ID работы: 2645558

Мой поэтический сборник

Смешанная
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
38 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 182 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дом духа моего

Настройки текста
"Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo deus " (Вот зрелище, достойное того, чтобы на него оглянулся Бог, созерцая своё творение) Строчу сие не на заказ, Пишу от сердца, с доброй воли. Судя о жизни напоказ, О лжи коварной, гнусной боли. Как мерзкий пафос режет душу! Нутро съедает тот, кто служит Элите гадкой, что гурьбой Жизнь ведут как страшный бой. Плевали те на кровь и слёзы, Топтали «Prada» наши грёзы. Их ульи жалкие, веселье, Червонец, градус, песен пение. В Богов играющие клочья – Их отроки: щенки и квочки. Сему цена фекалий бочка! Это не жизнь! Проставим точку. А вот он, лик родного дома! Собой открыт, сердечен, скромен. Лишь на верхи слегка озлоблен. Порой к манере резкой склонен, Ему подобен каждый град, Но дух мой предан ему, рад! Сквозь мрак несбыточных отрад, Люблю, когда народ ликует, Луну, что в небесах тоскует, Порыв ветров. Собой волнуют Кроны дубов, прилив реки. Люблю, поскольку нет тоски! Нет дела до бездолья, рабства, Равно беспутье, панибратство! Равно, что мусор под ногами, Что в ссоре наш карман с деньгами. Кому и это безразлично. Дробь выбивают столь ритмично Танцуя пляски в кабаках, В недорогих харчевнях. Крах Горячих кровью не тревожит! Одной мечтой прожить всяк сможет. Всё упомянутое выше: Все те, кому сорвало крышу; Бульвары в лужах, переулки, Торцы дорог и закоулки. Дома, прибрежные мосты - Своей красой, мечтой полны! Отсюда родом моя кровь! Сему вверяю всю любовь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.