ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Умиротворение

Настройки текста
Пока Усако весело болтала с подружками, я позвал Сапфира в гости. Не знаю, почему и как все произошло, но мы довольно быстро сдружились с этим парнем. Возможно, потому что я видел в нем себя в молодости? Или потому что ощущал к нему какую-то братскую заботу? Не знаю. Но любимая оказалась в итоге права - мы с ним чем-то похожи. И дело даже не во внешности. У нас одинаковые принципы. Так вот, пока моя девочка развлекалась женской болтовней, мы с её соседом по парте разрабатывали гениальные планы и стратегии. - А если она догадается? Мамору, она точно догадается! - отнекивался Сапфир. - А ты сделай так, чтобы не догадалась! - настаивал на своём я. - Ты просишь сейчас о невозможном! - недовольно фырчал он, - Уса наивная, но не глупая. Тебе ли не знать? Я ухмыльнулся. Да, тут он прав: выведать размер её безымянного пальца будет не так-то просто, как казалось на первый взгляд. "Смышленая малышка!" - задумался я. - Слу-у-у-ушай, есть тут у меня одна идея! - голубые глаза Сапфира блеснули, а я вопросительно на него посмотрел, - Значит так, завтра утром я попробую провернуть один фокус в школе, это может помочь! - хитро улыбнулся он, - Сам понимаешь, точных данных я тебе достать не смогу. Но приблизительно можно будет что-то подобрать. Я довольно кивнул в ответ, улыбаясь: - Ты маленький злой гений, Саппи-кун! - Я предпочитаю слово "коварный", оно звучит более загадочно, - рассмеялся брюнет. Утром я отвез Усаги и Сапфира в школу. (Да-да, этот коротышка ночевал у нас на диване в гостиной.) И пока мы ехали, мой друг начал воплощать в жизнь свой хитрый план. - Уса, умеешь играть в колыбель для кошки? - спросил он. Моя златовласка заинтересованно на него посмотрела. Тогда парень достал из кармана плотную веревку, связал её концы и продел через пальцы. Ну и тут началось... Не знаю, как он ухитрился, но когда мы подъехали к школьным воротам пальцы Усако были перевязаны так крепко, что освободиться можно было, только разрезав нитки. Что мы собственно и сделали. Я благодарно кивнул Сапфиру, поцеловал любимую и, дождавшись пока они скроются из виду, вдавил педаль газа в пол. "Ну что ж, размер заветного пальчика у меня уже есть. Теперь дело за малым!" - улыбнулся я сам себе, припарковавшись возле ювелирного магазина OSA-P. Выбрать кольцо не составило труда. Я сразу увидел то, которое очень подходило Усако: легкое, будто воздушное, нежное и невинное. Крошечное, как раз на ее тонкий пальчик, колечко из белого золота с сердечком из кунцита . Просто идеальное! Оно было не только очаровательно красивым, но и несло в себе подходящий смысл. Кунцит – минерал, несущий умиротворение, любовь и счастье. Люди верят, что он усиливает творческую и созидательную энергию человека. Он помогает своему хозяину чувствовать себя уверенным и защищенным в любой ситуации, оберегает от любого негатива. К тому же, мне казалось, что имя брата моей любимой происходит от названия этого камня. И вот теперь, довольный как мартовский кот, я приехал на работу с черной коробочкой в кармане джинсов. - Чиба, опаздываешь! - встретил меня нахмуренный начальник. - Тебе уже ждут в миттинг-руме! Я лишь ухмыльнулся в ответ. Кажется, ничто не могло испортить моё настроение сегодня. Ну, по крайней мере, я так думал... На мягком стуле за столом сидела Изумруд - напарница Алмаза. Благо, самого гада в комнате я не заметил. - Добрый день! Извините за ожидание, - вежливо поклонился я и сел напротив неё. Она сразу слащаво заулыбалась: - Мы так и не закончили обсуждение деталей нашего проекта в прошлый раз, - её зелёные глаза хищно сузились. - Так может, продолжим с того момента, на котором остановились? Она подалась вперед и недвусмысленно провела своим длинным тонким пальцем по моей нижней губе. Ну такого нахальства я уже не выдержал. - Хватит! - резко взял я её за запястье и одернул руку, - Что вы себе вообще позволяете? Но Изумруд, к моему удивлению, рассмеялась. - Не обольщайся, дружок! Твоя подружка во всю крутит с братом Алмаза, если ты не знал! - её губы искривились в издевательской усмешке. И вот теперь стало весело мне: - Вы хоть понимаете, что несете? – усмехнулся я, - Так, мы или обсуждаем проект, или я ухожу. - Смейся-смейся! Посмотрю я на тебя, когда ты застанешь свою девицу с Сапфиром в вашей постели! - злостно пошипела она. Я поймал себя на том, что испытываю нечто среднее между иронией и раздражением. Что за глупый поклеп? А самое главное, зачем ей все это? Она ведь сама не знает, о чем говорит. И мне вдруг стало её... жалко?.. Я глубоко вздохнул и пристально посмотрел в её зеленые глаза: - Ну вот что ты делаешь? Что ты пытаешься этим доказать? - голос мой был спокойным, - Ты же бьешь вслепую! Я с Сапфиром очень близко общаюсь. И повода не доверять ему у меня нет. А уж тем более своей любимой девушке! Чего ты добиваешься? Я рассчитывал на вспышку гнева, или, как минимум, раздражения. В ее глазах промелькнул страх, испуг оттого, что ее раскусили. И она расплакалась... Разревелась так, что тушь по щекам потекла. - Я же для него всё делаю! - всхлипывала Изумруд, - Я столько денег вложила в свою внешность, и все для того, чтобы нравиться Алмазу! - тут я опешил. - Ну что со мной не так? Разве у меня не идеальные волосы? Или фигура? Я всегда старалась ему соответствовать, и именно я подхожу ему лучше всех! Что я только не делала, чтобы оказаться в кругах таких людей, как он, чтобы он начал воспринимать меня как равную! А он все равно меня ни в грош не ставит, да еще и западает на школьниц! Ну и что мне делать? Я просто страшно вам завидую! Честно сказать, раньше я бы просто отмахнулся, сказав что-то типа "не знаю" или "такова судьба" и ушел. Но не сейчас. Появилось в моем сердце что-то новое. И я точно знал, что этому меня научила Усако. Желание помочь другим! Независимо от того, враги они мне или друзья. - Послушай, Изумруд. Внешность - это, конечно, хорошо. Но это не главное, - мягко улыбнулся я ей. Я и сам только что понял, что, по сути, совсем не обращал внимания на ее внешность, приглядевшись сейчас, я обнаружил, что она и вправду выглядит как топ-модель: удивительного салатового оттенка волосы крупной волной ниспадают на плечи, как будто только из-под рук стилиста; короткое минималистичное черное платье с глубоким декольте выгодно подчеркивало все достоинства ее фигуры. Наверное, почти у любого мужчины такой образ вызвал бы…эмм, волнение. Но я совсем не замечал этого, пока она не сказала. - Влюбляются совсем не в красоту,- задумчиво изрек я, - а ты попробуй позаботиться об Алмазе, - я вдруг вспомнил, как Усако в первый раз принесла мне на работу бенто, - нет смысла просто мельтешить рядом, как силиконовая кукла. Подумай, почему он мог запасть именно на Усаги. Она ведь не проводит часы в салонах красоты и соляриях, не скупает дизайнерские платья килограммами и не стремится в высшее общество. Она просто она, - мои мысли унеслись на мгновение в гимназию Мото Азабу, где сейчас на уроках сидела моя златовласка, такая обычная и такая пленительная. Я сжал в кармане коробочку с кольцом. - Ты правда так думаешь? – услышал я голос Изумруд. Если у людей случается инсайт, то именно сейчас он случился у нее. А я кивнул: - Конечно! И вытри слёзы, - я оставил носовой платок на столе и вышел. "Ох, Усако! Что же ты со мной сделала?" - улыбнулся я сам себе, - "Помогаю пассии своего злейшего врага! И причем добровольно!" Но внутри у меня был мир, а в кармане - коробочка с заветным колечком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.