ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 347 Отзывы 50 В сборник Скачать

Похмелье

Настройки текста
Когда Усако позвонила и сказала, что у нас проблемы, я ожидал по приезде увидеть всё что угодно, но не это! Сапфир был пьяным до состояния овоща. - С чего это он так нализался? - в недоумении поднял я полупустую бутылку виски. - Я не знаю, он ничего внятно объяснить не может. Мамо-чан, нельзя его так оставлять, - умоляюще посмотрела на меня златовласка. - Я и сам знаю, что нельзя! - кивнул я, пребывая все еще в шоке. - Заберем его домой! Закинув младшего друга на спину, как рюкзак, я потащил его в машину. Пока мы ехали домой, любимая вкратце рассказала мне о событиях вечера и я понял, что после того, как наши король и королева ушли из актового зала, что-то пошло не так... А что именно, выведать у Сапфира не получится, пока он хоть немного не протрезвеет. Как только мы зашли в квартиру, я велел Усаги идти спать. - Но, Мамо-чан, надо привести его в чувство, и еще я хочу принять душ, - захлопала она длинными ресницами. Я тяжело вздохнул, понимая, что Саппи-куна начинает мутить. - Милая, утром сходишь в душ! И я не уверен, что Сапфир хотел бы, чтоб ты видела его в таком состоянии, - как можно более мягко сказал я. - Пожалуйста, иди спать! Любимая вздохнула и послушно направилась в спальню. А я взял брюнета за шкирку и потянул в ванную. И, как оказалось, как раз кстати! Буквально через мгновение парня стошнило. Я чувствовал себя отцом, приводящим своё малолетнее чадо в чувство после пьяного угара. Признаюсь, меня даже это немного позабавило. "Интересный опыт", - усмехнулся я сам себе, отмывая Сапфира под душем. На следующее утро в школу я отвез только Усако. А нашего вчерашнего героя оставил дома на диване, поставив предварительно бутылку с кефиром для опохмеления и записку с наставлениями никуда не уходить и ждать меня с работы. Постаравшись закончить все задания на сегодня побыстрее, я поспешил домой. Сапфир был уже в более вменяемом состоянии, чем вчера, что не могло не радовать. - Привет, юный алкоголик! - весело хлопнул я его по плечу. Парень раздражительно поморщился: - Зачем же так орать? И так голова раскалывается... Я усмехнулся и, потрепав его по волосам, сел напротив. - Ты мне расскажи, что произошло? Усако говорила, что девочкам вроде как все удалось. Что же пошло не так? - серьезно посмотрел я на него. Сапфир глубоко вздохнул, закрыл глаза и начал: - Все действительно было замечательно... Мамору, ты бы её видел! Такая нежная и красивая! Как настоящая принцесса! Я от нее глаз не мог отвести весь вечер. Когда мы с Усой нашли их, я пошел принести напитки, а когда вернулся, ее уже не было, ну, ей-богу Золушка! Потом Уса пошла на сцену, а я увидел ее и позвал к нам. И тут выясняется, что Бертерайт что-то там намудрила с голосами, и нас с ней выбрали королем и королевой бала! Мы танцевали вместе. Она так искренне мне улыбалась. Я чувствовал её тепло. Это было похоже на какой-то волшебный сон. Она была так близко! Но потом, после первого же танца, она снова попыталась сбежать, а я сказал, что не хочу потом клянчить ее туфельку у сестер, поэтому никуда не отпущу. Дурацкая шутка, да? Ну и не мудрено, я был просто сам не свой, она ведь была совсем рядом. В общем, мне удалось ее задержать, я принес пунш, и мы разговорились. Мужик, она просто совершенство! Она всегда такая сдержанная и строгая на людях, а на самом деле она любит рок-музыку и мечтает съездить на какой-нибудь большой рок-фестиваль в Америку или Европу. Я уже начал строить нам планы на лето! Дальше мы снова пошли танцевать, и я... в общем, я забыл, что у вас тут в Японии немного другие порядки… короче, я попытался ее поцеловать, а она меня оттолкнула и убежала. - Ну, я тебя предупреждал, что у нас поцелуй – это очень серьезно. Однако, я не думаю, что это ее оскорбило, просто ты немного поторопился, вот и все.. - Это не все, Мамору, - парень серьезно посмотрел мне в глаза, - я, конечно же, помню, что ты говорил, я сразу побежал за ней, догнал ее в коридоре и начал извиняться. - Петцайт, подожди! Что же ты от меня все убегаешь? Постой, - я поймал ее за руку, и она остановилась - Прости, Сапфир, мне пора идти, - произнесла она, уставившись в пол. - Вот так посреди танца? Вспомнила, что утюг не выключила? – да, да, опять тупая шутка, но я очень-очень нервничал! – Эй, послушай, прости меня. Я вовсе не хотел на тебя давить. Если ты считаешь, что еще слишком рано, я ничего не имею против. Я чту обычаи страны, в которой живу. Извини меня, Петцайт, я не хотел тебя обидеть. Я попытался заглянуть ей в глаза, но тщетно. - Слушай, я так виноват! Я же должен как-то это исправить. Давай сходим куда-нибудь? Прямо сейчас, а? Я угощу тебя кофе и чем-нибудь сладким? Нет, стоп, ты не любишь сладкое и не пьешь кофе! Тогда чаем и сэндвичем? Или солеными крендельками? Посидим в каком-нибудь тихом месте вдвоем? Выберем фестиваль, на который тебе лучше отправиться летом, когда родители приедут, и тебе не надо будет беспокоиться о сестрах? И тут, наконец, она подняла на меня взгляд, и я увидел в нем какую-то тоску, что-то совершенно непостижимое. Я видел, что она будто бы хочет согласиться, но что-то ей не дает. Она мягко высвободила свою руку и сказала, все еще глядя в пол: -Нет, Сапфир. Прости. Я не обижаюсь, просто никак не могу. Извини, - она мягко высвободила свою руку и убежала. -Прямо бегом убежала! - он нервно провел рукой по волосам. - Честно, я офигел! Убежала от меня, как от какого-то прокаженного! Ну что со мной не так? Все же было хорошо! Почему она взяла и просто сбежала? Он тяжело вздохнул и закрыл лицо ладонями. А я задумался: "Ну не могла она просто так взять и отказать ему только из-за того, что он хотел её поцеловать! Это нелогично" - Саппи-кун, как-то это странно... - взглянул я на парня. - То она тайно собирает твои фотки в папочку на ноутбуке и смущенно краснеет при встрече, а тут вдруг убегает от возможности быть с тобой рядом? Ну, тут явно что-то не то! - я нахмурился. - Может, она что-то сказала еще? Как-то объяснилась? - Сапфир мотнул головой. - Хм... Тебе надо с ней поговорить... - Нет! - перебил меня друг. - Я не собираюсь ни о чем с ней говорить! Это бесполезно! – выпалил Саппи-кун. - Надо выяснить причину! - не унимался я. - Нет, Мамору! Хватит! - рявкнул Сапфир. - Мне это все надоело! Не хочет - не надо! Не сильно уж и нужна мне эта любовь! Обойдусь как-нибудь! - гневно шипел он. - Ал всегда говорил, у этих женщин непонятно что на уме! Я понимал, что сердце его думает совершенно по-другому, и сочувственно посмотрел на него. - Ну да, брат твой, конечно, в этих вопросах авторитет, - усмехнулся я. - Ты ведь любишь её... Он вздохнул и отмахнулся. Разговор замялся. И я решил не беспокоить его пока что. Чуть позже Сапфир уснул. Я не хотел его будить. Ему нужен был отдых. Из школы пришла Усако. - Ну как он? - в её глубоких васильковых глазах было видно волнение. - Ему просто надо отдохнуть, - мягко улыбнулся я. - Еще не всё потеряно! Проспится, и всё будет нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.