ID работы: 2645485

Осада

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь мочит осаду и поит засаду. (народная мудрость)

      Трубач на главное башне протрубил в огромный медный горн, но на последнем такте дыхалки не хватило, и протяжный звук сорвался, превратившись в мерзкий визг кошака, которому наступили на хвост. Канон-варвар скривился и смачно выругался. — Тхеннварра! Кто нибудь, убейте этого музыканта зеленокожего. Нет! Я сам его убью.       Однако осуществить грозную кару оказалось куда сложнее, чем пообещать. Нужно было попасть в горниста метательным топором, пока тот спускался с башни по хлипкой, едва держащейся лестнице, но орк постоянно двоился или даже троился, как и сама башня, раскачиваясь из стороны в сторону. Вернее, из стороны в сторону раскачивался сам могучий воитель, повелитель грома и укротитель чудовищ, легендарный герой и по совместительству хозяин цитадели Старые кости. К слову, крепость очень точно соответствовала названию и не разваливалась исключительно благодаря помёту птицы Рух, которая лениво чистила пёрышки, сидя на отвесной скале, и на все уговоры внести посильный вклад в дело обороны крепостных стен отвечала презрительным карканьем. Тем временем зелёный хмырь успел спуститься во двор и теперь затесался в толпе таких же зелёных противных рож, как и он сам.       Канон поднялся со своего ложа, оказавшегося смятым стогом сена у конюшни, и попытался догнать проходимца, но случилось неожиданное землетрясение, тяжёлые камни вздыбились и со страшной силой ударили варвара по лицу. Из лица потекла кровь.        Кто то милосердный принёс раненому богатырю ведро холодной водички, и она тонкой струйкой полилась на затылок, смывая с нечёсаных волос грязь, пыль и похмелье. Поднимать героя никто не рискнул, опасаясь нового «землетрясения». Канон опять открыл глаза. Один. И посмотрел на спасителя. Циклоп тоже смотрел одним глазом и ухмылялся. — Чем это нас вчера кентавры угощали? Опять, поди, самогон палёный, из коры древней. А говорили, что эльфийский нектар, чище слезы нимфы. — И при этом ржали, как кони. А я вас предупреждал, ваша светлость, чтобы вы закусывали почаще. — Ох… — А потом ещё гномьим элем отшлифовали. Но этого вы, поди, уже не помните. — Что там ещё было, чего я не помню? - Канон попытался мысленно раскрутить в голове длинный свиток памяти, но тот непреклонно сообщал: «слишком мало маны». Собравшись с силами, варвар направился к ближайшему колодцу. На четвереньках, логично рассудив, что передвигаться на четырёх конечностях быстрее — орки на двух ногах явно бегают медленнее, чем орки верхом на варгах. — А ещё ваша светлость изволили дёрнуть за хвост зелёного змея. — Что, теперь мне уже и напиться по-варварски нельзя? — Канон окунул голову в корыто, куда верный циклоп вылил добрую бочку холодной, до судороги зубов, воды, освежаясь. — Отчего же. Воля ваша. Но дракона у осаждающих больше нет. Думаю, что Джелу обиделся, хотя шашлыки из драконятины ели все. Вы ещё хвастались перед эльфами, что хвост дракона — самый деликатес среди варваров. — Я ел эту гадость? — герой пожалел о том, что только что выпил, и вода судорожно рванулась обратно, пытаясь прихватить за компанию желудок и селезёнку. К сожалению, сами шашлыки уже переварились и всосались. — А ещё вы… — циклоп замялся и покраснел. — О нет, только не это! Скажи мне правду. Я же не мог?.. — Да… вы целовались с валькирией. И её пегасом. — А в кусты я кого из этих двоих затащил? Нет! Молчи. Хватит с меня потрясений на сегодня. Через крепостную стену, гудя рассерженным шершнем, перелетела чёрная стрела и воткнулась в пустую дубовую бочку, которую циклоп только что поставил рядом с колодцем. К стреле была примотана записка. «Вечером, после штурма, ждём снова в гости. Будем похмеляться. От валькирии привет.» И подпись «Джелу». — Всё-таки правильно мы сделали, что перед осадой вместо рва построили тайный ход. Кстати, гномы там утром стучались. Принесли бочку пива. Сказали это лекарство, восстанавливает здоровье лучше, чем палатка лекаря. — Это верно. Пойду полечусь, пока штурм не начался, а то меня от всей этой магии и мечей уже тошнит. — Ответ-то писать будете? — Конечно. Тащи сюда камень побольше. Канон достал клочок пергамента сомнительной чистоты и накорябал рунами: «Будем после заката. Поцелуй за меня пегаса сам знаешь куда» И, покосившись на разжиревшую, словно индейка-переросток, птицу Рух, дописал: «Шашлыки твои — дрянь полная. Сегодня будем жарить свежую дичь с яблоками. С меня дичь, с тебя яблоки и выпивка.»        Камень с запиской улетел за стену и, судя по грохоту и отборному эльфийскому мату, попал то ли в баллисту, то ли в катапульту, то ли вообще на ногу герою осаждающих.       Шла вторая неделя осады.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.