ID работы: 2645608

Последняя дуэль

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душа не ведает покоя, То битва, То маленькая передышка. Но за любовь она же бьется, И своего всегда добьется. Амон стоит перед Коррой. Холодный и невозмутимый. Впрочем, как и всегда. Корра в боевой стойке. В двух океанах отражается испепеляющая ярость, Амон же просто наблюдает. Аватар еле-еле сдерживает дрожь по всему телу, скорее из-за страха, нежели из-за холодного горного воздуха, разрывающего лёгкие при каждом вздохе. Но ей не до холода, ведь вот он, Амон - единственный, кто заставляет её дрожать при каждом его движении. Он просто пронизывает насквозь своим холодным и снисходительным взглядом. Единственный, кого она так боится, но пытается скрыть. Хотя, невозможно скрыть что-либо от Лидера Уравнителей. Он ухмыляется под маской, видя попытки юного Аватара взять себя в руки. Они смотрят друг другу в глаза, каждый пытается разглядеть в них хоть что-то новое для себя. Ожидание. Как же долго текут секунды. Амон наблюдает, а она всё пытается увидеть во взгляде своего противника хоть каплю тепла. Ведь она искала её при каждой их встрече, но той искорки всё не было... Корра не сдерживается и делает выпад, посылая в Лидера Уравнителей огненный шар. Он резко уклоняется и переходит в наступление. Аватар не дремлет и пытается попасть в него "водяным хлыстом". Как обычно мимо. Корру это взбесило и по этому она стала кидаться огнём и водой в разные стороны. Амон успешно уходит от нескольких струй воды и огня, как-то нелепо пытается уклониться, но вода всё же задевает его руку. Он слегка поморщился, хватая свободной рукой глубокий порез на половину руки. Тут же на его и так тёмной шинели появляется алое пятно крови. Амон свирепеет и резко ударяет Аватара в солнечное сплетение. Корру отбрасывает назад. Аватар только открыла рот, чтобы вскрикнуть, но остановилась. Нет, он ни на секунду не должен почувствовать свою победу, лесть самому себе. Он не должен почувствовать к себе ничего, кроме ярости и ненависти от неё. Но не всё так просто. Она еле стоит на ватных ногах. Силы постепенно покидают её накаченное тело. Ей нелегко использовать магию с заблокированной рукой. Но всё же призывает спокойную землю и она идёт на Амона, словно разбушевавшаяся океанская волна. Он спотыкается, но не падает. Корра пользуется заминкой и идёт в наступление. Она растапливает внушительное количество снега и льда вокруг, превращая его в жидкую воду, чтобы потом пустить её в Амона. Вода летит на него и сбивает с ног, отправляя в снежную пустыню. Он отлетает, делая несколько кувырков назад. Корра приближается, Амон встаёт на ноги, маг воды посылает в него свою родную стихию и промахивается. Уравнитель обходит её со спины и блокирует правую руку. Обездвиженная рука повисла в воздухе, словно полотно. Она разворачивается, свободной рукой ударяет по воздуху и с кончиков пальцев срывается беспощадный огонь, на мгновение обжигающий саму Корру. Тихий хлопок, уведомляющий о том, что стихия попала в цель. Амон отлетает на пару метров и падает на ледяной снег. Глубокий вдох зимнего холодного воздуха, обжигает лёгкие похуже огня в знойный день, но ей всё равно. Сейчас главная цель - победа любой ценой, ведь весь мир ждёт. Она создаёт огненный кнут и пытается ударить им Амона. Первый мимо, но вторым она слегка задела его левую ногу, оставляя огромный ожог, он вскрикивает. Но в её глазах, к изумлению Амона, читается не только ярость, но и капля сожаления, которую она так усердно пытается скрыть. Он улыбается, она не видит и это хорошо. Снова поступает гадко, пользуясь его заминкой и посылает в него смертельные удары огнём и водой в головокружительном вихре двух стихий. Амон пытается встать, но струя воды снова сбивает его. И вот Корра отправляет в его сторону окончательный удар, который просто сотрёт его с лица земли. Он понимает, что от этого не уклониться и закрывает лицо под маской руками, но его что-то словно подтолкнуло вверх и он успешно обошёл этот смертельный вихрь. Было чувство, что сама земля ему помогла, но не могла же она сама сделать подобное. Этой паузы ему хватило для того, чтобы прийти в себя. Он мягко приземлился и проскользнул под Коррой. Вдоль линии позвоночника стал блокировать Ци и высасывать магию из тела Аватара. Она, как кукла, упала на землю и не смогла встать. Она прикусывает губу от боли, чтобы не показывать врагу свою слабость. Но поздно, он давно знает. Амон стал блокировать её по всему телу, сильно, но мягко нажимая на точки. Начиная с ног, заканчивая шеей. Но он не заблокировал левую руку. Амон не забыл. Тогда что же это? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Вот он поставил её на колени перед собой, спиной к себе. Корра прекрасно понимает, что он собирается лишить её магии. Она хмурится и незаблокированной рукой попыталась призвать землю, но не получается. - Наконец, ты потеряешь силу и я одержу свою полную победу. - Снова его ледяной и слегка брезгливый тон, который заставляет сердце замирать после каждого слова. Он поднимает руку, она жмурится, пытаясь призвать огонь. Стихия с лёгкостью поддалась ей и она уже замахнулась для того, чтобы ударить его и убить, но вдруг её глаза пронзил яркий, призрачный свет. Состояние Аватара. Корра взмыла в воздух, создавая вокруг себя "башню" из воды. Земля задрожала под ногами Амона и вскоре появилась огромная трещина, он отскочил, что спасло его. Она заполнила эту бездну водой, живительной влагой, которая рекою выходила в залив. Амон еле-как стоял на краю обрыва, смотря вниз и оценивая всю критичность ситуации. Ожоги и огромные порезы мучали всё тело, перед ним стояла могущественный Аватар. Глаза светились голубым сиянием, Амону нравился этот свет: он был величественный и в тоже время наводящий ужас. Он всё понял и в последний раз посмотрев на Корру, сделал шаг назад, отдавая себя во власть темноты бездны. Спустя несколько минут глаза Корры потухли, она тихо опустилась на край обрыва. И лишь одинокая слеза скатилась по её смуглой коже. - Прощай, Амон. - Сказала она, уходя с места их недавнего поединка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.