно сглотнул - вот сейчас он действительно испугался его больше, нежели нападавших. Всклокоченного, с отблеском стали в холодных глазах, истекающего кровью и перепачканного чужой. У него был простой нож, а у других... Что собственно было у них? Чем они не успели воспользоваться? И насколько силен должен быть этот человек в своем положении, чтобы свалить пятерых? -Ха...-тяжело выдохнул он подходя ближе и чуть прихрамывая. Видимо не всё было так просто и ныне покойные, будучи живыми, оказывали некоторое сопротивление. - У тебя нет выбора - повторил он фразу, сказанную ранее, - Теперь нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.