ID работы: 2645558

Мой поэтический сборник

Смешанная
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
38 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 182 Отзывы 9 В сборник Скачать

Падение Вавилонской башни

Настройки текста
            (Бытие 11, 1 – 9)       "Abyssus abyssum invocat" (Бездна взывает к бездне) «Внимай, невольник, глас Всевышний, В границах Неба ты излишний! Клетка железная – твой дом! Рождён прослыть вьючным скотом, Пускай смутьян ты иль богач, Один отведаете плачь, Единый сокрушит палач»! С критикой веской тянут дуло… Уж долго час Они тянули! Уж изрекались, не шутя: «Ты, человек, как ни хотя, Достигнуть Неба не сумеешь!» Доки, чей ветер в поле веет, Узревши то, что раб их сеет, Не дожидаясь урожая, Крупицы разума сжигая, Отнюдь без капли сожаления, Своё отправили творение На дно! Оставив утешением Аллегоричную былину: «Сквозь кровь и пот вы гнули спину, Желая побороть трясину Смертного быта. Взять корону! Предались стройке Вавилона! К чертогам неба возвышали Башню священную. Не знали – Неподалёку, во тени Со злобой зрят на грех Они! Как смели черви ставить ноги, На то, ворочают чем Боги!» Те смерды вовсе не внимают Уму! Червь червем понукает! Минули рамки все, границы! «Неужто, на земле не спится?! Мы вас учили! В благодарность Преподнесли нам лишь коварность!» Без горечи - пустое дело, Коли плоды рабов поспели, Длань док, незримо – роковая, Труды их в бездну низвергая, Устлала твердь змей анафемой! «Коли отвергли Нас изменой, Стремились подло к небу, власти – Отведай вечное несчастье! Неразумения, глухоты, Пути слепого, немоты! На эон сто осуждены! Ведомыми одной гордыней, Вы праху предали твердыню! Сплели Мы ваши языки, Дабы вы скалили клыки На своих братьев, глядя в очи, Коих вы не найдёте мочи Понять! Лишились почвы! Погибли чада, дав Нам бой». Чу! Немощи истошный вой!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.