ID работы: 2645558

Мой поэтический сборник

Смешанная
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
38 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 182 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ада нет или «Cadmea victoria»

Настройки текста
(Только человек – подобие Божье, способно разрушать во имя созидания!) В детстве героем мечтала я пасть на войне. Однако, узревши войну - кипение в адском котле, Сгоревшее сердце, укрытое мглой, Напрасные муки с погибшей мечтой! Вкус плоти, что пеплом осела в воде, Кровь нашу, запёкшуюся в душах стыдливых. Стыд за то, что пожрали подобно еде Жизнь свою, и пропащих особ, столь пытливых! Они тоже питали надежду и грёзы, Мол, отринуть им следует счастье и слёзы! Дескать, родина кличет: «Обязан стране!» Да как бараны, чредой вы идёте к войне! Поступь тверда. Ярость в глазах иступлённых бойцов! А кто вернёт вашу жизнь в объятьях мам и отцов?! Смелость – ложь! Став мишенью для стрелы иль свинца, Дурь, бесстрашие сошли хладным потом с лица!... Стало болью дотоле! А как быть?! И поныне Вражьё прячется всюду: в присных ликах, в нагом тыле! Всполох, зарницы, глубь сна - ответ ласкам тротила. Лишь боги смерти резвятся! Их сила волю сломила!… Телу смерть, точно дар, «щадя» дарят нам твари! Всюду гниль, вонь мазута. Мы трупы лишь пожинали! Когда вы шли на войну, такого не ожидали?!... Мчатся тени остывшие стремглав в чертоги Вальхаллы, С собою шлейфом уносят старых, юных и малых... А где-то реют под боком души ушедших навек. С улыбкой, без суеты, шепчут: «Безумец ты, человек!»… В детстве героем мечтала я пасть на войне. Сказки след наяву, в тёплом доме, во сне… Слушайте, овцы, речи тех, кто славит войну! Пока вы дохните, они в тылу жрут икру! В чадах войн расщеплённые нравы и мысли! Да мораль, разум их уже подавно прокисли!... Здесь декаданса керасть в тени устоев таится. Ада нет! На Земле он людскими очами искрится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.